Домой в метель, и что такое счастье

Вот ничего, абсолютно ничего не предвещало плохую погоду! Легкий морозец. Где-то до минус пяти, максимум семи. Да, пасмурно. Да, ветрено. Но всё в пределах допустимого. И вдруг, часа в два, как раз после обеда, сначала посыпал редкий мелкий снег. Потом всё гуще и гуще. Потом усилился ветер. И началось…

Катя планировала после работы устроить себе экскурсию по магазинам. И выбрать или, если не выбрать, то хотя бы присмотреть подарки к Новому году. Всё-таки уже конец декабря. Пора! Но когда она подъехала к универмагу и вышла из машины, поняла, что планы надо сворачивать. Начинается настоящая метель, а ей, чтобы попасть домой надо проехать через весь город.

 Катя не носит зимой шапку, потому что у неё есть на дубленке капюшон.  Накинула его на голову и никаких проблем. Ага. Никаких! Сейчас капюшон сдувало с головы порывами ветра. А если она пыталась натянуть его поглубже, то он надвигался ей на нос и закрывал обзор. Катя разозлилась и сбросила его с головы. Что тут от стоянки до универмага идти? И даже не идти, а бежать? Всего каких-то пятьдесят метров!

Но пока она добежала до двери, волосы были покрыты снегом, как шапкой, а в капюшоне лежал сугроб! Отряхнувшись от снега, как бобик, выбравшийся из воды, и вытряхнув сугроб из капюшона, она вошла в магазин. Так, ни о каких подарках уже и речь не идет. Но раз приехала, значит, надо взять хотя бы то, что жизненно необходимо и домой. А жизненно необходимо…, батарейки-аккумуляторы. Она еще на прошлой неделе пообещала своей свекрови, что купит, и забыла.  А свекровь без своего слухового аппарата вообще ничего не слышит. Значит, всё. Покупает батарейки, завозит бабуле и быстренько «в укрытие». Когда Катя уже расплачивалась за батарейки, к ней подошел средних лет мужчина…, ну очень и очень потрепанный жизнью. В руках у него была коробка из-под какой-то бытовой техники, а в коробке целая куча бумерангов!  Да… зарабатывает на кусок хлеба кто как может и кто чем может. Кризис. Заводы закрылись. Работы нет. Зарплаты нет. Это хорошо, что Катина богадельня пока еще держится на плаву и людям платят деньги. А что бы она делала, оставшись без средств к существованию? Тоже что-нибудь продавала? Но как говорил кот Матроскин: «чтобы что-то ненужное продать, надо сначала это что-то ненужное купить».  О-хо-хо.

-Возьмите ребенку бумеранг. Хороший новогодний подарок! – произнес мужчина и  грустно посмотрел Кате в глаза. Ей стало этого мужичка очень жалко, и она купила два бумеранга. Один ребенку, а второй себе. Ладно, подарок не подарок, но… пригодится. Летом и сама поучится его бросать. Развлечется. Никогда не держала в руках бумеранг! Интересно, он и правда возвращается к тому, кто его бросает, или это враки?  Проверим! Да, бумеранги купила, теперь еще осталось купить грабли. И будет как в том анекдоте. Объявление в секс шопе «набор для одиноких мазохистов – бумеранг и грабли!»

Домой в метель, и что такое счастье: 23 комментария

  1. ТЁПЛЫЙ рассказ несмотря на «происки» зимы!
    Мне почему-то никогда не надоедает тема «О ПОГОДЕ», а когда написано так эмоционально, проникновенно, атмосферно (если можно так выразиться), вообще здорово!

    С мурашками по «шкуре» )))

  2. Алена все весьма реалистично. Хороший и теплый рассказ, не смотря на описание метели. Главное ведь сами Герои рассказа. Их трепетное отношение к дому. А голубцы вкусные были. А запах от духовки какой? Ах!

  3. Прекрасный рассказ, велеколепное чувство юмора.
    И не смотря на метель по домашнему тепло

  4. Значит, пусть этих счастливых моментов будет побольше, почаще и… у всех!

    Как верно,согласна!!!

    Веруня

  5. Да, Ален, пусть этих счастливых моментов у всех будет как можно больше!
    С наступающим тебя Новым Годом.
    (а рецептик ленивых голубцов позаимствовала)))
    Понравился твой рассказ, как всегда интересно и очень динамично!
    Татьяна

  6. Пусть на улице Зима, пусть холодно…но слово —НАДО— и нет преград

    который бы не приодолела … ЛГ …Катя…

    Да смела она та, что гуляет по метели…а потом дома … отогреется…

    Услышит и увидит счастье рядом…

    Ура!!!

    :)))

  7. Актуально. Предновогоднее настроение усиливает. Плюс еще Рождество сегодня у католиков. А тут — снег, подарки, домашний уют. И в то же время не сусально, а жизненно. Как всегда — класс!
    Галина Михайловская

  8. Рассказ хороший) Понравился) Были по ходу чтения замечания, но сегодня подвымотался) …лень было фиксировать) Да и незначительные были огрехи)
    А «зверей» может всё-таки в «животных» переименовать?) Поставлю 5) В Питере сейчас что-то подобное творится) А мы за последние годы от такого отвыкли совсем) Да и «коммунальщики», судя по всему, тоже))

  9. Чудесный рассказ. Почти все как и со мной. Добраться домой всегда счастье.

  10. Прекрасный рассказ. И голубцы, и метель и все, все, все… Но жду продолжения. Очень интересно чем же все кончится.
    Мария.

  11. Всех с Новым Годом!!! Здоровья, счастья, радости, любви, удачи и финансового багополучия!!! Алена.

  12. @ wf0005: Алена вчера, когда откапывали свою машину из-под снега, я бегло пересказывала твой рассказ. Мы так смеялись и от смеха извалялись в снегу. Я не удержалась и сделала фотки. Вот бы к твоему рассказу прицепить эти снимки, как прокапывают дорожки к машине и освобождают ее из снежного плена. Санкт-Петербург утонул в снежном плену. И везде одни твои ЛГ и те кто пытается в снегопад добраться до дома, как твои герои и мы вчерашнюю ночь пытались не сбиться с дороги в снегопаде, и как те ЛГ, которые откапывают тоннели, что-бы пробиться к своему дому. А твой рассказ участвует в конкурсе?
    СУПЕР!!!!!!!! Удачи и счастья в НОВОМ ГОДУ ЖЕЛАЕТ ТЕБЕ ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ И МОИ ДРУЗЬЯ! А мы пошли откапывать нашу ласточку!

  13. Алена, рассказ понравился. Прочитала его и появилось ощущение, что ненароком повстречалась с зимой. А мы совсем без снега. С Новым годом! Удачи, счастья и творческих успехов Вам! От меня пять.

  14. Всех со Старым-Новым годом!!! В данную минуту поднимаю бокал шампанского и пью за Ваще здороьвье! И еще… Ребята, пусть вам всем повезет!!! Алена.

  15. Люд, спасибо! Этих «произведений» еще уйма. На прозе ру больше сотни… С улыбкой. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)