Зеркало

Студент Ермолаев сидел за столом и уплетал борщ, изредка поглядывая в зеркало. В зеркале сидел кто-то очень похожий и уплетал борщ.

«Это мое отражение, — подумал Ермолаев, отрезая новый кусок хлеба. – Хе, оно, как и я, режет хлеб. Этот тип все делает как я…Он мой двойник и повторяет все за мной».

– Эй, командир! – крикнул Ермолаев в зеркало. Тип в зеркале незамедлительно сделал то же самое в один миг со студентом.

– Чертовски интересно! А вот я уйду и отражение исчезнет, – усмехнулся Ермолаев. – Без меня его нет.

Ермолаев доел и пошел гулять. Он не знал, что он – это всего лишь отражение в зеркале.

Зеркало: 11 комментариев

  1. @ a.shepherd: жаль. Тогда банально. Извини. Ничего нового. Все это было кусочками вставлено в рассказах миллионов писателей. Развей тему! Допиши.

  2. @ zautok:
    Спасибо за комментарий, подумаю над твоим предложением. но вообще тут больше упор на философию, а не сюжет.

  3. @ a.shepherd: Извени. Тем более не согласна. Философией пока не пахнет. Возможно это реально вырисовывается в твоей памяти и образах, но на бумагу ты это не выплеснул и философствовать пока не о чем. Прокрути еще раз в памяти, что за мысль должна быть донесена до читателя. Наверное думалось о многом, вот и выплеснулось, но крик замер на пути, так и не достигнув цели. Прокручивай, прокручивай мысль, подойди к зеркалу и поговори с ним, посмотри вокруг и карандашь в руки. Не напрягайся. Прочти завтра, послезавтра, я думаю осмысление прийдет. Так бывает, словно прозреешь.

  4. Это не философия. Это подражание философии, подделка.
    Мне не понравилось. Во-первых, получилось типа: «Вот я такое написал, а дальше думайте сами, если не дураки», а во-вторых такое уже где-то было и уже над этим думали.

  5. @ Катя Огнерубова:
    Ну, девочки, совсем раскритиковали)) Все равно спасибо за отзывы. Вечером приду с работы, почитаю с интересом и ваше творчество))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)