TERRAKOT

 

Прошлых дней воспоминаний след.

И былых не сбывшихся надежд.

Падающей звезды  угасший свет.

Ты покидаешь с грустью Льеж.

 

Терракотовые крыши индевеют,

Деревьев терракотовый наряд,

Только кроны яблонь зеленеют,

Осенний разбавляя, терракота ряд.

 

В плену у сновидений прошлых,

Жили там,  до роковой черты,

Боишься ты решений  смелых,

В борьбе за новые  мечты.

 

Бурре, Фарандола, Куранта,

Совершенно не беря их в расчет?

Леля по  лунной дорожке,

Новое счастье в дорогу ведет…

 

В вихре грез под небом Прованса,

Жизни отсчет начиная с нуля.

Под ритмы волшебного танца,

Терракот осветляет судьба!

 

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

TERRAKOT: 13 комментариев

  1. Глазам не верю: вот,что делает с людьми ностальгия…Этой истории я не знала. Вот как сон может взбудоражить воспоминания. Очень сложный цвет.Неспроста он рефреном проходит через весь стих. Молодец, что больше не держишь в себе. Как сумела,так и рассказала,если надо — поправим. Свету Тишкову подождем. А за искренность спасибо и за пищу для интеллекта.

  2. @ Niagara: Спасибо дорогая. Плохо, что одна строчка убежала на следующую страницу. Тут сложно было все угадать. Первы два катрена у меня были на французском, потом продолжила на русском и пришлось начало перевести. Это было написано очень давно начало еще там. А Света мне уже все сказала, что могла по-русски.

  3. @ Светлана Тишкова:ты права дорогая. Это у меня неразбериха в голове была. Ваплыла на улицу, а там все газоны вместо зеленых терракотовыми за ночь стали, дождик . А яблони зеленые стоят. Вакханалия в природе, вакханалия в голове. Вспомнила начало стиха семилетней давности, пришла по памяти переволдить стала. Потом что-то дописала и не проверив выставила. Я же думала о матче со Словенией!. Вот теперь уже терять нечего. Займемся ритмикой. Честное слово все продумаю и к замечаниям прислушаюсь.

  4. @ zautok:
    Надежда. Зачастую содержание намного превосходит форму (аналогично хорошая музыка в песне полностью компенсирует недочёт текста), а следовательно надо подумать-стоит ли кардинально её менять?
    Ты и в этот раз доказываешь, что полна чувствами, красками, звуками музыки…
    Можно, безусловно, выточить из этого алмаза что-то и получше, да вот вопрос-будет ли это «получше» брильянтом? Я думаю тут только тебе решать.
    СПАСИБО ЗА СТИХ!

  5. @ Валерий Казимиров:Ты понял меня и я уже рада. Я старалась все-таки подумать и переделать. Меня это мучило. Пыталась учесть советы, я докатилась до того, что начала считать слоги в строках, но как только я пыталась что-то изменить, терялся смысл того, о чем я хотела сказать тому…. кому они предназначались. Этот стих получился как «Непричесанные мысли» Ежи Леца, одного из моих любимых писателей. Вообще мне нравятся не очень правильные стихи, а жестокий театр марионеток, где властвует свобода и глупость, ценность – познание. …»Я знаю, что жизнь распадается, если нет идеи, но всякая идея вырождается, и наступает время, когда защитить ее может только смех…. Количество слов надо так преумножить, чтобы для них не хватало надзирателей»…- считал Ежи Лец.

  6. Я поэзию воспринимаю на слух (правил ее написания не знаю). Поэтому измеряю «завучит или не звучит» , «отзывается в душе» или оставляет равнодушной» и «нравится, не нравится». Так вот, и звучит и отзывается в душе, и нравится. Ставлю 5. С Наступающим! Алена.

  7. @ wf0005: Спасибо Алена. У меня такое же отношение к произведениям. Либо герой уводит меня за собой, я сопереживаю и нахожусь рядом, либо закрываю страничку. Для меня главное, что я лично вынесу для себя из произведения автора. Твои рассказы теплые и в них уютно, как дома. Пиши чаще.

  8. Надечка, поздравляю тебя и всех твоих родных с Новым годом! Счастья, здоровья, любви, удачи и финансового благополучия. Чмоки. Алена.

  9. Спасибо Аленушка! Мы скоро всем будем цитировать твой рассказ и нашим друзьям по приколу мы дарим ссылку на твой рассказ. . Умираем от смеха. Юмор переплетается с трудностями передвижения по Новогоднему городу. Но это прикольно! Наверное твой рассказ так придал юмора всему, что случается с нами сейчас в сугробах и автомобильных пробках. Добираясь домой, так уютно и тепло, когда все тобой любимые рядом. Это и есть СЧАСТЬЕ! Пиши свои простые и доступные рассказы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)