Пять чувств

Как хорошо мне на тебя смотреть,
Я так люблю смотреть в твои глаза.
В них радость и печаль, любовь и смерть,
В них пропасть ада и дорога в небеса.

Как хорошо мне слышать голос твой,
Я так люблю, когда ты говоришь.
Ведь в голосе твоем журчит прибой,
В нем шепот ветра и лесная тишь.

Как хорошо вкушать мне чудный вкус
Твоих прелестных уст. В нем сладких ягод сок,
В нем соль морей, в нем исступленье чувств,
В нем горечь перца, кислой сливы ток.

Как хорошо мне запах обонять
Твоих волос, как нежен запах твой.
В нем страстное желание обнять,
В нем расставание печальное с тобой.

Как хорошо мне чувствовать твои
Объятия, лобзанья, тела жар.
В них выражение твоей любви,
В них самый дорогой и безвозмездный дар.

Пять чувств: 17 комментариев

  1. Стихотворение действительно хорошее) Но восторги предыдущих рецензентов не разделю, пока не поправите необоснованно расшатанный ритм у стихотворения и не замените слово «журчит» по отношению к прибою) Не нравится «шумит» ищите другое), но, уж, не «журчит» точно!)
    Четвёрку совершенно спокойно могу поставить хоть сейчас. На «пять», извините, пока не тянет. Поэтому оставляю Вас пока без оценки. До Вашего решения)

    P.S. Только, ради бога, не расценивайте это, как ультиматум!))))

  2. Persevering: А не слишком ли вы категоричны? Вы что,не поняли:здесь речь не о прибое,а о звуке голоса. Вот где я принципиально сражаюсь с откровенным хамством от пера, — там вас я ни разу не встретила. А здесь прекрасные стихи и не тот случай,чтобы руки выворачивать.Четверка от вас — автором благополучно переживется…

  3. @ Niagara:
    Это что за яростная атака?)) И на каком основании, собственно говоря, Вы позволяете себе разговаривать со мной в таком тоне?) Я с Вами телят не пас))
    Нет, я не категоричен) Я высказываю своё мнение) Вам, наверное, это покажется странным), но и с пониманием у меня всё в порядке) Вполне вероятно, что оно не такое, как у Вас, но это нормально) Все мы разные) У всех есть своё мнение и мы этими самыми мнениями обмениваемся) При этом важно не нести агрессии)
    Что плохого Вы увидели в том, что я более скурпулёзно подошёл к оценке произведения?) В конце концов это моё право) Ни автора, ни его произведение я ничем не оскорбил. И по этому поводу давайте дадим ему самому право решать, как я отнёсся к нему и к его произведению.
    Едем дальше))
    Понятия не имею где я ДОЛЖЕН) ходить и появляться и почему ОБЯЗАН) там встречать Вас)), но одно могу сказать уже с уверенностью. То, что непосредственно для Вас может являться «откровенным хамством от пера» для меня может таковым не оказаться) Надеюсь, с этим Вы не будете спорить?)
    И никто никому руки не выворачивал)) Это исключительно Ваши фантазии))
    Ещё раз повторяю: давйте дадим возможность среагировать автору на мой комментарий)
    Вполне возможно, что никакая полемика больше не понадобиться)

  4. Автор, стих конечно хороший, очень душевный и находящий отражение в моем сердце. Но! Есть тут небольшие неправильности. С первого же четверостишия — повторение ‘смотреть’. Дальше еще одно — ‘запах’. это то что я сразу заметила. Но это ваше произведение, и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вам решать-исправлять или нет.

    @ Persevering: О, человек! у меня прямо таки на душе хорошо, от осознания того, что не только я считаю что ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА — разные по смыслу. 🙂 а то мне как-то где-то заявили… 🙂

  5. @ Оркнейская Лань:
    Привет, Лань!) Как тебя звать-величать?) Меня Олег. Олег Чабан.
    Заглянул в поисковик, чтобы просветиться по поводу «Оркнейской») Вот что обнаружил:
    «…Снаружи Оркнейские острова окружены туманом, и все в нем серо: серые невысокие дома под террасами серых крыш на серых улицах. Но внутри серого панциря – уютный мир, согревающий душу…») Не про тебя, часом?)

  6. Persevering : Есть критика, а есть критиканство. Это второе вы тут и демонстрируете.И ваша «неагрессивность» в поллиста — краснорчива для всех. Культура проявлений эмоций — на нуле. Что это,если не хамство?Тот,кто рядом с вами там голос подает, знает как надо, но сам не может… Острые углы обходим,а на ровном месте блестим опереньем? Горе-критиканы…

  7. @ Persevering: Меня зовут Ирина. Фамилию не скажу. ))) А то нас мало.))) Вдруг найдете!)
    Нет. Эт не про меня. Прочитайте Сумерки мира Генри Лайона Олди. Ник оттуда. Да и книга хорошая))))

    Niagara написал:

    Есть критика, а есть критиканство.

    Есть еще кретинство. Тоже почти однокоренное. )))

    Тот,кто рядом с вами там голос подает, знает как надо, но сам не может… Острые углы обходим,а на ровном месте блестим опереньем? Горе-критиканы…

    Зато вы у нас везде сверкаете и элементарные нелепости не замечаете!
    Я не тот, кто рядом с кем-то. Я сама по себе. Это раз.
    Мнение (говорю еще раз, если вы из нашей предыдущей перепалки не усвоили) весчь сугубо личная, и у каждого свое и выражается в приемлимой для имеющего мнение форме! Это два.
    И почему то всегда считала, что не пернатая, а парнокопытная. Это три. )))

    Автор. ВАШЕ право ничего не менять. Поступайте так, как считаете нужным. И это скорее совет.))) Удачи вам на творческом пути!))

  8. и где здесь прекрасные стихи, против которых слова бессильны? Я, наверное, совсем тупой. Люди, вы далеко ушли от меня. Да

  9. Насчет критинства вы просто мои мысли читаете. Насчет парнокопытности тоже вам видней. Недооценила я вашего чувства юмора оказывается.Я особенно рада,что овцы остались целы и волки сыты.

  10. quentin написал:

    и где здесь прекрасные стихи, против которых слова бессильны? Я, наверное, совсем тупой. Люди, вы далеко ушли от меня. Да

    Не понимаю чем Вас так оскорбило, то что мне понравил стих. Да его содеожание не кровавое месево, и мне оно нравится. Тут ратуют о свободе мнения и в то же время, некоторых коробит хорошее отношение к призведению автора.
    И еще одна закономерность: Стоит написать мне или Ниагаре хороший отзыв на любое произведение, как тут же начинается травля этого автора. Если у вас есть притензии напишите в форуме, но не пиарьтесь на чужих произведениях. Уважайте авторов и их произведения. В конце концов не рифма главное,для меня лично, а душа и смысл. А в этом стихе есть и душа, и смысл и красота.

  11. @ Оркнейская Лань:
    Привет, Иришка!) Рад познакомиться) До рекомендованной тобой книжки в ближайшее время доберусь вряд-ли) По плану до Нового года надо перечитать 5 книг) Первая в этом списке «Доктор Живаго»)
    …И, тем не менее, спасибо)

  12. Стихотворение — есть жанр литературы. Значит в нем должны быть соблюдены свои правила и тенденции.

    Никто не оскорбляет произведение, уважаемая zautok. Если у меня что то в сознании зацепилось, то уж это мое сугубо личное м. Это не пиар(объясните наконец, что это за такое!), это, как вы тогда выразились?.. Добрая воля по исправлению ошибок?… Что-то типа того…
    С другой стороны. Не я раздуваю пожар… угли тихо тлеют…

    Спасибо, Ниагара. Никогда не жаловалась на чувства и копытность. Я все прекрасно понимаю. А мои волки и так всегда сыты, а овцы пасутся на дальнем пастбище. 😀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)