На природу… только со своими собаками

Инна совсем забыла, что вчера попросила сына поменять ей мелодию звонка в мобильном телефоне. А он поменял, но… забыл Инне отрапортовать о выполненной работе. Поэтому, когда раздался какой-то жуткий звук, по сравнению с которым вой пожарной машины – это нежный звон колокольчиков, она подпрыгнула, чуть ли не до потолка и уронила чашку с кофеем. Кота тут же «ветром сдуло» с дивана. А собака с диким лаем ворвалась к Инке на кухню и спряталась за её ноги.

-Линда, тихо! Всё в порядке! Это мой телефон. «Не бойся, я сама боюсь»! – попыталась Инна успокоить свою собачку. Но Линда, истеричная болонка, продолжала заливаться лаем, используя хозяйку, как прикрытие, из-за которого гавкать безопасно. С мамой ничего не страшно! Она не допустит, чтобы любимую собаку кто-то съел. Да, её мама такая! Она сама кого угодно съест! А телефон продолжал издавать ужасные и главное, очень и очень громкие звуки! Ну да, Инка же вчера жаловалась, что на ту мелодию, которую поет её телефон, она совершенно не реагирует, в упор не слышит и постоянно пропускает звонки. Объясняла сыну, что ей надо что-то необычное! И главное, чтобы это была не колыбельная, и чтобы было очень громко! Что хотела, то и получила. Кошмар! Надо хоть громкость уменьшить! Но для начала, ответить звонящему.

-Привет! Ты чем занята? – прозвучал дежурный Анин вопрос.

-Пока ты не позвонила, обдумывала одну интересную мысль и спокойно пила кофе.  А как позвонила… Представляешь, попросила вчера мелкого поменять мне мелодию на звонке. Так он такое поставил! Как раздался звонок, я, кот и собака чуть заиками не стали!

-Ну, ладно, тебя заикой я могу представить. Но заикающихся кота и собаку…, — засмеялась Аня. – Если я на полчасика к тебе забегу, не отвлеку?

-Не отвлечешь. Я как раз закончила с делами на кухне и перед следующим броском беру себе перерыв не меньше чем на час. А потом по плану выдраить все двери в квартире. Ну, если не все, то хотя бы половину…

-Слушай, а давай на этот час рванем на природу. Ты посмотри, какая осень! Гад, жизнь мимо проходит! Ничего кроме работы, кухни, детей, мужа мы с тобой не видим. Давай приобщимся к великому!  — выпалила Анька на каком-то эмоциональном подъеме. И Инна пошла у нее на поводу.

-Согласна. Бери свою собаку. Я возьму свою, и совместим приятное с полезным. Состоится выгул сучек.

-Ну, да, две собачьи и две человечьи. Четыре такие суки, что пусть весь мир отдыхает! – хихикнула Анька. – Всё, жди. Одеваюсь и иду. Через пять минут у твоего подъезда.

Инна быстро собралась. Надела на свою Линду ошейник с поводком и спустилась вниз. Анька появилась через пару минут. В одной руке фотоаппарат, в другой поводок, заканчивающийся рыжей таксой. Расстегнутая куртка и грива рыжих волос летят следом за Анькой. Рыжая Анька, рыжая такса и рыжая осень….  О-бал-деть!!! Да, фотоаппарат просто необходим. Такое, надо увековечить! 

На природу… только со своими собаками: 19 комментариев

  1. Про бычка на пляже — жуткий момент! )))
    Да и про самогонный аппарат — тоже. Неужели правда героини рассказа притащили домой эту рухлядь? Или это художественный вымысел?

    С улыбкой,

  2. Великолепный рассказ. Как всегда с юмором и с поисками очередного «клада».
    С улыбкой,

  3. Супер … разсказка…
    Ох, где взять таких собак мне, у которой только кот…черный…
    Научу, как я его искать… ну хоть что-либо.
    :))

  4. Прочитала с удовольствием. Все выведено и закончено. И как всегда смешно и весело.
    Мария.

  5. Это, в смысле, как в рассказе? С упоминание «матери и сучки, и дохлой кошки?» Ржу. Чмоки. Я.
    Всем спасибо за комментарии!!! Я вас всех люблю! Алена.

  6. Ален привет! Рассказ чудесный,особенно собаки с их поисковыми способностями.Жаль что не нашли клад но..»проулыбали»….:))))

  7. Как всегда рассказ отличный и весёлый. И прогулялись, и нужную в хозяйстве » вещь » нашли.
    С уважением к Вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)