Игрок

Я не видел дуло пистолета, но чувствовал, как холодная сталь упирается мне в висок. Огромный парень навис надомной. Чтобы я не рыпался, его свободная от пистолета клешня вцепились мне в шею. На игральном столе, среди фишек и денег крутился револьвер. Кто знает, какой путь он прошел, чтобы присутствовать при моем линчевание, сколько жизней оборвал. Три пророчащие карты лежали на столе. Число Дьявола — три шестерки. Именно этот выбор сделал револьвер, его дуло остановилось напротив карт.
Ранее
Подпольный покер это вам не простое детское развлечение. Серьезные ставки, серьезные люди, с которыми опасно шутить. Уже пошла седьмая раздача. Я внимательно наблюдал за Тузом, ибо он был действительно достойным игроком. Все остальные присутствовали здесь для массовки. Они постоянно отвлекали меня, задавали каверзные вопросы и это всё для того чтобы Туз смог перетасовать карты в свою пользу. Ловкими движениями рук он совершал неописуемые пируэты, карты танцевали в его руках. Пальцы постоянно находились в движении. Он заставлял те карты, которые были внизу лечь наверх, те которые были наверху положить вниз. Они перелетали из одной руки в другую. Туз выровнял колоду и стал раздавать карты слева на право. Все было выполнено мастерски. Как только у всех игроков на руках оказались по три карты, мы сделали первые ставки, подбросив фишки в банк.
Началась игра. Чуть оторвав карты от стола, я заглянул под рубашку, три шестерки улыбались мне. Не самая плохая комбинация, постучалась мне в дверь. Очень важно уметь читать своего оппонента по его действию, поведению, взгляду, дыханию и другим признакам. Но профессионал, он никогда не покажет истинных эмоций. Туз заглянул в свои карты, и еще долгое время смотрел на стол, не поднимая глаз. Почему? Потому что первые десять секунд карты остаются отпечаткам на сетчатке, ты можешь не знать какой они масти, но ты узнаешь выигрышная ли комбинация или нет. Игроки затихли, каждый взвешивал ситуацию. Двое из семи игроков сразу сбросили карты. Выдавили из себя слово:
-Пас…
-Это ваше любимое слово, — оживился Туз, его каменные глаза набросились на игроков.
Я внимательно разглядывал Туза, искал самую маленькую лазейку, которая откроет мне ключ к его сознанию. Он помял колоду в руках и положил перед собой карту рубашкой вниз. Это одна из пяти свободных карт, из которых мы будем складывать комбинации. Пиковый валет присоединился к нашей игре.
-Поднимем ставки, — его пальцы перебрали пару фишек, легким жестом они полетели в банк. – Поднимаю на десять тысяч.
Еще двое игроков сбросили карты. Я подбросил в гору фишек двадцать тысяч:
-Продолжаю.
Туз одобрительно кивнул в мою сторону. На его шее выступила вена. Оставшиеся игроки подбросили фишки до кучи. Туз вытянул следующую карту из колоды. Это была трефовая шестерка. Чтобы никто не увидел моих суженных зрачков, я опустил глаза. У меня каре, четыре шестерки. За каменной упаковкой скрывался праздник. Я ели сдерживал себя. Надо было на что-то отвлечься. Медитация вот хорошая вещь. Надо оказаться в лесу. Только природа могла успокоить мой организм. Я принялся доставать из своей памяти представления о парках. Потихоньку напряжения спало. Туз подозрительно смотрел на меня, но вряд ли он что-то увидел.
-Мы люди азартные, хорошего нам мало, поэтому подавай самое лучшее, — Туз процитировал Лэма,и снова достал из колоды еще одну свободную карту.
На этот раз пиковый туз. Еще один игрок сбросил карты. Туз поднял банк на двадцать пять тысяч. Мне уже было плевать, на ставку. Игра меня вскружила, и я по глупости поставил половину своего банка. Около ста тысяч. Неожиданная ставка заставила призадуматься противников.
-Я смотрю, вы просто спешите расстаться со своими деньгами? – съязвил Туз.
-Нет, просто хочу побольше выиграть, — моментально ответил я.
-Пас! – прорычал четвертый игрок и сбросил карты. Он был не в состояние перебить мою ставку.
-Что ж, мы остались вдвоем, — сказал туз и снял с колоды четвертую карту.

Игрок: 1 комментарий

  1. Я бы сделала концовочку с точностью до наоборот: не надейся на холодный расчет,надейся на удачу в таком деле.. Ибо случайность — псевдоним Бога на земле. Бог — не игрок, он наблюдатель. Для одних риск — работа, для других — смысл жизни. С Достоевским сравнивать не стоит, но мне понравилось как вы написали:есть психологизм,интрига, некий драматизм. Опять же хэппи энд…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)