Эксперимент (окончание)

(часть 2)

4. Охота.

Несколько дней Иван ходил в задумчивости. С Жанной не встречался, сославшись на то, что болен, но на работу ходил регулярно. Никак не лезло из головы то, что случилось между ними, а главное, непонятен был сам смысл этого процесса, несмотря на то, что процесс оказался чертовски приятным. Не покидала голову мысль, что он совершил нечто постыдное, и он боялся рассказать об этом кому-либо. В этом, кстати, была одна из причин того, что он не хотел видеться с Жанной — ведь именно с ней он совершил этот отвратительный процесс, перемазав к тому же всю её какой-то белой гадостью. О её физическом уродстве (которое судя по всему было врождённым) он боялся даже подумать, несморя на то, что именно это непостижимым образом притягивало его к ней в тот роковой вечер. «Помимо всего прочего я ещё извращенец» — думал он
С этими мыслями он провёл всю неделю. Друзья, смекнув что с ним творится что-то неладное, не стали его расспрашивать о причинах, а предложили в выходные пойти на охоту. Иван с угрюмым видом согласился — делать-то всё равно больше нечего…

Вот уже час они сидели в засаде, подкарауливая лешего. Засада представляла собой поляну, посередине которой росло большое дерево, а под ним стоял стол с выпивкой и закуской. Около стола стояли две раскладных табуретки и большое кресло-качалка; над столом на высокой ветке был подвешен маятник — тяжёлый грузик, раскачивающийся из стороны в сторону, раскачивание которого обеспечивали все трое по очереди, залезая на дерево и сменяясь через пятнадцать минут. Те, кто не занят раскачиванием маятника, сидели за столом на раскладных стульях и выпивали. Главное в этом деле — двигаться медленно, чтобы леший ничего не заметил.
— Вань, — тихо сказал Пень. Лысый в это время сидел на дереве и раскачивал маятник.
— Чего?
— Ты что-то сам не свой всю неделю. С Жанной чтоль кровосмешался?
— Нет, да ты что! Я её только попробовал в глаз лизнуть, так она меня так отшила — ты бы видел!
— А что случилось-то?
— Да жуть какая-то, даже рассказывать не хочу
— Ладно тебе, мы же друзья
— Ну как тебе сказать… У неё… Нет, не буду…
— Да ладно, рассказывай
— У неё… — Иван густо покраснел, — нет, не могу — это личное
— Ну давай уже! Сказал «А», говори «Б»
— У неё, — Иван понизил голос до шёпота, — представляешь, у неё члена нет!
В этот момент послышался хруст ломающихся веток. Видимо Пень был тоже впечатлён сказанным, но первобытный инстинкт охотника пересилил природное любопытство. На поляне появился леший. Привлечённый запахом водки, он подходил к дереву и принюхивался. Лысый изо всех сил качал маятник. Прыщ и Пень сидели за столом, стараясь как можно меньше шевелиться. У леших зрение устроено таким образом, что они видят только интенсивно раскачивающиеся предметы. Леший подошёл к столу, сел на кресло-качалку и потянулся за водкой, ориентируясь по её запаху. В это время по знаку Короба, сидящего на ветке, Прыщ и Пень вскочили и с криками «Ага-а-а-а-а» протянули к лешему руки. Иван больно ударился головой о маятник. Леший упал замертво от разрыва сердца. Несмотря на то, что у Ивана сильно болела голова, охота удалась.

5. Телефонный звонок.

Вернулся Прыщиков поздно и долго не мог уснуть. Лешего сдали на переработку и уже завтра можно будет попробовать отменного мяса. Но это не приносило радости. От обильного распития спиртного и удара о маятник сильно болела голова. Бюджет сильно пострадал от того, что пришлось делать ремонт соседям. С Жанной было стыдно разговаривать. Жизнь шла наперекосяк. Надо что-то решать в этой жизни. Надо что-то решать…

Уже начало светать, когда наконец-то удалось заснуть, но ненадолго: телефонный звонок прервал сон. Чертыхаясь, Иван нащупал трубку
— Алло
— Алло, привет, — услышал он знакомый голос. Его как током ударило: это была Жанна
— Привет
— Ты куда пропал? Ты что, не хочешь со мной общаться из-за моего физического уродства?

Эксперимент (окончание): 6 комментариев

  1. Вот как: реальность победила казуальность… Лихо закрученный сюжет. Неожиданный и провокационный, но логически четко выдержанный. Концовка предсказуема. Переход от одной части к другой почти не ощутим. Написано единым стилем. Читать было интересно, хотя «бестолковость» героя все время раздражала. Теперь ясно в чем дело…Автор поэкспериментировал с жанром, но получилось интересно. Действительно получилось.

  2. Спасибо за отзыв. Судя по всему у меня остался только один читатель 🙂

  3. блеск! А я-то подумал, что рассказ так и будет до конца продолжен в стиле современного дуркования «постмодернизма» или «куртуазного маньеризма». Кстати, получалось весьма и и весьма неплохо. Можно было на этом и остановиться. Однако автор умудрился простебать эти навороты. Респект, однозначно!

    А вот «за афтографами» — не прощу!
    Правильно будет — «за автографами». Есть такой любопытный сайт : http://www.gramota.ru/ . Не ленитесь туда заглядывать. И будет Вам щасте!

    Пойду крошить исправленный «Кирпич» .

  4. Спасибо. С автографами опечаточка вышла. Уж поверьте, я знаю, как пишется это слово 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)