Я вновь узнала

 

Сегодня, и вообще из моих наблюдений

Я вновь узнала,

Что жизнь -это сплошные взлёты и падения.

Ну ладно что-то не получилось,

Куда-то попал, проще просто оступился или упал.

Бывают дни, ты сам не замечая счастлив целый день

И дуешь много чая,

Весь день так интересен, заманчив, просто весел

То дни полета ощущений и сладостных мгновений.

А есть деньки промозглые и слишком уж серьезные

Отвратные противные и попросту крысиные!

Сегодня день один из этих,

Когда нет счастья мне на свете,

Когда попытки неудачны,

А мысли с ужасом столь мрачным.

Вокруг все сыро, мир промок до дна

И кажется, что в этом мире я одна…(9.06.2005)

Автор: *BrassicaMoris*

Увидив меня однажды все влюблялись... Увидив дважды уже удивлялись... Увидив трижды бесились!? Четырежды не было, МЫ ПРОСТИЛИСЬ.....

Я вновь узнала: 19 комментариев

  1. moro2500 написал:

    Своеобразная вещица…

    Я согласна с этим мнением. Пока ничего не ставлю и не рискую писать. Пожалуй наверное необходимо читать, как — то по особенному. Смысл то есть!

  2. >zautok<
    Пожалуй наверное необходимо читать, как — то по особенному. Смысл то есть!

    А читайте как Вам читается и пишите, я выслушаю все мнения, рада что смысл обнаружили спасибо !

  3. Мне показалось — написано в стиле «рэп».Ничего не имею против. Мне возможно еще везло — достаточно много приходилось читать текстов к композициям — все они отличались — как и то, что мы здесь видим, — удивительной непосредственностью: «дуешь много чая», «дни отвратительные, противные и попросту крысиные».Это изобретение последнего времени, пришедшее из африканских и бразильских кварталов, ставшее субкультурой современной молодежи.Есть там вроде бы все для сердца и ума, но прочел и дальше что? Хочется выучить наизусть? Нет.А кому-то:да. Пусть автор не обижается: время рассудит, но мне кажется — вряд ли это обогатит настоящую Поэзию. Хотя, к примеру, частушки тоже имеют право на жизнь, не будучи Поэзией, а отдельным жанром творчества.

  4. Рэп… нет, вряд ли. Именно, непосредственность!
    Она-то и притягивает! Хочу еще таких стихов))) Почему Вас так мало, автор?

  5. @ Niagara: Нет Танюша я с тобой не согласна. Вот знаешь Реп это тоже имеет место быть. Там происходит такая интересная сублимация с этим творчеством. Все зависит от исполнителя. Высококлассный репер так исполнит реп, что не успеешь сообразить, как ты уже и пленник. В большинстве своем непрофессиональное исполнение и влечет за сабой отторжение сего вида творчества. Я перешлю тебе несколько вещей Питерского исполнителя и потом поговорим. Здесь мне кажется тот же вариант. Вероятно необходима оправа для этого стиха и он зазвучит. Все же смысловая нить интересна в сленговом варианте есть фразы, но они не режут слух и обыденны и поэтому вполне легко усвояемы на слух.

  6. @ zautok:
    Да я не против рэпа ( не одну же классику мне слушать))- просто здесь я его не вижу.
    А вот что я вижу — так это молодую и чувственную девочку (извиняюсь сразу, если ошибаюсь), которая в любовной лирике, вряд ли будет распускать сопли. Мне это импонирует. Как-то неоднозначно воспринимается стих этот…

  7. Вот так захочешь похвалить,а натыкаешься на обиды. Я вообще не понимаю, для чего тогда народ публикуется: неужели так много комплексов, что начинаются рефлексии
    по поводу чьей-то оригинальной оценки? Мое мнение совершенно определенное: это нечто иное, отдельный вид творчества — он не принадлежит к классической лирике. Это оскорбляет кого-то? Что характерно — автор сдержан,а обиженные девочки поминают лирику соплями. Тогда Цветаеву и Ахматову за эти сопли надо в порошок стереть? Внутренняя культура — это умение высказать собственное мнение весомо и достойно конкретно автору, не задевая иные мнения.

  8. @ Niagara:
    Я ни в коем случае не обижена, мне ваше мнение ценно, спасибо, а Цветаеву и Ахматову я тож читаю с трепетом ))) Не бойтесь ранить юного поэта поверьте он психически устойчив и силен ))), пишите все что,как Вам кажется , имеет место быть написанным, и должно привлечь мое внимание, я буду благодарна критике, так как она поможет мне расти )))

  9. @ Niagara: Танюша я не против твоей точки зрения просто выссказала и свою. Ну как бы хочется подойти с разных сторон к данному стиху. Инечане нет смысла в обсуждении ты права на все 100%. А любовная лирика вообще очень эмоциональна. И всегда чувственна.
    tatika написал:

    вряд ли будет распускать сопли.

    , а может это не так звучит. Грубость и твердость, и жесткость нужна возможно в других жанрах и ее хватает. А слезы от избытка чувств, умиления, воспоминаний? Это куда деним? Будем отвергать? Однажды в игре «Что? Где? Когда?» был вопрос, на который не смоглди ответить знатоки. Как актер может вызвать у себя натуральные слезы при работе в кадре или на сцене, что бы было правоподобно? Так вот- ответ был очень прост. — Вспомни о своей первой любви, и пжалей себя. Слезы не заставят себя долго ждать! Этот вполне доказанный научно прием и используют многие и не только актеры. Значит, говоря о любви мы не «размазываем сопли», а вспоминаем трогательные моменты из своей жизни или жалеем себя за какие либо потери и слезы сами сбегают непрошенными хрусталинками. Любовная лирика — это чувственная поэзия.

  10. @ Niagara:
    Татьяна, а Вы не совсем поняли, или даже , не поняли совсем, мою позицию здесь!
    Под классикой, я имела в виду — музыку, которой я занимаюсь профессионально! Мы говорили о рэпе… и я высказала мысль, что он не чужд мне.
    А сопли… Здесь я имела в виду лирический примитивизм и подгонку под рифму, чего в сети валом! Этого здесь я не усмотрела, что мне, повторюсь, по душе — вот и похвалила девушку, только и всего 🙂 Спора-то никакого и не было!

  11. @ tatika: Вот видишь Танюша. Мы все похвалили девушку и ее стих, но каждый в своем видении ее защищал , а в итоге результат один. Мы просто поспорили, а все в защиту. Так и бывает.
    @ *BrassicaMoris*: может писать о том, что она испытывает, и в том ключе в котором может изложить свои мысли. Ведь мы живем в свободной стране и у нас свобода слова. Каждый волен выражать свои мысли так, как считает понятным для себя. Каждый читатель всегда найдет что-то для себя в каждом произведении. Я считаю, что главное душа и искренность. Меня сейчас поругают за такую вольность по отношению к поэзии. Но я столько читала и видела неправильных стихов, которые потом стали классикой, что уже не боюсь осуждения за мои суждения.

  12. *BrassicaMoris* написал:

    @ tatika:
    Ou, thank you very march !!! вы очень проницательны )))

    исправляю ошибку свою сама ни march, a much!!!!!! хотя март прекрасный первый месяц весны ))) главноя я думаю смысл был понят правильно )))

  13. @ *BrassicaMoris*: Ну не обижайся так. Не переживай. Практически здесь не дается разбор ошибок полный. Здесь в отзывах пишут отзывы о своем отношении к произведению.
    @ Niagara: может дать тебе советы, она написала свое отношение. Возможно Светлана Тишкова сможет тебе объяснить все более профессионально. Стоит подождать. Не спеши раньше времени. Еще и на орехи получшь. Лично я рассматриваю произведения опираясь на то , несут ли они смысловую нагрузку или просто набор рифм. Здесь я вижу и тему и сюжет и характер. Мне это импонирует. Настроение пронизывает весь стих. И это все, что я хочу видеть в любом произведении. А если начнут разбирать по частям и ругать за несоблюдение рифмы и технические огрехи, я думаю это не доставит тебе радость. А вообще читай других авторов классиков, сравнивай, определись в каком жанре будут твои стихи. Но я думаю каждый стих это эмоции нашей души. Удачи теб. Экспериментируй и все будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)