Сон.

 

Галина Петрова стала всемирно известной звездой, не имея об этом ни малейшего представления. Дело в том, что вот уже двадцать лет Галя находится в состоянии летаргического сна. Казалось бы, ее должны были давно забыть, но происходило обратное. С каждым годом ее популярность только возрастала. То ли журналистам более не о чем было поведать миру, то ли действительно ученые, наблюдавшие Галину, ухватили за хвостик тайну сна и сновидений, но, повторюсь, интерес публики к ее судьбе только возрастал.

И вдруг в одно прекрасное осеннее утро, когда мелкий моросящий дождь, добрую неделю мутной пеленой опускавшийся с небес, наконец, прекратился, Галина Петрова открыла глаза и попыталась сесть на своем больничном персональном ложе.

Медсестра, дежурившая у ее постели, тщетно, как всегда, боролась с дремотой, сидя даже на очень неудобном, специально изготовленном, стуле. Впрочем, общеизвестно, что йоги умудряются спать и на гвоздях. Опыт многолетнего дежурства у неподвижного тела приучил воспринимать Петрову не более, чем манекен, помещенный в больничную палату. И вдруг этот манекен самопроизвольно зашевелился. Медсестра в ужасе таращила глаза, считая, что она спит. Она очень хорошо знала, что последует, если ее застанут спящей во время дежурства. Медсестра прилагала все силы, чтобы проснуться, но все ее усилия были тщетны. Петрова по-прежнему перед ее глазами продолжала копошиться, пытаясь сесть в постели. Наконец, медсестра осознала, что она не спит, что все происходит наяву, и волна радости, напрочь вытеснив страх, захлестнула все ее существо: она первая, кто стал свидетелем происходящего чуда – возвращения звезды из летаргии. Медсестра сумела справиться со своим волнением и, взяв, наконец, себя в руки, подскочила к звездной пациентке, что было очень кстати, так как еще мгновение и Петрова свалилась бы на пол. Медсестра в полной мере осознала тот факт, что она стала свидетелем потрясающей сенсации, только она может рассказать, как просыпалась знаменитая на весь мир Галина Петрова, а уж рассказать она сумеет.

Тут же, не мешкая, боясь, как бы у нее не отняли ее будущую звездность, медсестра позвонила, Виктору Анатольевичу Потапову, затем, подчеркнуто без спешки, — журналисту, подкармливавшему ее, и только после этого главному врачу клиники.

Через минуту-другую в палату влетел полноватенький, но очень подвижный мужчина неопределенных лет, как это стало модным в среде людей обоего пола с определенным достатком. Лишь кивнув сестре, вероятно, в знак благодарности, он тут же выставил ее за дверь. Несмотря на страстное желание медсестры остаться, ей пришлось ретироваться. Выходя, она с удовлетворением отметила, что дверь в палату взята под охрану, вероятно, пришедшим вместе с Потаповым, охранником, габаритами с хороший, викторианской эпохи, шкаф. Минуя его, в палату пытался протиснуться ее знакомый журналист, но безуспешно. Теперь он вынужден будет обращаться к ней за информацией. Теперь, когда журналист не смог прорваться в палату, только она может рассказать не только о первых секундах бодрствования Петровой, но даже о первых минутах, а может быть речь пойдет и о десятках минут. Однако на этом мы распрощаемся с медсестрой. Судьба ее нам не может быть интересной. Будущее ее ничем не будет отличаться от тысяч таких же звезд-однодневок, заполонивших телевидение, эстраду, книжные полки магазинов.

Сон.: 1 комментарий

  1. А почему именно героине предложили стать звездой? Почему именно в песенном жанре? Может логичней было бы, предложить ей начать описывать свои сны? Неплохое фентези можо было бы закрутить. Например, путешествие по мирам…Драма…любовь..приключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)