Эксперимент

Дневник Ивана Прыщикова

«22 июня 805г.

Сегодня я опять обнаружил удивительное явление. Непонятно, почему до сих пор такие вещи не открывались человечеству… Но обо всём по-порядку. Утром я как всегда просматривал электронную почту на кухне. Ничего стоящего в ней не найдя и, удалив десяток спам-сообщений, я полез смотреть новости. Чересчур увлёкшись этим занятием, я совсем забыл, что я поставил вариться кофе и вспомнил об этом только тогда, когда услышал шипение воды, попавшей на камфорку. Не знаю почему, но подобные вещи меня всегда очень злят. Я кинулся к плите для того, чтобы снять кофейник и задел ногой шнур монитора. Монитор упал на мою ногу и разлетелся вдребезги. Я был вне себя от ярости и швырнул кофейник об стену. Я подумал, что день опять пойдёт наперекосяк потому что утро началось неудачно — разбит монитор, болит нога, да и кофе попить не удастся. Но тут другая мысль закралась ко мне в голову: а ПОЧЕМУ монитор упал? Сотни раз мы обнаруживали подобные явления и никогда о них не задумывались. Что заставляет предметы падать вниз, а не зависать в воздухе? Нет, я не сошёл с ума — эти вещи кажутся очевидными: любой предмет должен падать вниз, но почему он должен падать? Я начал бросать разные предметы — пух из подушки, вилку и гирю. И все они падали!!! Просто удивительно… А вот скорость почему-то у всех разная… Надо будет потом подумать над причиной этого явления, а сейчас… А сейчас в голове вдруг сформулировался новый закон: все объекты имеют свойство притягиваться друг к другу. Чем больше размер объекта, тем с большей силой он способен притягивать к себе другие объекты. Земля имеет массу, многократно превосходящую массу любого предмета, который мы можем видеть, поэтому все эти предметы притягиваются к земле. Я назову этот закон законом всеобщего притяжения. Конечно, надо будет поставить множество опытов, чтобы его подтвердить, но чтото мне подсказывает, что я иду в верном направлени.»

1. Утро.

Будильник — враг человечества. Беспардонно врываясь в наш сон, он ежедневно по крупицам разрушает нам мозг. Мозг противодействует этому, пытаясь внушить остальному организму что трели будильника являются продолжением сна, во что уши отказываются верить, постепенно сворачиваясь в трубочку от раздражающих звуков. В конце концов от этой возни просыпается совесть и капает на мозг, что ему надо в очередной раз тащить всё остальное ленивое и непослушное тело на ненавистную и опостылившую работу. Мозг не любит, когда на него капают и нехотя даёт команду глазам, что надо открываться. Глаза пытаютя за хвост поймать ускользающее счастье, зная, что как только они откроются, оно исчезнет как его и не было, а вместо этого придётся лицезреть картины в следующей последовательности: потолок, залитый шампанским на прошлый новый год, стены, обклеенные дурацкими обоями, сонные волосатые ноги, пытающиеся попасть в кожаные тапочки, коридор, ванная, зеркало, в зеркале некрасивая рожа… Нет, это уже слишком…

Так было и в этот раз. Всё усугублялось тем, что за окном был понедельник (впрочем в остальных местах тоже был понедельник). И всё-таки Иван Прыщиков проснулся, почти раздавленный грузом предстоящей рабочей недели. Довольно пристижная и высокооплачиваемая работа, от которой постоянно болели мышцы ног и других частей тела, не приносила морального удовлетворения, а напротив приносила одни лишь расстройства. Что-то менять нужно в жизни, но что и как, не приходило пока в голову, хотя… Хотя можно податься в науку — с недавних пор он обнаружил в себе способность открывать удивительные и доселе неизвестные природные явления и формулировать новые законы физики. Об этом он думал когда выпивал привычную для себя утреннюю чашечку бодрящего напитка

2. Фабрика педалированого электричества.

Об этом он думал когда подлетал на новеньком аэромобиле к проходной предприятия под вывеской «Фабрика педалированного электричества»

Эксперимент: 10 комментариев

  1. Вот где зарыта собака — в быту! Именно его неустроенность — двигатель прогресса!Не стоял бы монитор на кухне — не был бы открыт закон всемирного тяготения.
    Не было бы столь страстного физического влечения у Прыщикова — накрылся бы закон Архимеда — медным тазом! Осталось только понять:кто с нами эти эксперименты вытворяет — Боженька или «нижесидящие, но вышестоящие»? Посмеялась я от души, автору спасибо:замаскированный юмор сделал свое дело.

  2. Niagara написал:

    Осталось только понять:кто с нами эти эксперименты вытворяет — Боженька или “нижесидящие, но вышестоящие”?

    Все ответы — во второй части (ну или в третьей — как картал ляжет 🙂 )

    Спасибо за комментарии

  3. Спасибо «Кирпичу». Обхаяв его, я решил почитать (и перечитать) другие Ваши вещи. Чтобы не быть голословным 🙂
    Эта половинка мне понравилась очень. Иду за продолжением

  4. Спасибо. Кстати, на литпроме отредактированная версия кирпича попала в раздел «литература». Первая часть эксперимента — в раздел «х.ета», а вторая и Коллективный разум — в «графоманский высер» 🙂

  5. тоже мне, авторитеты… Там 80% оценки — имя номинанта.
    Кстати, не советовал бы выкладывать на сторонние сайты свои тексты раньше, чем через две недели после публикации на Прозару.ком. Ссылки поисковиков не успевают формироваться. Выгода Прозару.кома именно в том, чтобы на запрос Вашего рассказа первой «вылетала» ссылка на прозару.ком.

  6. quentin написал:

    Там 80% оценки — имя номинанта.

    Не совсем. Там многое зависит от конкретного члена редколлегии, который распределяет по рубрикам. С первой же своей миниатюрой (которой на этом сайте нет) я попал в самую редкую и довольно почётную рубрику «школа креатива», провисев там в первой строчке почти два месяца, а потом постепенно скатился до х.еты 🙂
    quentin написал:

    Кстати, не советовал бы выкладывать на сторонние сайты свои тексты раньше, чем через две недели после публикации на Прозару.ком.

    ок.

  7. Весь рассказ сводится к короткой фразе: «Тело, погружённое в другое тело, через девять месяцев пойдёт в школу»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)