Эх, не стать мне компьютерным миллионером…

       

«Хотите зарабатывать 100 долларов в день?»  Конечно, хочу! «Хотите стать миллионером?!» Конечно, хочу! «Хотите работать на себя, а не на чужого дядю?!». Хочу!!! Хочу!!! И еще раз хочу!!! Так, стоп. А чего это вдруг совершенно незнакомые мне люди так волнуются о моем финансовом благополучии? И прямо наперебой предлагают мне разбогатеть?! Ну, куда ни плюнь, везде реклама, как стать миллионером! Может быть, зайти по ссылке и почитать, что предлагаю конкретно? Ой, и еще раз ой!  Мозгов, чтобы разобраться с компьютером, у меня нет…, но зато в логике мне не откажешь. Значит, рассуждаем логически. Что все эти предложения могут в себе нести? Вариант первый. Это втюхивание обучающих программ для «будущих миллионеров», стоимостью, допустим в сто долларов. Ну, пусть найдется сто придурков, которые эти программы купят. Это уже реальные десять тысяч долларов для тех, кто продает программы. Неплохо! Второй вариант, это предложение куда-нибудь вложить свои деньги. Например, в строительство, или туристический бизнес или еще куда-нибудь. А что, найдутся желающие и вложат. Вот только прибыли они, вряд ли дождутся. Зато для тех, кто их на это дело уговорил, навар будет! Третий вариант. Строительство «пирамид». Почему бы и нет? Метод хоть и старый, но он себя еще не изжил. Опять же, для организаторов прибыль гарантирована… Так, что еще может скрываться за таким активным приглашением в бизнес? А может быть, люди ищут компьютерных гениев в массах? Найдут и задействуют в серьезном бизнесе по полной программе! Ага, сейчас! Кому надо брать в серьезный бизнес «чайников»? Для таких целей спецов ищут в других местах.  Короче, исходя из того, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, нечерта даже по предлагаемым ссылкам и заходить. Вот если бы я разбиралась хоть мало-мальски в компьютерах, хоть что-нибудь умела… А нафиг бы мне в таком случае были эти рекламы и рекламодатели?! Я уж как-нибудь и без посторонней помощи раскрутила бы свой бизнес. А если я даже не умею создать свой сайт, о чем разговор? Какие сто долларов в день? И всё-таки любопытно. Зайду хотя бы по одному адресу, зарегистрируюсь и посмотрю поближе на данную проблему.

Так, зарегистрировалась.  В двух программах. В одной сознательно, в другой по ошибке. Ладно, подождем, чего там мне из обещанного пришлют… бесплатно. Ага, вот на электронную почту пришла просьба подтвердить своё желание участвовать в бизнесе. Подтверждаю! Прислали пароль и логин. Пробуем ввести. Ввела, но что-то никуда  «не входится». Мне пишут, что я чего-то там ввела не правильно. Так, проверяем и вводим еще раз. Дудки! Не пускают!  Ну и фиг с ними. Не очень и хотелось. Проверяем вторую программу. Предлагают купить пошаговую бизнес инструкцию. План построения миллионного состояния.  Ну да, сейчас, разогналась, и сразу же купила… несколько.

 На следующий день всё-таки приходит с первой программы какое-то письмо. Открываем, слушаем. Ну, что, как я и предполагала, сетевой маркетинг. Короче, всё в этом мире предсказуемо. Так, поэкспериментируем еще? Может быть в другом месте предложат чего-нибудь «поитересней»? А чего я собственно ожидаю?  Что мне предложат инструкцию по ограблению банка, что ли? Вряд ли.  Да… не получится из меня компьютерного миллионера. Мало того, что я дуб в компьютерах, что у меня нет денег на всякие там увлекательные и заманчивые программы, так у меня еще и нет соответствующего «настроя». О-хо-хо. Лучше куплю металлоискатель и пойду бродить по полям. Здесь когда-то были скифские захоронения.  И Запорожская Сечь была рядом. Казаки свои сокровища закапывали, когда воевать уходили. Заманчивая идея. Вот только на металлоискатель тоже денег нет. Может быть самой сконструировать? Гад его морде, если я такая умная, так лучше уж сразу конструировать вечный двигатель!!!  И вообще, хватит сидеть за компьютером. Собаку пора выводить гулять. Потом надо обед варить. Потом убирать, стирать, гладить. Вот если после окончания всех этих дел останется время, силы и желание подумать о том, «как стать миллионером», обязательно подумаю. И если что-нибудь гениальное придумаю, то стану! И тогда напишу свою инструкцию для всех желающих! Пусть все станут богатыми. Мне не жалко!

Эх, не стать мне компьютерным миллионером…: 27 комментариев

  1. Э-хе-хе!.. А я, прежде чем искать работу в Интернете, электронный кошелёк завела! Во как! А теперь даже и не помню, где его искать, этот кошелёк. Благо, там и взять-то нечего!.. Вооот мы работнички!..

    С улыбкой,

  2. Не ребята. Можно. Если заключать договор с поставщиками или интернет-магазинами. Мой мелкий в Питере, что — то там рассылками занимаетмся. Был на практике в в одном из Унивеситетов Питера, так и подрабатывает рассылками. На хорошие шмотки не просит. Просто есть работа, например которую мне делать за падло, грубо говоря. Я тоже отдаю, чайникам. Сформировать, отправить. Мне жалко тратить на это время, а студенты и у кого работы нет, дома сидят, с удовольствием берутся за эту работу.

  3. Супер!))) Конечно, разве ж там что хорошее предложат)))

  4. @ Анна Орлович: только бутер. чесно слово. Ну если сидедь до умо…. можно штуку баксов. Но печатать не глядя на клавку и иметь сноровку.

  5. Я бы себя чувствовала крайне неуютно, если бы что-то совершенно бесполезное «втюховали» людям. Молодец, автор, что правильно все поняла и не поддалась обоянию лохотронщиков.
    Мария.

  6. Аленушка, ты неподражаема! И впрямь везде предлагают, просто кидаются с предложениями на шею, все иззаботились нашим благосостоянием))). А мы, упертые бараны, все нищаем)))). И лечат на каждом шагу такжк -, причем все так просто. Купил какой-то дорогущий аппарат и ты бессмертный на всю оставшуюся жизнь))).
    Здорово написала. Живо, с юмором. 10+!
    С самыми наилучшими в мире приятностями, ЕВгения.

  7. Ален, рассказ хороший и на злобу дня! Но у меня такое мнение, что лохи никогда не переведуться, желание безо всяких усилий заработать миллион (или просто заработать, но без усилий) никогда не переведеться)))
    Удачи тебе во всем!
    Татьяна

  8. Упс…я бы хотела стать миллионером…
    Но похоже металлоискатель так инадежней…
    А лучше копать…вручную…
    :)))
    Лопата и вперед!

  9. да,всё так, один обман, а не жизнь…

    Обнимаю,

  10. Рассказ поучительный! Лохотронщиков масса сейчас)))
    С улыбкой,

  11. Молодец, Алена, что осмелилась на эксперимент и донесла людям результаты.

  12. Дурят, дурят, и пишут об этом, а всё равно продолжают и продолжают попадаться. И всё-таки, Алёна, я верю, что Вы станете компьютерным миллионером. ..Удачи!
    С улыбкой, Саша.

  13. Ну, кстати, вот мы тут все сидим писатели — нам у этих парней есть чему поучиться. Очень убедительно рассказывают 🙂

  14. Да уж, миллионером каждый хотел бы стать. Но лохотронщиков все презирают, хотя втайне завидуют, как ловко у них получается обманывать народ. Я бы так не смогла.
    Спасибо за рассказ.

  15. Поучительный рассказ. И доверчивых людей хватает.
    С уважением к Вам.

  16. Алёнка! Всё правда. Обманут всё равно. Мир делится на две части — тех — кто обманывает, и тех — кого обманывают(((
    Мария.

  17. Алена, молодец! Все именно так и есть, как Вы написали в своей миниатюре. Дурят людей почем зря и наживаются за чужой счет. Думаю, что эта миниатюра предостережет многих от неразумных и опрометчивых шагов, как стать миллионером.

  18. Алёна!

    Точно говорю, давай создадим новую веру в гармонию Звука.
    Наваримся.
    Ну, или хотя бы сочиним ещё чего-нить.

    (забегай иногда)

    С теплом,

  19. Ув. Алёна!
    С любопытством прочитал миниатюру. Скорее, это больше публицистика, чем рассказ. Тут надо было бы пойти или от лица женского лирического персонажа и дажать эту линию до конца, создав (вольно или невольно 🙂 этот образ, или перейти в публицистически-фельетонную стилистику (интуици подсказывает, что либо с язвительными риторическими вопросами или впридачу с ироническими ответами — как-то так). Тема, конечно, интересная. Читал, помню, рекламу одного г-на с предложением создать раскрученный блог. Слово регистрация, конечно же, с двумя Е. Предпрниматель 🙂
    Так что тема эта интересная, но, как правильно Вы уже заметили в отклике: «Но похоже металлоискатель таки надежней…
    А лучше копать…вручную…
    :)))
    Лопата и вперед!»
    Да и для здоровья полезней 🙂
    Уверен, что текст можно чуть-чуть доработать и как-то расширить и отрепризить.
    С наилучшими, искренне Ваш Сергей 🙂

  20. Сережа, спасибо! Рада видеть!!! А эта миниатюрка — крик души. Хи-хи. Да, ну её. Сейчас забегу в гости. Сто лет не заходила. Лето, сумасшедшее время. Ничего не успеваю. С теплом. Алена.

  21. Тьма читателей, Алёна!
    Тебя любят горячо.
    В лохотрон за миллионом,
    Пусть залазит дурачок.
    Удачи и Творческих Успехов!
    С Признательностью!

  22. Сережа, спасибо! Никак не могу выбраться почитать. Вот, просто спокойно сесть за комп и отвести душу. Сейчас хоть сколько успею прочту. С теплом. Алена.

  23. Алёнушка! Металлоискатеь — мура! Мой бывший (помешанный на романтизме товарищ) тоже решил стать миллионером и купил… металлоискатель. Я уже с ним не жила, но дружим до сих пор. Ходит по деревне, ИСЧЕТ… но кладов-то намного меньше, чем желателей-искателей! Монетку, правда, одну нашёл, ещё в ручную сделанную, кривую и с профилем Ивана Грозного… У нас там Пугачёв тусовался, говорят. На дорогах грабил. Теперь он книгами историческими обложился и читает, чтоб уж наверняка, искать на местах конкретных стоянок! А во всех книгах пишут «примерно» в трёх-четырёх км… Так что не траться зря! Лучше как моя доча — открыла интернет-магазин и вязалки свои выставляет. Иногда заказы приходят, мало-мало, но копеечка идёт. Зато конкретно. Читала с удовольствием.

  24. Спасибо! Люд, я не буду покупать металлоискатель. Смеюсь. Хотя, у нас тут кладов должно быть, как грязи. Скифские курганы. Запорожская сечь и т.д. Но, если я начну искать клад, то обязательно отрою что-нибудь «непотребное», типа бомбы, мины или в лучшем случае какой-нибудь танк. И что потом с этими сокровищами делать??? С улыбкой. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)