Мои любимые звери

Два часа ночи. Под окном жутко рычит машина и никак не может завестись. Сволочь! И машина… и её хозяин. Машина, учитывая такое вот время, могла бы и завестись, скотина! А её хозяин, придурок, мог бы в такое время и не ехать никуда! Это я так, миролюбиво бурчала себе под нос, потому что еще сидела за компьютером. А если бы я легла спать, а здесь такие звуки…?  В лучшем случае, выскочила бы прямо в ночной рубашке и толкнула эту чертову машину. Может, завелась бы и уехала? А в худшем… побила бы водителя и машину! Короче, в зависимости от настроения.  Хотя…, всегда надо поставить себя на место того, к кому у тебя претензии. А если бы мне надо было куда-то ехать в два часа ночи, а у меня не заводилась машина? О! Я бы подняла на ноги весь микрорайон! И… есть два варианта решения этой проблемы. Либо мою машину сообща всё-таки завели бы. Либо кто-нибудь выгнал бы из гаража свою машину и отвез меня туда, куда мне надо. Но то, что никто бы в сложившейся ситуации не спал — это однозначно. Ну, вот. Всё встало на свои места. Больше меня машина под окном не раздражала.  Я даже выглянула с балкона, и решила предложить свою посильную помощь. Правда, не знаю, в чем бы она выражалась. Ремонтировать машины я не умею. Но увидела, что возле машины уже и так толкутся помощники, человек пять мужиков из соседних подъездов, и решила, что обойдутся без меня. Если я не спущусь вниз, у них будет намного меньше проблем. Через некоторое время машина всё-таки завелась и уехала. Наступила тишина!

Но не успела я насладиться тишиной, как вдруг раздалось громкое «пение» моей кошки Фифины. Вот черт, нашла время, когда «загулять»! Своего кота мы кастрировали. Надоели проблемы с котятами. И две мои кошки, три раза в году, вспомнив о таком чувстве как любовь, начинают приглашать чужих котов со всей округи к нам домой. Слава Богу, что мы живем на четвертом этаже. Кошки воют на балконе, коты под балконом, соседи у себя в квартирах. Концерт впечатляет, но зато, никаких тебе кошачьих детей! И мне не надо потом вывихивать мозги, кому пристроить котят. Итак уже наши котята живут по всему городу и району. Расселены по всем моим друзьям и знакомым. Хватит. Теперь только платоническая любовь!

-Цыц! – шикнула я на свою красавицу. – Ночь! Иди спать, ради Бога! Серенады будешь петь утром.

Кошка мне «кивнула». Вышла на балкон. Умостилась поудобней, и взвыла во всю свою кошачью глотку, старательно выводя рулады.  

Ну, всё, сейчас соседи прибьют и мою кошку и меня. Я быстренько загнала певицу в квартиру, закрыла балкон и решила отвлечь Фифину от любви едой. Отнесла ее в кухню. Наполнила тарелочки всякими кошачьими вкусностями и подсунула ей под самый нос. Нет! Когда на уме «лямур», кусок в глотку не лезет. Не зря аквалангисты суются с кинокамерами в самую гущу акульей стаи, когда у акул наступает пора любви. Можно спокойно снимать этих чудовищ и не бояться быть съеденными. Потому что во время брачного периода у акул пропадает аппетит. Они никого не сжирают. Но лично я не рискнула бы эту теорию проверять. А вдруг не у всех акул любовь отбивает аппетит? Вот говорят, что когда человек нервничает, он ничего не ест. А я когда нервничаю, начинаю есть за троих… или за пятерых… Одним словом, как крокодил. Вдруг и среди акул есть нетипичные индивидуумы?

Мои любимые звери: 24 комментария

  1. Здорово! Хоронший получился рассказ. А коты и впрямь бывают очень вредными))) С улыбкой, ЕВгения.

  2. Прочла очень внимательно и с интересом. Мне нравятся наблюдения за животными. Об этих «людишках» можно писать бесконечно )))
    Хороший рассказ!

  3. Аленочка, супер! Превосходно рассказала про своих любимцев! Обожаю тсвою стаю))))

  4. Ой как весело жевать антимяу………
    Мяу Мяу…Мяу…
    Люблю котов и кошек…
    И собак не кусачих…
    :)))

  5. Ален, я тоже очень люблю и кошек, и собак, но в таком количестве никогда б на смогла с ними справится. Рассказ отличный. Хорошо, когда и муж испытывает те же чувства к хвостатому семейству.
    С улыбкой,
    Татьяна

  6. Алён, порадовала как всегда!!!
    А я когда нервничаю, начинаю есть за троих… или за пятерых… я думала, что только я такой нетипичный индивидуум )))))
    А таблетки для собаки, я кладу в кусочек сливочного масла и она их легко глотает не жуя, а вот с кошкой тоже проблемы…
    Прекраный рассказ!
    Обнимаю

  7. Алена, мне очень понравилось ваше произведение про кошек. Я тоже их обожаю. Дома у моих родителей живет кот Маркиз. Нам его привезли из Нижнего Новгорода. Кот породистый короткошерстный британ кофейного цвета. Один раз он мне спас жизнь. Человека с недобрыми намерениями кошки чувствуют сразу. Маркиз терпеть не мог моего бывшего мужа. Такие концерты закатывал ночью. Один раз написал в его шапку, но это произошло уже после нашего развода. Он услышал мой разговор с родителями о нем и тут же среагировал. Поэтому, кошки все понимают о чем мы говорим. Сейчас у меня живет кот Васька. Тоже умнейшее существо. Интонацию голоса чувствует прекрасно.
    Оказывается, миф, о том, что кошка способна вылечить человека, если ляжет на больное место, — самая настоящая правда. К такому выводу пришли ученые, которые провели ряд экспериментов. Одну группу больных- добровольцев лечили токами низкой частоты, которе используются в современной медицине для заживления воспалителных процессов. Другая группа больных лечилась с помощью кошек. В результате в первой группе выздоровела половина пациентов, а во второй — все. Более того, «кошатники» в среднем живут лет на десять дольше.

  8. Алекс, просто угораю от любопытства, как это вас коты предавали?! У меня за всю жизнь ( с момента, как я себя помню) были разные собаки. И овчарки, и афганская борзая, и боллонка, и пикинес, и дворняга. А сейчас такса. И параллельно с собаками всегда жили коты. Все прекрасно между собой ладили, дружили и никто никого не предавал. А меня так вообще они все обажали и ни на кого не меняли. С предательством животных никогда не сталкивалась. Удивлена. Алена.

  9. Здорово у Вас, Алёна, про домашних любимцев получается. Весело, задорно и с любовью.
    Удачи! Саша.

  10. Привет, Алёнка! А я думаю, почему ты не пишешь письма, а у тебя «Операция антимяу». Ты меня вдохновила! нет, не таблетки жевать, а порядок в доме навести. Рассказ прочитала влёт! Молодца!
    Мариа.

  11. Веселая компания у тебя, Алена. А у нас кошки под окнами. Котята милые, даже жалко, что они бездомные, и их иногда собаки загрызают.

  12. Всеи спасибо за комментарии. Кто хочет глянуть на фотографию кота Вискаса и кошки Фифины, загляните на этот рассказ на прозе ру. (Автор Данченко Алена).

  13. Спасибо, что меня улыбнули. Всегда рада к вам заходить — здесь так уютно, по домашнему, и всегда ждет чашечка хорошего настроения. Мне очень понравился ваш рассказ и ваша искренняя любовь к животным!
    С искренним уважением, ваша Анна.

  14. Это Ваши кошки на фотографии? Симпотяжки.
    Очень люблю домашних животных, но, к сожалению, не могу позволить себе их завести по причине занятости.
    С уважением.

  15. @ Максимильяныч:
    Максимильяныч, спасибо! Это толко двое из четырех зверей! Если я возьму и неожиданно умру, то все мои родственники будут в шоке. Звери их доконают за неделю. С ними кроме меня никто не найдет общего языка. Это я, вожак стаи! Остальные не котируются…. С улыбкой. Алена.

  16. Сережа, спасибо. Улыбаюсь. Классная рецензия в стихах! Как всегда, в восторге. С теплом. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)