Рыжков Александр. Планета Инфинити

© Рыжков Александр, 2009


Рыжков Александр. Планета Инфинити

Глава 1: Зарождение

– Как же всё-таки я волнуюсь! – грубоватый голос Тины и действительно звучал взволнованно.
– Ты это дело брось, – со всей свойственной её организму феноменальной серьёзностью наставляла Вика (за глаза её называли Всезнайка Ви). – Городская Повинность – наш гражданский долг. Мы бы давно выродились как раса, не введи её Преподобный Джамин Любезный!
– Ты с этим долбанным Преподобным достала уже! И без тебя тошно… – не выдержала Кэт. Её слова сделали своё дело: Всезнайка Ви обиженно поджала губы и покраснела. Ещё бы чуть-чуть, и с её пухлого рта понёсся бы безудержный словесный поток негодования, но Кэт опередила, вновь заговорив: – Тина, я и представить себе не могу, что ты чувствуешь сейчас. И если честно, не хотела бы никогда представлять… Но… Это Закон – нравится нам он или нет. И ты не хуже меня знаешь, что случается с теми, кто не подчиняется Законам…
– Перевоспитание… – испуганно ответила Тина и на глаза её выступили слёзы. – Но я ведь не хочу! Я ещё не готова!
– К жизни нельзя быть готовой… – вздохнула Кэт и успокаивающе погладила подругу по иссиня-чёрным коротким волосам. – Тебе просто нужно будет это сделать и всё. Постарайся не думать об этом.
– Да как ты можешь так цинично говорить? – Всезнайка Ви набрала побольше воздуха в лёгкие и осуждающе затарахтела: – Это же Городская Повинность! Это основа существования нашей популяции! Регуляция рождаемости и строгий генетический контроль жизненно необходимы для экосистемы Города! Вздумай каждый рожать сколько захочет и когда захочет, а главное, кого захочет – что бы случилось? Пространство Города ограничено, его ресурсы – так же ограничены…
– Бе-бе-бе, – перекривляла Вику Кэт. – Сильно ты у нас умная – я ничего из твоих заумностей не понимаю! – А сама подумала: «Рождаемость ограничивать надо, но вот генетический контроль – это злая и губительная штука. Они выращивают в наших чревах людей, наименее склонных к инакомыслию. Людей, предрасположенных слепо верить лжи Преподобного и своре его алчных приспешников. Таких людей, как эта тупица Ви. Да та же Тина – и та верит всем навязываемым бредням. Сейчас она просто переживает. Кто бы не переживал не её месте? Первое искусственное оплодотворение – дело серьёзное… Но вот даёт же система сбой! Рождаются такие как я – видящие всё, разоблачающие ложь, не желающие быть в стаде. И нас много! Нас действительно очень много…»
– Твоя недалёкость меня поражает, – фыркнула Всезнайка Ви.
– Девочки, не надо ругаться, – пресекла возможность более ожесточённой ссоры Тина. Слёзы на её щеках высохли, оставив после себя две неровные дорожки тёмно-синей туши. – Всё-таки я вас позвала для моральной поддержки, а не для порчи настроения…
– Извини, Тин, ты же знаешь: мы с ней не можем поладить, – виновато улыбнулась Вика. – Тебе следовало позвать нас по отдельности…
Кэт обожгла Всезнайку таким ненавистным взглядом, что у той по спине пробежали ледяные мурашки.
– Вам бы пора помириться, – сказала Тина. – Я ведь вас поэтому и позвала вместе. Давайте, обнимитесь и останьтесь друзьями. Ну? Ради меня…
Что Кэт, что Вике ох как не хотелось заточать друг дружку в объятья. Но и с Тиной ругаться им не хотелось. По крайней мере, сейчас не хотелось, ведь сегодня в её жизни произойдёт важнейшее событие – она заплатит свою основную Городскую Повинность. А это многое прощает…
Первой вперёд подалась Вика – лицо её было обиженно-недовольным. Кэт не стала отставать и подалась навстречу – лицо её было таким, словно девушка разжевала несколько лимонов за раз. Короткие холодные объятья и похлопывания по спинам. После девушки отпрянули друг от друга, словно от огня, и повернулись к искрящейся радостью Тине:
– Ну что, ты довольна? – в один голос спросили они.

Популярность: 15%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/07/aleks-sergeev-planeta-infiniti/

Метки: , , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Фантастика, Юмористические рассказы:  Рыжков Александр: Тяжесть мрака



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Фантастика, Эротические рассказы:  Рыжков Александр: Красавица Миррил, чудовище Миррил…

Психологическая проза, Фантастика:  Рыжков Александр. Пробуждающийся разум

Фантастика, Эротические рассказы:  Рыжков Александр: Красавица Миррил, чудовище Миррил… Глава 2