Цена Алмазов

Мир перевернулся. На плечи навалилась тяжесть, а потом стало легко, при катапультировании капсула сначала выстреливается вверх, а потом начинает опускаться на парашютах. Мне было хорошо видно, как вошёл в штопор мой марсолёт, машина устремлялась в сторону какого-то вулканического базальтового холма покрытого бурой марсианской пылью.

Смотреть, как взрывается и мой марсолёт я не стала. Да с такой высоты это было почти не видно. Боле тридцати километров, вы чего хотели. Тут ниже в плохую погоду не летают из-за большого количества пыли в атмосфере. Сквозь облака хоть что-то видно, а пыль насыщенная оксидом железа настоящий кошмар, искажает показания радаров. Очень опасно летать.

Запасов воздуха у меня было максимум на трое суток, плюс ещё баллон скафандра на двенадцать часов, и восьмилитровый баллон с кислородом на катапульте, а так же патроны регенерации воздуха. Но их только четыре. Значит, могу продержаться дня четыре, максимум пять.

Но потом произошло непредвиденное.

Из-за сильного ветра капсулу стало сносить в сторону какой-то пропасти, которых в этом районе уйма.

Не желая гадать на кофейной гуще, упадёт капсула в пропасть или нет, я нажала на рычаг катапульты. В кабину ворвался холодный марсианский ветер. Кресло выбросило из уютной, но теперь уже не безопасной капсулы. И понесло в сторону. В отличие от капсулы на катапульте есть пульт управления с системой GPS и углекислотный движок. Благодаря этому можно используя парапланный купол лететь в нужном направлении. На «Марс-2012» не получилось сделать маневрирующую капсулу. Если бы это сделали, пришлось бы уменьшить вместимость грузового отсека на одну тонну, так как существующие маневрирующие капсулы, подходящие по размерам к «Марс-2012» весят три тысячи пятьсот килограмм. А обычные, всего две тонны.

Уже опускаясь на катапульте, я увидела, как пустая капсула улетела в пропасть, парашюты скрылись последними. По иронии судьбы мне удалось опуститься всего в ста метрах от места падения марсолёта, от машины мало что осталось. Сверхпрочный антит разметало по всему холму.

 Поскольку антит очень прочный материал, во много раз прочнее алмаза, пластины, из которых состоит крыло, только немного покорёжило. Везде валялись керны, которые высыпались из разрушившихся при ударе контейнеров.

Мне невероятно повезло с местом приземления. Я оттащила катапульту к месту крушения марсолёта и поставила её на самой вершине холма. Теперь на базе будут знать, что жива, сигнал маяка катапульты ни с чем не спутаешь. Точность наведения до одного метра.

Теперь встал вопрос, оставаться на месте или идти в сторону базы, но Марсе всё такое обманчивое, Марс это сплошная, мёртвая пустыня.  Можно идти запад, думая, что идёшь на север.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)