Цена Алмазов

Внизу быстро вырастали ярко-зелёные купола автоматических буровых. Робобуры серии «ААДБ-2», «Автоматический Алмазодобывающий Бур модель 2». Первые залежи алмазов на Марсе были обнаружены экипажем нашего корабля «Юрий Гагарин» первого планетолёта в мире. Капитан пнула камень, так был открыт прииск Юрий Гагарин. Там добывают алмазы открытым способом, глубина залегания такая, что можно лопатой копать. Здесь же у Великого Каньона разведка только идёт. Наша работа обеспечивать автоматические буровые, возить на них обслуживающий персонал, забирать контейнеры с образцами.

Я летаю на Марсе уже три года и помню каждую буровую, которую обслуживала, от России-2 до северного полюса, каждый установленный маяк, и все гидроскважины на полюсах. Более, тысячи часов налёта. Это был мой сто тридцать первый вылет.

Я включила передатчик и вышла на связь с базой.

-Деметра три пять три. Иду на посадку, погода быстро портиться, постараюсь сделать всё быстро.

-Опять без напарника Деметра. Сколько раз ты уже инструкцию нарушила?

-Тридцать пять раз. Мой напарник перешёл работать на более новую машину. Вы же прекрасно знаете, как капризны марсолёты этой серии, на них могут летать только опытные пилоты. Я на истребителях пять лет испытателем летала, прежде чем записалась в отряд колонистов пилотом марсолёта. Для меня такие машины нормальное дело.

-А ты почему не перешла?

-Кому-то надо летать на этих машинах. Новичков же на них не посадишь.

«Марс 2012» мало отличался по принципам пилотирования от МиГ-29, это было связано с некоторыми решениями, которые использовали при создании первых марсолётов, позже от них отказались. Первые марсолёты создавались по схеме сверхзвуковых самолётов, но потом от неё отказались, перешли к более экономичной схеме планера. На Марсе атмосфера вывернута наизнанку, то есть нижние слои разряжены, а вот верхние наоборот более плотные, поэтому здесь используют марсолёты с большим размахом крыла, с планером примерно такой же схемы как на самолёте разведчике U-2.

Ещё одна опасность, «Марс-2012» не может садиться и взлетать на автопилоте. Всё вручную. Так что пилот должен быть очень опытным. Первое время мы работали на износ. Некоторые пилоты летали по 18 часов в сутки. Потом стало легче, марсолётов стало больше. Кроме того стало больше пилотов. А когда мы начинали, мы буквально валились с ног, выходя из кабины.

Машину сильно качало, судя по показаниям приборов, сила ветра достигала двадцати метров в секунду, северо-западный. Впрочем, на Марсе и сильнее бывает. Главное забрать груз, как можно скорее, и быстро лететь к следующей точке, а потом на базу. На прошлой неделе дул ветер 250 метров в секунду. Вот это был праздник, при таком ветре не летают, так что все пилоты отдыхали.

Когда до «земли» оставалось двадцать метров, я выпустила шасси и выбрала ближайшую буровую. Судя по количеству песка на посадочной площадке, груз с неё не забирали давно.  Там и сядем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)