Стервочка

Она достала меня ещё в первом классе.
Она натирал мне мелом стул, постоянно обзывалась, чёркала мне тетради, шестерила на меня учительнице.
В классе было ещё одиннадцать пацанов, но только меня, к сожалению, воспитали дома: «Девочек бить нельзя!!!»
Пацаны её не любили, а я – ненавидел. Она знала, что я ей ничего не сделаю. И пользовалась этим.
В пятом классе она свалила в какой-то санаторий. Я целых два месяца наслаждался её отсутствием. Хотя недели через три, я стал понимать, что мне чего-то не хватает. Но вся эта ностальгия закончилась, как только она приехала. Её звали Вика… Вика Гамова. Эта тварь ничуточку не изменилась.

На втором этаже кто-то разбил цветочный горшок. Я проходил мимо и увидел, как Вика стоит с техничкой и указывает на меня: «Это он!».
Вот овца! Ненавижу! Но почему подруги всегда ходили за ней попятам и старались быть похожей на неё? Может потому, что она была у нас первой моднице в нашем классе? Она постоянно расчёсывалась, красилась.
В седьмом классе я её случайно зацепил плечом, когда она красила себе губы. Она дёрнула рукой и мазнула себе помадой щеку. За это она с истерическим криком, влепила мне пощёчину, обложив меня матом. Я покрыл её крепким словцом в ответ.

Лето… Каникулы… Девятый класс…

Я с тремя друзьями опаздывали на линейку, посвящённую Первому сентября. Когда остановившись недалеко от церемонии, я начал искать глазами наш класс, я заметил среди наших новенькую.

Радость шевельнула сердце. Круто! Новые лица! Стоп!!! Да это же Гамова!!!
Вика! Но … она как-то изменилась. Загорела, вытянулась, заметно увеличилась грудь. Красивыми локонами на плечи спадали чёрные волосы. Я стал позади неё, получив словесный нагоняй от учителя за опоздание. Она повернулась, улыбнулась, и доброжелательно посмотрев мне в глаза, сказала: «Привет».
Вот это штука!!! Она впервые со мной поздоровалась!!! Неужели она и внутри изменилась?!!!
И в первый месяц учёбы я действительно стал замечать за ней перемены.
Мы стали хорошо общаться, смеялись, шутили. Она даже дала мне списать контрольную по математике.
Но, как оказалось, такое перемирье было недолгим. Через пару месяцев у нас в школе проводился праздник – День физкультуры. Одним из элементов программы была игра в волейбол. В каждом классе играли «девочки с мальчиками».
Нет, Вика не изменилась!!!

Одну из моих подач пришлось принимать именно ей. Она неудачно выставила пальцы и получила серьёзный ушиб. Она свалилась на площадке, и по какой-то злой шутке ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА СЛУЧАЯ, именно меня попросили провести её в медпункт. Я вывел её в коридор и тут она как закричит: «А-а-а-а-а! Урод! Больно!» и грохнулась в обморок. На её вой выбежало полшколы…
И тут я вообщем то и не удивился. Меня через полчаса вызывают к директору. И там мне по полной программе устраивают взбучку за то, что я специально попал в неё мячом, да ещё и пытался выломать ей пальцы. Я был в шоке!!!!
Она рассказала в медпункте директору и врачам, что оказывается, я ещё задолго до этого, грозился «убить её», а в коридоре согнул её больные пальцы со словами: «Это тебе за козла!». Она, видите, ли, признаёт, что обозвалась, но по её словам это «не повод ломать пальцы».

Зачем она это сделала? Она специально делала вид, что нормально ко мне относится, и ждала повода, чтобы как можно лучше меня подставить. Откуда в ней столько ненависти!?

Я поклялся ненавидеть ей до конца своей жизни.

Для меня эта история закончилась разборками с её родителями и двухмесячным домашним арестом.
О, как я её ненавидел!
Весь девятый класс я с ней не разговаривал. В десятом классе я находился с ней в состоянии холодной войны. А в одиннадцатом на войну было мало времени. Нужно было готовиться к экзаменам. Да и вся эта война, не знаю как ей, но мне она казалась бессмысленной. Но я и не разговаривал с ней вообще.

Выпускной… Основное торжество закончилось. Началась традиционная гулянка в столовой совместно с учителями. С Викой мы обменялись лишь сдержанным «Поздравляю». Я сел от неё подальше.

Стервочка: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)