Не больше чем попытка.

Глава 1.

 

…по ночам не спит,

но видит один и тот же сон…

 

– Но какие всё же у нее волосы.

Алексей был в столовой, и как обычно (для некоторых, скорее банально), смотрел на спину Кристины, сидящую впереди. Он уже давно понимал, что он готов рассказывать про что угодно, кому угодно, но лишь бы про впередисидящую, а когда он не находил себе собеседника, шепотом разговаривал о ней.

– Может уже хватит? – это был голос Рустама, он сидел справа от Алексея, и обладал, пожалуй, самыми выдающимися физическими характеристиками в классе, но ни разу за свою жизнь не сказал глубокую мысль, чему Алексей страшно завидовал, – у тебя шансов на нее все равно нет, пора бы уже смириться.

 – Сегодня 14 февраля, и сегодня будет последняя моя попытка добиться ее. Таким как тебе мой способ точно даже в голову не придет, – Рустам был, пожалуй, единственным, кому Алексей мог безнаказанно сказать плохое слово, с учетом того, что Рустам прямо говорил, что он слишком умный, а Алексей лишь мог намекать на то, что Рустам слишком прост.

– А то ты не знаешь, что у тебя ничего не выйдет, ты хотя бы посмотри на неё…

– Ну, я хотя бы сделаю ей приятное, и буду счастлив. Пускай и косвенно, но из-за неё, – проговорил Алексей, и посмотрел на собеседника, пытаясь понять, ясен ли Рустаму смысл слова «косвенно».

Рустам уже потерял интерес к разговору, и смотрел в свою тарелку. Алексей продолжил наблюдать за этим состоянием «безмыслия» Рустама, и заметил, как глаза соседа провожают некоторые спины девушек. «Интересно, это у него на уровне инстинктов, или даже он умеет любить?» – думал Алексей, выходя из столовой.

На уроках Алексей не любил думать вообще, ему казалась то, что ему надо сконцентрироваться на одной мысли, которую говорит учитель просто странной, а если учесть, что потом это ему пригодиться только в домашнем задании, которое задает тот же учитель, это был какой-то маразм. Поэтому на уроках Алексей был в каком-то трансе. Он ловил себя на мысли, что когда его голова не думает, то есть просто дрейфует, как говорил он, мысли его натыкались на Кристину. Получалось так, что он думает про нее практически постоянно, это его пугало.

Не больше чем попытка.: 2 комментария

  1. Конечно любую теорию надо проверять на практике. Понравилось! С теплом. Алена.

  2. Спасибо вам большое Алена!!! Хотя бы за то что удасужужились это прочесть… Я у думал что никуда не гожусь)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)