Одарённая личность

«Мда» — подумал Димка, в очередной раз, вспомнив о Верке Воронцовой. «Вся такая из себя королева, даже непонятно, как она, такая важная одним воздухом с нами, убогими, дышит» — с этими словами он как-то, даже вроде и не думая, открыл её фотографию на компьютере и стал рассматривать её лицо. Наверное, со стороны он выглядел весьма глупо – рот открыт, глаза вытаращены и не двигаются – ну чистая жертва гипноза. Впрочем, ему вряд ли было это заметно, да и кому какая разница. «А вот если бы машина у меня была… да если бы у меня была машина, то на кой чёрт мне какая-то Воронцова сдалась!» — подумал он, заставив себя этой мыслью наконец-таки закрыть несчастную фотографию. «Хм, надо подумать. Не может же быть так, чтобы у умного человека, не нашлось ни одной идеи, как заработать на несчастную десятку! А там глядишь, если хорошо дело пойдёт… Впрочем, ладно – надо думать…» — разогнав приятные мысли о машине на фоне чьего-то бюста из рекламы, Димка начал усердно думать.

Воображаемая мысль казалась столь гениальной, и, как следствие, столь простой, что оставалось только дождаться её падения с неба и в нужный момент выкрикнуть заранее заготовленную фразу, типа: «Чёрт это же так просто, как только другие до неё не додумались!» — но, где-то через час, ожидание в числе «других» начало утомлять, а желудок настойчиво просил вспомнить о своём существовании.

Работа челюстей, быть может и стимулирует умственную деятельность, но вот просмотр подвернувшегося фильма со спецэффектами в главной роли, едва ли, так что Димка резонно обосновал самому себе эту пустую трату времени, как необходимый перерыв после мучительных поисков истины.
Во время очередной рекламы, мысли, требовавшие чего-нибудь повкуснее бутерброда, снова стали наполнять Димкину голову: «Эх, Голливуд… я бы тоже так мог – сценарии писать, кино снимать… Что тут сложного – прилетели ужасные X, им противостоят какие-нибудь добрые Y, которые находят ещё более крутой Z, который ох как ядрёно лупит по X. Вот тебе и на мороженное. А если размножить и повторить – там и на продуктовый магазин хватит… не говоря уже о машине! Но кино снимать деньги нужны» — это подлая мысль, незаметно подкравшись, больно ударила по мечтам юного дарования о режиссуре. Он конечно слышал об авторском и независимом кино, но ему казалось что чтобы писать сценарий и режиссировать такое нужно что-то посерьёзнее того что можно было достать в табачном ларьке за двадцатку. Нет, гениальная карьера режиссёра закончилась, даже не успев узнать что началась.

«Хм… но есть же более простые и менее затратные варианты… к примеру… музыка!» — при этой мысли Димка вдруг вспомнил недавний концерт по телевизору, какой-то рок группы, на котором на сцену выскочила молодая особа, с распахнутой рубашкой и вполне понятными, но неясными намерениями… Мысль о том что на её месте могла быть Воронцова, заметно прибавила плюсов идее о карьере музыканта. Но, к сожалению и тут было своё «но» — Димка совершенно забыл об одном из ключевых минусов этого плана – музыке. Не то чтобы он не любил музыку, нет, напротив – обожал слушать и с плеером не расставался иной раз даже в душе. Но вот со слухом ему, совершенно не повезло. Иной раз казалось, что по его ушам когда-то маршировали целые роты боевых медведей, твёрдо и уверенно чеканя шаг. Причём, заметно это было ещё и внешне… впрочем, это уже другой разговор.

Одарённая личность: 2 комментария

  1. Здорово!
    Иронично, симпатично. Стиль хорош. Проблема тоже самая что ни на есть… )
    Себя, кстати, узнал ) Правда, я пишу не ради какой-нибудь Воронцовой, но проблему с окончанием задуманного тоже имею )

    Со знаками препинания, к сожалению, полный абзац. Очень много ошибок, поэтому и указывать на них пальцем не стану.

    В целом, понравилось. Интересно.

  2. Читала с улыбкой до конца. Легкий стиль. А название — ну очень удачное :-))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)