Е Д А

Автор заблокирован

Автор: ВИКТОР МЕЛЬНИКОВ

Писать начал случайно. В 2007 году опубликовал рассказ «Так не бывает» на сайте «проза ру», ни на что не рассчитывая. Рассказ оказался удачным – его заметили. Писатели, которые на меня повлияли, это в первую очередь Генри Миллер и, конечно, Чарльз Буковски. Любимые высказывания: «И пока эта коричневая фигура, окружённая аурой, похожей на изношенный хвост огненного павлина, раздумывала, витая высоко над сферой бытия, с одним человеком, живущим на Земле, случилось то, что случилось». Герберт Уэллс «Негасимый огонь». "Гордость предшествует падению. Что слава? Дым. Даже Икар обжёг себе крылья. Человек-то хочет быть гигантом, а насамом деле он дерьмо". Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка". "Человек не ангел и не животное; беда в том, что, желая стать ангелом, он становится животным". Паскаль

Е Д А: 31 комментарий

  1. Не читал. Говорю сразу. Не в курсе. Людоед и самоед сами, суки, возникли в подсознании. Сегодня. Когда хотелось жрать! Бррр!!!

  2. Томас Харрис — автор книг про кнаибала Ганнибала Лектора, которого мы знаем по фильму «Молчание ягнят».

  3. Нормуль, так держать! А мне рассказ Кинга напомнило, я его как-то в аудио-версии слышал…

    «Приписал витамины» — «прОписал».

    «потерял к ним всякую веру» — «в них всякую веру»/ «к ним всякое доверие».

    «Нагибин решил(, что) так тому и быть».

    «одели наручники» — «надели».

    ЗЫ
    «лет двадцать можно было ей дать, не больше» — напомнило анекдот о следователе, которому задают вопрос, «сколько он дал бы ей лет?»)

  4. Хм, ктор, такого рода литературу неочень люблю, н оесли у тебяиносказательнро проходит нынешняя власть и Россия — то очень хорошо 🙂

  5. Сергей Лузан. Два пишем три в уме. Естественно.

    Рамантег. Книга есть, но не читал. И кино ни разу не досмотрел до конца. Я не люблю такие фильмы. А книга показалась скучной. На десятой (не помню) странице.

  6. Если он не видел обнаженного женского тела НИКОГДА, тогда всё понятно.
    Обалденная аллегория.

  7. Самоед, дормоед, мясоед, людоед — понятия, гы, очень интимные… Мне интересно, почему более или менее приличные вещи пишутся за час… Вас за час!

  8. Да, Виктор!
    Чувствуется скоропалительная, свежая идея, которую ты выплеснул тут же))
    Понравилось, ничего лишнего. Несколько прямолинейно, но…
    Короче, молодец!

  9. Кстати, как мне уже подсказали, самоедство само по себе было обыграно в каком-то английском некоммерческом фильме. Там главная героиня себя поедала, медлено и уверенно. А на «прозе ру» одна дама написала в рецке, что попробовала себя укусить — больно! И задала вопрос: разве так бывает? В Украине и в России, наверное, может случиться что угодно, ибо совесть у нас у всех — это пережиток прошлого. А как говорят психологи, стало быть, человек испытывающий угрызения совести — этот человек хронитель высоких духовных ценностей… Он может сам этого не понимать, но это, я соглашаюсь, так.

  10. А мне просто не понравилось — грустно как-то — словоблудие близкое к рукоблудию…

  11. Как любитель, я ориентируюсь на более опытных авторов и критиков. Для меня есть пример – сайт «градус выше», где оценку и критику можно получить от профессионалов, она будет конструктивной. Так вот, если эта миниатюра (не без оплошностей) прошла своеобразное испытание (на градусе всё «извращено» под контркультуру), а есть на этом сайте «Долина безветрия» — эта миниатюра была похерена, — я делаю выводы, потому что до меня донесли, почему «здесь» хорошо, а там «плохо». В вашем комментарии я увидел только «нравится» или «не нравится», а это есть рукоблудие, не понимание и пр.

  12. ****<удалено модератором за нарушение правил портала>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  13. Радость для «два-в-одном»! Кто знает, тот в курсе! О том же: мне на руку (на правую) такая х…ня ложится сама… дои! DOI…

  14. Да… произвело впечатление. Ставлю 5. С теплом. Алена.

  15. Высокий класс! Хитчкок отдыхает, Голливуд нервно курит в стороне. Удивил.

  16. @ ВИКТОР МЕЛЬНИКОВ:
    безобразное и мерзкое тоже может быть красивым)))))

  17. Очень полезное и нужное ,думаю многим, произведение!
    я полноват, на меня вечером нападает жор и не знаю чем его унять. А тут почитал человек голодает, думаю, — и себе так надо.
    А потом когда он начал жрать её, чувство аппетита пропало совсем,жор исчез. Премного благодарен!:)

  18. Вряд ли я смогу дать серъёзную рецензию этому рассказу…Вначале показалось напоминает Кафку, потом Сорокина…(Кстати,Нагибин-был такой очень большой русский писатель,вряд ли эта фамилия здесь уместна).Но я понимаю-«контркультурная проза»…вернее-не понимаю в этом ничего,но любое произведение искусства (независимо от стиля и жанра),будь то рассказ, или даже ювелирное украшение,к примеру, самим своим существованием должно отвечать на вопрос- «зачем» ? Зачем сделан данный рассказ или данное ювелирное украшение ? Может быть я ретроград,но здесь я ответа на этот вопрос не нашёл…Мне вспоминается мой незабвенный юморной преподаватель сопромата Лев Николаевич.П. Он,чтобы насмешить и вызвать брезгливость,отвращение среди нас-студентов, приговаривал порой кому-нибудь из нас : -А не хочешь ли ты, Серёга стаканчик
    зелёных китайских соплей !?… Вот когда я читаю Сорокина,к примеру,или данный рассказ, мне сразу вспоминается этот далёкий стакан ! Для чего пишут эти авторы ? Чтобы предложить нам этот самый стакан ! Скучно уже писать- просто и логично-нужен этакий концептуальный выверт, надо непременно предложить нам то,от чего у нас возникнут рвотные спазмы ?! Чтобы зацепило, скрутило,запомнилось ?…Но стоит ли так сразу ? Может для начала крепко написать что-нибудь традиционное ? Стаканчик,конечно, поразит кого то на первых порах,но если многие его будут нам предлагать… то и это уже станет традиционным и обыденным !? Поэтому-не надо…(Прошу прощение за сравнение).

Обсуждение закрыто.