Звезда

 

Данила сидел на подоконнике своей квартиры, у открытого окна. Даня любил высоту и всегда стремился к ней, вот и пристанище он обрел себе под самой крышей, пусть однокомнатное, нор за то ближе к звездам. И именно сегодня небосклон был усыпан мириадами сияющих осколков. Такими близкими, что казалось можно протянуть руку и коснуться их и такими далекими, что точно не дотянешься.

-Как бы я хотел взглянуть на вас вблизи, — мечтательно протянул юноша и вдруг…

Одна звезда вспыхнула ярче остальных и сорвалась вниз, оставляя на небесной глади сверкающую черту. Данила, не мешкая, схватил куртку и бегом помчался на спящие улицы.

— Она упала точно в парк, куда-то в середину, только бы успеть.

Парень минул пару кварталов и оказался у витого заграждения городского парка. Прыжок, перехват и Даня легко преодолел незамысловатую преграду. Ноги, в легких кроссовках едва коснувшись земли, снова оттолкнулись от нее, давая разгон телу. Поворот, еще и еще, наконец, юноша выбежал на поляну. Посреди зеленого буйства красовалась широкая земляная воронка, из которой разливался мягкий свет. Данила опасливо заглянул внутрь и замер в нерешительности. На дне лежала не земной красоты обнаженная девушка, лишь волнистые сияющие локоны, слегка прикрывали наготу. Возможно, парень бы и дальше просто любовался находкой, но лучи фонарей, рассекающих темноту ночного парка, заставили действовать. Даня спрыгнул вниз и подхватил лежащую на руки. Парень всегда был спортивным, легко занимал призовые места, но он не помнил, чтобы когда-то так быстро бегал. Уже покинув парк, он укутал драгоценную ношу в свою куртку и поспешил домой. Как только Данила переступил порог своей квартирки, девушка распахнула большие синие глаза и, очаровательно улыбнувшись, взглянула на парня.

-Ты самый красивый, — проговорила она, и голос ее показался юноше голосом ангела.

-С-спасибо, — несмело ответил хозяин квартиры, — меня зовут Данила, а тебя?

Девушка снова улыбнулась и спустила хрупкие ножки на деревянный пол. Даня оторопело и с неохотой выпустил из рук совершенное тело.

-Я не знаю, как зовут меня, — она села на краешек кровати, — мне давали много имен, но все они были чужими, — девушка сняла куртку, и снова лишь локоны скрывали от глаз восхитительное творение Матери Природы, — назови меня, только пусть это имя будет только моим, — взгляд глубоких синих глаз поднялся на парня.

Юноша задумался, — Имя…тебе нужно имя, — он сел у ее ног, — Ты просто ангел, настоящий ангел…может Энджел, это по-английски, тебе нравиться?

Девушка кивнула, — это красивое имя.

Даня улыбнулся, — Я сейчас, отдыхай.

Он, забыв про куртку, рванул к выходу, обернувшись на пороге, еще раз взглянул на именареченную. Энджел приветственно помахала юноше рукой.

Парень стремглав несся по темным улицам, ему, как можно скорее, хотелось вернуться обратно. Но Энджи нужна была одежда, пусть даже девушка-звезда об этом не догадывалась. Данила остановился у одного из подъездов, ловко вбежал по лестнице вверх и нажал кнопку звонка у неприметной двери. Игнал гулко разнесся по заспанному дому. Долгие секунды ожидания и квартира открылась. На порог вышла рыжеволосая женщина.

-Сын? Что случилось? – непонимающе произнесла она, — Все в порядке?

-Мам, я спас девушку, но ее одежду спасти не удалось. Можно одолжить у тебя хоть что-нибудь?

Ольга нахмурилась, — Заходи, милый, Лелю только не буди.

Звезда: 6 комментариев

  1. Светлое чувство от прочтения рассказа. Мечты, красота и самозабвенная любовь, но что можно ожидать от ЗВЕЗДЫ. Такая, тонкая трактовка темы уходящей любви и звездной болезни ЗВЕЗД. Рассказ написан великолепно. От мечты и реальности к нереальной фантастической находке. Фийерия чувств героя, Тема о том, что любовь вдохнавляет к стремлению покорять вершины профессиональной стези. И то , как любовь преврашается в пепел и руины, с приходом большой популярности героини. Иопланетянка, что ей до наших страданий. Пришла, сверкнула и улетела дальше.
    Все читаемо между строк. Можно каждое предложение продолжить и тихонько погрустить, вспоминая сюжеты из жизни.
    Ваш рассказ мне очень понравился. Пишите в таком же легком и в то же время наполняя таким глубоким смыслом свои произведения.
    С уважением Надежда.

  2. Парень минул пару кварталов
    ……….
    Может, всё-таки, миновал…
    На порог вышла рыжеволосая женщина.

    -Сын? Что случилось? – непонимающе произнесла она, — Все в порядке?
    …………………….
    Как-то сложно представить, что в данную минуту, мать обращается не по имени…

    В целом же по рассказу:
    Написано несколько угловато, но интересно. 4!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)