Как дивна летом ночь (Жажда)

Как дивна летом ночь

В прозрачном лунном свете.

Все спят, один лишь ты

Гуляешь по планете.

И коль случайный некто

Возникнет на пути,

Живым и с целым горлом

Ему уж не уйти…

Неизвестный графоман из Интернета.

Проклятье… В который раз пытаюсь завязать, бросить это занятие. Увы. Это труднее, чем перестать курить или нюхать.

То, чем я занимаюсь по ночам, подпитывает мое эго, дает сознание превосходства над обычными людьми. Я уж не говорю о наслаждении, которое при этом испытываешь.

Но все это – на поверхности. Истинная причина – в Жажде.

Да, в ней. Это она гонит меня на улицу почти каждую ночь. Это она чуть изменяет черты моего лица, делая его похожим на звериное. Она удесятеряет мои силы и делает длиннее клыки, которыми я разрываю жертвам горло, чтобы напиться их крови.

Особенно приятно делать это в лунную ночь.

На часах – половина четвертого. Тлеющий огонь в моих глазах уже погас. Я тщательно вымыл лицо и руки, сунул испачканную кровью одежду в стирку и засыпал порошок, который, если верить рекламе, отстирывает абсолютно все.

Машинка принялась бесшумно заметать следы приема очередной дозы.

У Андрюшки в комнате темно, сын давно спит. Глядя на его закрытую дверь с плакатом Брюса Уиллиса, я порадовался, что Жажда – это не болезнь, а всего лишь моя зависимость, приобретенная уже в зрелом возрасте. И не передается генетически.

Как дивна летом ночь (Жажда): 34 комментария

  1. Шок.Другог слова я просто не нахожу.
    Читается на одном дыхании.Я вот слышал, что «тех, кто поробовал свежей крови»….Это ещё у Пушкина было, а ученые, если мне не изменяет память -доказали это.
    Спасибо. С уважением.Ворс.Собеседница.

  2. Самый «гладкий» рассказ из всех, что я читал у Вас, Юрий. Жаль, что концовка так предсказуема.
    А талий — что на самом деле так действует на вампиров?

  3. Рад, что качество Вас удовлетворило, Владимир. Насчет концовки — чем богаты, тем и рады. Эту миниатюру я рассматриваю скорее как упражнение.
    Насчет талиума (не путать с «талиумом плюс», которым лечат ногти :-), при встрече с вампиром обязательно опробую.

  4. Виктор, спасибо за отзыв. Видите ли, как я уже писал Квентину в ответе, это всего лишь упражнение. Тема вампиризма уже затерта до дыр, пользована-перепользована. Задумку для этой миниатюры мне подсказал фильм «Кто вы, мистер Брукс» с Кевином Костнером и Деми Мур. Я надеялся, что конец выйдет неожиданным… Но не всем, как видно, так кажется. Так что, извините, я не стану ее дорабатывать, потому что дорабатывать ее, на мой взгляд, некуда. К чему возиться с чучелом для битья, от которого уже и так пух да нитки летят… Надо брать новое.

  5. Жуткий конец, но не слишком неожиданный. Весьма интересно. Пожалуй, одно из лучших «вампирских» произведений.

  6. Спасибо, Ирина. Рад, что конец, если и не показался Вам неожиданным, то хотя бы равнодушной не оставил 🙂 в нем была вся соль.

  7. Виктор, подтекст здесь присутствует. Просто он не слишком оригинален, как и сама тема рассказа. Наверное, поэтому Вы его и проглядели. Он показан самой ситуацией, писать вывод для читателя и кормить его с ложечки — последнее дело.

  8. Понятно! Но я только увидел: плохой папа, который оправдывается, и ему когда-нибудь отомстят — отомстил сын, ступивший на накатанную коллею, гены, яблоко от яблони… Это видно, по-моему.

  9. Да, он оправдывается. Но продолжает рвать людям глотки. Иногда делает перерывы, чтобы «убивать как можно меньше и реже», гуманист, блин… Решимости у него не хватает бросить это, и в итоге — возмездие по законам жанра. Наказание последовало, потому что он только хотел «завязать», но желанием все и ограничилось. А какое наказание может быть хуже, чем если, во-первых, сознавать, что ребенок пошел по твоим стопам, а, во-вторых, что тебя убивает твое собственное чадо. Второе — даже страшнее первого.
    Вот в чем фикус-пикус, как говорил Петросян. Вы назвали фактически то же самое, но другими словами…

  10. А для меня конец был неожиданным. Я думала, что он обнаружит, что сын занимается тем же самым, и придёт от этого в ужас. Но что сам испытает то, что причинял другим людям, да ещё от собственного сына! неа, не ожидала. Мораль, по моему разумению: Не делай людям того, чего не хочешь для себя.

  11. А я пила человеческую кровь. Правда, не из горла, а из пластикового стаканчика.

    Если воспринимать рассказ как тренировочный — то получилось очень даже неплохо. Во всяком случае, мне понравилось.

  12. «горловая» строчка зацепила, вылилась в рассказ. С порошком малёха перебор фантастический. Не смертельный он, а просто метит. Да ещё чтоб во всеуслышание.
    А так — весьма! И концовка на уровне.

  13. Мне очень понравилось. Дух захвытывало при чтении. Как гласит русская пословица»яблоко от яблони далеко не падает». До самого конца рассказ держит в напряжении. Читается легко. Пишите еще в таком же жанре. Юрий, желаю успехов! С уважением, Светлана.

  14. Рассказ неплох! По духу напоминает «Ночной смотрящий» Олега Дивова. В общем, любителям жанра наверняка понравится!

  15. Здравствуйте, Светлана. Спасибо, только рассказ уже очень старый и правда, скорее, тренировочный. Вряд ли он стоит положительной оценки жюри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)