ГлазлИвая.

Чувство вины. Яд или лекарство? Оно не дает покоя. Приоткрывает дверь во тьму и приходит в страшных снах, подавляя или гипертрофируя обычные человеческие чувства.

…если остались хоть какие-то чувства…

В конце августа на побережье стояла изнуряющая жара. За завтраком старожилы-отдыхающие рассказывали, что дождя не было более трех недель, а синоптики на предстоящую декаду обещают около тридцати градусов тепла и такую же солнечную погоду.

— А мне — на руку. Свои десять, честно заработанных дней, я хочу провести на пляже. Купаться, загорать и ни о чем не думать. Сутки уже бездарно пропали, зато отоспался на месяц вперед. Усталость накопилась, и тут уж ничего не поделаешь. Вот только этот страшный сон, неужели, опять придут давно забытые кошмары.

Дима прогнал дурные мысли, перевернулся на лежаке, подставив солнцу живот, и осмотрелся. Людей на пляже было не много, все-таки до города далековато, и это не могло не радовать. Свои, пансионатовские как-то научились рассредоточиваться меж многочисленных волнорезов. Каждому хотелось заполучить несколько метров жизненного пространства, и, что удивительно — получалось. Ведь чистый песок и невзбаламученная вода – маленькие радости приморского отдыха.

— Вечером тоже есть, чем заняться, — Дима закрыл глаза. — В пансионате несколько кафе, в самом большом даже танцуют. Приходят “дикие” отдыхающие, местные девушки заглядывают, а если в цивилизацию захочется – нет ничего проще. Махнул рукой на автостраде, и за пару сотен тебя в центр доставят.

На Диму упала чья-то тень, и он с неудовольствием поднял голову. Прямо перед ним раздевалась девушка. Она уже сняла джинсы и, скрестив руки, пыталась стянуть через голову выцветшую футболку. Лица видно не было, зато фигуру уже можно было оценить.

— Хорошо сложена, — он с удовольствием осмотрел незнакомку. – Хотя и не в моем вкусе, мне всегда тоненькие девушки нравились, тонкая кость. Да, именно так. Эта, пожалуй, тяжеловата, хотя лишних килограммов точно нет. А какая загорелая, просто шоколадка. У меня так никогда не получалось.

— Прекрасная туземка, — он негромко хмыкнул, а потом почему-то добавил.- Погоды, меж тем, стояли хорошие. К чему это я?

Девушка повернула голову и украдкой посмотрела на Дмитрия, а затем медленно, как бы приглашая, пошла к воде.

— Интересно, она из этих, вечно находящихся в поиске? Есть здесь такая категория местных барышень. Они легко знакомятся, а когда узнают, что ты из пансионата, очень интересуются, на каком этаже живешь. Если не на двух последних, где располагаются люксы, сразу следует другой вопрос – на какую сторону окна выходят. Я сначала не понимал, какая разница. Сосед по столику объяснил. Если окна выходят на море – номер одноместный, а значит и шансов у тебя больше. На интересное продолжение.

Девушка зашла на мелководье, остановилась, соединив ладошки на затылке, и повернулась лицом к солнцу. С десяти шагов она выглядела еще привлекательней.

Автор: Владимир Гурьев

Привет. Я из Санкт-Петербурга. Публиковаться начал в феврале 2009 года на proza.ru, где и размещены почти все мои тексты. Пишу ироничные рассказы. Как правило, сюжет полностью придуман, характеры героев - собирательные, "мыслью по древу" стараюсь не растекаться. Цель - увлекательная, динамично рассказанная история. Авторам: удачи, творческих успехов. Гостям: интересного прочтения. Пока все. Владимир.

ГлазлИвая.: 7 комментариев

  1. Обалдеть! Очень понравилось! Так интересно! Я порекомендую это произведение литературному жюри.

    Единственное что — попалось пару лишних запятых.

  2. Жутковато. Но было интересно читать, и написано легко.
    С уважением, Александр.

  3. Рассказ добротный. Прочитал с интересом. Только, вот, концовку не совсем понял)
    Почему ЛГ не погиб?
    Его Павлик спас?
    Каким образом?
    «Ничего и никогда»?
    Что это означает?
    Хотелось бы получить ответы на эти вопросы)
    Пока без оценки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)