Черный ангел

 

Ты всегда стоишь за спиной, печальный и одинокий. Кожа Твоя  мертвенно бледна,  как и сама смерть, несомая тобой. Крылья, огромные черные крылья, придают Тебе некоторую торжественность, они готовы накрыть любое слабое существо, и уложить рядом с огромной горой костей погибших предков. Твое любимое занятие играть с людьми и наблюдать за тем, как они погибают. Тебе нравится быть в роли вестника страшного суда, суда совести, и Ты вершишь его каждый раз, так словно раньше никогда этого не делал. Ты всегда улыбаешься, когда выполняешь свою работу и даже время застывает, как бы преклоняя колени над Твоим величием. От Тебя веет холодом, а дыхание Твое обжигает. И даже не видя Тебя, люди бьются в исступлении от осознания своего несовершенства и бессилия.

Вдруг послышались какие-то голоса, доносимые с улицы, они сбили с мысли меня, и заставили прерваться. Я зажмуриваюсь, и разминаю пальцы, онемевшие от непрерывного стука по клавишам старенькой машинки. Новый рассказ не клеился и получался каким-то немного зловещим и помпезным.

Чуть открыв  форточку, я сразу всем своим телом почувствовал холодное дыхание ночи. Солнечные лучи давно уже потухли, все вокруг замерло, лишь где-то иногда доносился стук каблуков захмелевших, припозднившихся прохожих. Завороженный, я стоял у окна, и не мог оторвать взгляд от обычной, на первый взгляд улицы. Угрюмые, грязно-серые дома отражали свет, единственного работающего фонаря в конце улицы, и словно блестели, маня своим ярким светом. Я не в силах был оторвать взгляда, будто бы черпая энергию ночи, для своего рассказа.

В голове нескончаемым потоком проносились мысли, сердце мое словно сжалось, и я не мог понять, откуда идут эти ощущения. Но постепенно мысли, идущие почему-то откуда-то изнутри становились более ясными, и я начал понимать, что этой ночью со мной что-то случится, что-то не совсем обычное, необыкновенное, может быть даже мистическое. И как ребенок, я стал покорно ждать. Не помню, сколько я так простоял у окна, ожидая того, чего даже толком не мог объяснить, но нужно было вернуться, и писать рассказ.

Я сел в кресло и стал обдумывать мои сочинения, воспаленные  глаза, закрывались от усталости, голова, словно подкошенная валилась на плечо, и от этого я не мог сконцентрироваться. Я встал, подошел к плите и поставил чайник. Одна лишь мысль о горячем кофе меня несколько приободрила, наконец-то я смогу согреться и разогнать сон. В ожидании, я стал нервно ходить по комнате. Часы, висящие на стене, так же нервно тикали, и как бы насмехались надо мной. Казалось, прошла вечность. Но вот он вскипел, и я смог налить в кружку горячего, и как мне казалось живительного напитка.

Я снова сел в кресло, медленно поднес к губам кружку и отхлебнул. Я почувствовал, как меня обожгло изнутри, я даже вздрогнул, будто бы меня кто-то толкнул. Я судорожно оглянулся, но все было по-прежнему. По телу пробежала неприятная волна, меня начинало трясти. И с каждым глотком кофе озноб становился сильнее. Я не мог понять от чего меня трясет, толи от того, что я начинаю заболевать, толи от холода, толи от того, что где-то в глубине душе мне было несколько жутковато.

Черный ангел: 2 комментария

  1. Вполне допускаю. Описамо сумрачное состояние в темных трагических тонах, но в восполенном мозгу бывают и не такие картины, как черный ангел. Состояние дипрессии, возможно точно описано. Немного непо себе от прочтения, но место имеет быть.

  2. Вот что бывает, если долго не выходить на улицу!!!

    Не понравилось.
    Понятно что автор хочет описать мрачную и жуткую обстановку, из-за этого добавляет слишком много образов и сравнений, которые не всегда удачны.
    Например: «Лицо мое было осунувшимся и мертвенно бледным, волосы невпопад растрепаны».

    «голова, словно подкошенная валилась на плечо» — разве так говорят о голове? первый раз встречаю.

    «доносился стук каблуков захмелевших, припозднившихся прохожих.» — это женщины, что ли, бухие шли? Может, было 8-е Марта?

    Мне кажется, если человек в таком состоянии, он думает короткими фразами. Иногда ему в голову могут приходить какие-то странные мрачные сравнения. Но он не думает этими сравнениями постоянно. И не совсем верится, что это от мужского лица (но это уже субъективное ощущение).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)