Резвый

«Резвый»

О чем думает кораблик? О том, какая его ждет погода? О том, как он станет огромным судном, больше «Титаника», или затмит славой легендарную «Аврору»? А может быть, он просто перекатывается по волнам, полагаясь на власть ветра, который треплет его выцветшие алые паруса? Нет, «Резвый», а именно так назвали суденышко, размышлял совсем о другом. А поведал мне эту удивительную историю старый кит, Скрипун, невольный свидетель странных и вдохновенных событий.

“ Резвый”

Как-то раз около южноафриканских берегов я наткнулся на катерок, который вода с силой несла на рифы. Крики людей, паника, ведь им оставалось совсем немного… С какой стати помогать им, ведь я гордый и уважающий себя кит, а не какой-нибудь дельфин. Но что то заставило меня отступить от правил и прийти на помощь. Звонкий удар хвостом по воде, и поднятая могучая волна встала наперерез той, что несла кораблик к верной погибели. Она выиграла, она оказалась сильнее! Большей радости от увиденного я не испытывал, наверное, не разу в жизни. Кораблик отнесло вдаль от рифов, и люди благодарили Господа за право пожить: сначала минуту, затем другую, час…. Позже был крейсер Stella и долгожданное спасение. А кораблик так и остался дрейфовать в море. Тогда я впервые услышал голос «Резвого».

– Кит, спасибо тебе, кит… Ты ведь спас жизнь не только этим людям, но и мне. Только кто я есть без них… Одинокая и брошенная на произвол судьбы посудина?! Помоги мне, кит, добраться до людей.

– Еще чего, делать мне больше нечего! – наглость этого корыта превосходила все мыслимые пределы…

– Ну, пожалуйста! – взмолился Резвый.

– Ни за что!– наотрез отказался я.– Или тебе не знакомы такие слова как гарпун или китобои….

«Резвый» помрачнел обшарпанными бортами, а его чуть стравленные якоря колоколами уныло и безнадежно застучали в клюзах… Этот душераздирающий звон заставил меня второй раз за день поступиться принципами.

Провожать тебя не стану, но кратчайший путь и верный компас подскажу. Как стемнеет, ищи самую яркую звезду. Куда она тебя поведет, туда и плыви,

Через два дня я снова встретил «Резвого». Он с кем-то разговаривал, хотя рядом с ним никого нее было. Волны заглушали звуки, но обрывки странных фраз можно было разобрать. «А еще, я люблю шоколад, он такой вкусный! Ты пробовала шоколад? Нет? Как жаль! Когда доберусь домой, я тебя обязательно угощу, обещаю. Слышишь, обещаю!»

Неужели «Резвый» окончательно сошел с якорей в поисках людей и безграничном одиночестве? Неподдельный интерес к тому, чем закончатся скитания этого странника интриговали меня, но подплывать ближе, а тем более вступать в беседу я не стал. Может, любовь к людям это болезнь, к тому же заразная? Лучше незаметно плыть в его кильватере, не выдавая присутствия.

Автор: riskavolkova

Просто люблю писать.

Резвый: 4 комментария

  1. Красивая сказка. Вот только не понятно – с чего это «волна» вспылила? Никогда не понимал женщин, одно случайное слово – и все «в щепки» — не уж-то ревность?

  2. Ревность… Нет, это не сказка — это триллер! Но все равно красивый…=)

  3. Эх, пусть будет триллер… Все равно спасибо за прочтение и за отзыв=)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)