Засветилось море, заиграло
Бликом переливчатым на солнце.
Изумрудным, чудным покрывалом
Застелило море свое донце.
По морю с утра промчался ветер,
И в барашках закачались волны.
Шалунишка-ветер на рассвете
О себе нечаянно напомнил.
Вечером зажглись на небе звезды,
Серебро дорожкой отразилось.
В этот час загадочный и поздний
Море в бликах снова заискрилось.
Автор: Светлана Тишкова
Родилась в г.Темникове Республика Мордовия. Окончила Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева. Стихи пишу с десяти лет. Первые публикации появились в газете "Темниковские известия". Часто печаталась в этой газете. Есть страничка на двух литературных сайтах:
"Проза.ру" http://www.proza.ru/avtor/tklmora и
"Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/tklmora
Изданы два поэтических сборника. Первый сборник "Прочтите стих мне о любви" был издан в г.Тихорецке Краснодарского края, а второй "Прощай, зелёный Тихорецк" в г.Таганроге Ростовской области.
В настоящее время проживаю в Московской области.
Посмотреть все записи автора Светлана Тишкова
ЖАРА ПРИШЛА! К МОРЮ ХОЧУ, НА ПЛЯЖ!
Хороший стих, по погоде, отлично!
Эх, Светлана!!!
На море -то как охота!!!
40 км — всего-то, а некогда…а тут Вы еще дразните)))
Благодарю за отзыв. Но 40 км — это не расстояние. Можно каждый выходной выезжать на море, было бы только желание. Или все дело в возможностях? Простите за любопытство, в каком месте живете?
Живу в Симферополе. На выходных — как раз самая пахота!!!!
Но думаю, вырвусь…))
Желаю приятного отдыха.
Неплохо! Очень даже неплохо! Надо признать, что пейзажные зарисовки тебе действительно удаются!
С ув. Виталий
Спасибо, Виталий! Вы не первый, кто это заметил. Соскучилась по морю. Последний раз была на море два года назад. В Тихорецке жара и дует ветер-суховей, но если бы не он, то было бы еще жарче. Вот и навеяла ностальгия по морской тематике. С уважением, Светлана.
Здорово! Пейзажная лирика очень даже вам удается! Продолжайте в том же духе! Удачи!
Ирина, благодарю Вас за отзыв и пожелание. С уважением, Светлана.
Здорово
Игорь, благодарю за отклик. С уважением, Светлана.
отличный стих
Привет Света! Одним словом- стих понравился. Плохо о море написать нельзя. Жульничаешь! Знаешь, что тема беспроигрышная. Чуть-чуть не вписывается слово «донце», хотя рифмуется в куплете.
Света! Пришли мне на mail.ru свою почту. Нечаянно стер. Жду новых творений. Геннадий.
Гена, привет! Нисколько, не жульничаю, просто, на море захотелось, а выехать нет возможности. Вот и строчки вылились на бумагу. Так что все получилось искренне и от души.Я очень люблю море. Думаю, что с донцем все нормально. С уважением, Светлана.
Благодарю за отзыв. С уважением, Светлана.
Море — тема бесконечна настолько же, как и само море. Истинно бесконечно. У меня тоже на эту тему стихи. Желаю и подальших творческих вдохновений.
Спасибо, Тетяна. О море можно писать много, оно каждый день разное, от него невозможно оторвать взгляда, хочется постоянно смотреть в его изумрудную даль. Благодарю за пожелания. С уважением, Светлана.
Прочитала стихотворение и ощутила сразу вкус морской соли на губах. Захотелось к морю. Стихотворение читается легко, вызывает хорошее настроение.
Спасибо, Баян. Я рада, что Вам понравилось это стихотворение и вызывает у Вас положителные эмоции.
Очень красиво! Море, это МОРЕ! С теплом. Алена (wf0005)
Спасибо, Алена!. Море — это великое чудо земли. С уважением, Светлана.
Ув. Светалана!
Пользуясь случаем и служебным положением, сообщаю Вам, что Ваш стих номинирован на обсуждение литжюри и уже выдвинут на обсуждение. Благодарим Вас за Ваше творчество и желаем даольнейших успехов …
Об итогах рассмотрения Вам обязательно сообщат
P. S. Небольшие замечания от простого читателя — 1) всё-таки у моря не донце, а дно 2) В последнем катрене (4-стишии) имеется отглагольная рифма. Норма на отглагольные рифмы в 1-ом стихе не превышена, это очень сложный вопрос, но в русском стихосложении она считается исчерпанной. Буду рад, если Вам удастся учесть эти замечания при дальнейшем написании текстов.
акростих второго катрена — «ПИШО». Так что пишите ещё)
Норм стих
Спасибо, Алексей.
Это прекрасоное стихотворение! Оно мне очень нравится! =)
Очень красиво и точно написано!
Мария, благодарю Вас за теплый отзыв.
С уважением, Светлана.
Светлана, мне очень понравилось! Звучание строк нежно и красиво, будто, само море!
С уважением, Анна.
Анна, огромное спасибо за теплый комментарий.
С уважением, Светлана.
Светлана, очень понравилось!
Спасибо, Нина.
И по лунной дорожке
К небу подняться
Нежный стих твой
Ты мне помоги.
Мне нравится море в любую погоду, ибо это такое чудо земли, которое каждый день разное. Море никогда не бывает однообразным оно меняется каждый день. Спасибо, Надежда.
Прекрасные стихи.
В них жизнь теплая как кровь,и живая как пульс.
Елена, благодарю Вас за теплый отзыв. С уважением, Светлана.
Спасибо вам, Светлана за то, что вы подарили мне встречу с моим любимым Морем. Я растворилась в ваших строках . Желаю вам творческих удач и вдохновений. Спасибо за вашу поэзию, она несёт людям свет и добро! Алёна.
Алёна, спасибо Вам за теплые слова и пожелания. Мне очень приятно слышать , что мое скромное творчество дарит людям радость и оставляет приятные впечатления. С уважением, Светлана.
Красивая пейзажная зарисовка. Такое ощущение, что я побывалана море. Наташа.
Только что приехала из дома. Народ едет отдыхать. В вагоне не было ни одного свободного места.
Хорошо сказано!
@ Николай Селезнев:
Спасибо, Николай. Про море по другому не скажешь. Оно прекрасно в любое время года и каждый день оно разное.
Супер!!!
@ Ivanushka:
Спасибо.
Здравствуйте, Светлана! Ваше стихотворение — замечательное! Великолепное! Я рада, что Вы были на море и хорошо отдохнули! Желаю Вам самого наилучшего в жизни и творческих успехов! Будьте счастливы!
@ Люда Федорова:
Спасибо, Людмила. Но на море в этом году я еще не ездила. Я отдыхала у себя на родине.
Очень красиво! Представил себ на море ранним утром….Уже солнечно, но еще прохладно…Нет никого рядом…. Красота….
@ Алексей Толстой:
Спасибо, Алексей. Мне тоже нравится море ранним утром.
Доброе стихотворение. И правда, очень захотелось на море. Последний раз я была там в четырнадцать лет! И очень далеко живу, в Сибири, но рядом есь другое чудо — Байкал!!!
@ Наташа Лапко:
Спасибо, Наташа. Конечно, Байкал тоже по-своему прекрасен.
@ Светлана Тишкова:
Светлана, очень воздушное стихотворение. Как ветер в утренних парусах с водяными брызгами.
Успехов!
@ валерий:
Спасибо, Валерий. Я очень люблю море.
Так очаровательно-Красиво!
Изумрудным, чудным покрывалом
Света! Умница! И дай бог силы!
Чтоб волной лишь муза накрывала!
С Признательностью!
@ Сергей Бабинцев:
Спасибо, Сережа. Пусть лучше муза, чем волна.
Стихо понравилось. Спасибо. Сразу же к морю потянуло… С теплом. Марина.
@ Марина Беляева.:
Спасибо, Марина. Меня к морю всегда тянет, только возможности не всегда позволяют.
Чудный стих, полный релакс!!!
@ Игорь Ткаченко:
Спасибо, Игорь.
Здорово!!!!Сразу вспомнился прошлогодний отдых на море.
@ Ирина:
Спасибо, Ирина.
Светлана!!! Мне очень понравилось ваше стихотворение….Я очень люблю бывать на море и любоваться им!!! 13 июля мы с дочкой и внучкой а также сын с женой едем в Севастополь к Чёрному морю….Постараюсь увидеть море таким каким видела его ты!!!
@ Анатолий:
Спасибо, Анатолий. Желаю Вам и всему вашему семейству приятного отдыха.
Замечательно рисуешь словом,
Света, впечатления о море.
Захотелось мне там оказаться
И в волнах красивых искупаться))))))))
@ Евгения покидова:
Спасибо, Евгения. Очень рада Вас видеть на своей страничке.
Изумруды слов сложились в строчки,
и фантазий море заиграло,
значит жизнь без всякой проволочки
радугой стоцветной засияла.
@ Павел:
Спасибо, Павел. Экспромт просто прекрасен.
Светлана ,стих замечательный,так все естественно описано…после прочтения ,как будто побывала там и все видела своими глазами….) Спасибочки….Вдохновения Вам!!!!
@ Татьяна:
Спасибо, Татьяна.
Здравствуй, Светлана! Ваше стихотворение — проникновенное, романтическое и потрясающее! Желаю Вам самого, самого наилучшего в жизни и яркого солнечного настроения! И никогда не грустить! Будьте счастливы!
@ Люда Федорова:
Добрый вечер, Люда! Большое спасибо за отзыв и пожелания.
Как дуновение ветерка, проходит день на море… И так день за днём.
Очень красивое стихотворение.
@ Seliza:
Спасибо, Seliza. Очень рада видеть Вас на своей страничке.
Засветилось море, заиграло
Бликом переливчатым на солнце.
Изумрудным, чудным покрывалом
Застелило море свое донце.
По морю с утра промчался ветер,
И в барашках закачались волны. — не понятно про барашки
Шалунишка-ветер на рассвете
О себе нечаянно напомнил.
Вечером зажглись на небе звезды,
Серебро дорожкой отразилось.
В этот час загадочный и поздний
Море в бликах снова заискрилось. — в целом неплохо!
@ Яна:
Яна, спасибо, что заглянули на мою страничку. Выражение «И в барашках закачались волны» означает, когда волны пенятся, становятся белыми и слегка кучерявятся, словно барашки.
Светлана ВЫ описали прекрасное море,мирное и спокойное,это море с берега и летнее,а бывает оно еще
холодным и злым,коварным и беспокойным
Когда вздымая волн громады
И душу рвёт девятый вал
Смывая с палубы ограды
Когда на помощь Бога звал
Молился и мечтал о том
Что бы вернуться в милый дом
Откуда в море провожали!
@ 147852:
Спасибо за экспромт. Конечно, я видела море только с берега. А настоящие моряки рассказывали, что оно может быть совсем другим.
Очень красиво! Слова, как волны на глади произведения! Как жаль, что у нас нет моря…
@ Марина Дорих:
Марина, а как же южный берег Крыма?