Июль

На дворе стоит знойный июль. Вечереет, жара вроде бы должна уже спасть, но не тут-то было! Мы сидим с тобой на лавочке у дома.
— Скажи, ты любишь меня? – спрашиваешь ты.
Я согласно киваю головой.
— Я не верю тебе!
— Но почему? Я люблю тебя, правда! – уверяю я, но ты обиженно отворачиваешься.
— А в древние времена мужчины, чтобы добиться женщины, убивали живого дракона!
— Чушь! Драконов не существует!
Ты удивленно вскидываешь брови.
— Тогда как же их убивали?
— Их вообще не убивали, это сказки!
Ты начинаешь злиться.
— Тогда как еще мужчины могли доказать свою любовь?! И это не сказки!
— Ты хочешь, что бы и я доказал свою любовь? Хочешь, сходим в кино? Или я куплю тебе мороженное?
— Да кому нужно твое жалкое мороженное?! Мне нужна любовь! Цветы папоротника, звезды с неба! Достань мне все это, тогда я тебе поверю!
В тот вечер мы с тобой поссорились,  и я ушел домой. Я долго думал над тем, что ты мне сказала. Но я не умею творить чудеса! Как же ты, дурешка, не понимаешь! Я всего-лишь обычный человек! Но тогда, разве любовь не творит чудеса? А что, если попробовать? Вот просто так выйти на улицу и…
— Ну и что ты от меня хотел? Ты кажется уже ясно выразился, что ты самый обыкновенный человек, а не волшебник! И не умеешь творить чудеса! А значит не любишь!
Я спокойно слушаю тебя.
— Не надо, не ругай меня! – прошу я. – Я хочу попытаться. Сейчас с неба пойдет снег, веришь?
Ты недоверчиво на меня смотришь.
— Считай! Раз… Два… Три…
И тут с неба белыми хлопьями начинает падать снег. Ты радостно хлопаешь в ладоши и целуешь меня в щеку. Я ошеломленно смотрю в июльские облака. Как это может быть, это невозможно!
А снег все метет и метет. Люди в панике бегут по домам, поговаривая, что Земля сошла с орбит и нашу планету захватили пришельцы… И вот, прошел час, другой… Снега стало столько, что он завалил дома, оставив только непонятными квадратиками чернеть крыши. Еще чуть-чуть и он покроет все Землю. А мы с тобой взлетаем над всей планетой и смотрим сверху из под облаков. А потом наш маленький Земной мир превращается в снежный ком и мы лепим с тобой снеговика из нашей планеты, а потом наступает оттепель и Земля, она такая странная! А потом я проснулся. Потянулся, выключил будильник и позвонил тебе.
— Олег! Олег! – кричишь мне в трубку.
— Да, не кричи так, я только проснулся!- лениво отвечаю я.
— Олег, ты не поверишь, мне сегодня приснилось, что в июле снег пошел!
Я молчу. Я пытаюсь осознать происходящие и выглядываю в окно. С неба летят белые хлопья.
— Подойди к окну! – требую я.
Проходит какое-то время.
— Олег! Так это же не снег! Это пух с тополей! – радостно кричишь ты, а я уже ни о чем не думаю. Я просто завороженно смотрю в окно.

Автор: riskavolkova

Просто люблю писать.

Июль: 5 комментариев

  1. Сначала прочитала, потом посмотрела — в какую же рубрику занесён рассказ?

    Сделала вывод — Что бы подтверждать любовь чудесами, нужно влюбляться в июле!
    Время есть!

    А если серьёзно, то написано сбивчиво немного, некоторые строки пришлось перечитать несколько раз.

  2. Ну, я только начинаю писать ( не думайте, это не оправдание)… Но постараюсь в будущем допускать поменьше таких сбивчивых моментов. Спасибо за отзыв)

  3. Читается тяжело. Диалоги непонятные. Перечитал несколько раз, чтобы понять: не про голубых ли рассказ? Сейчас уже ничему не удивлюсь. Порно хватает на этом сайте, жести тоже, осталось голубятню развести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)