Лесные химеры. гл.4

4

Через два месяца Олесь получил письмо: «Мой любимый! У нас будет ребенок! Я понимаю, что для тебя это трагедия, но для меня – радость. Как-нибудь выращу сына одна. Прощай, целую!»

Ответ был таков: « Милая Аня, я знал, что этим может закончиться. Переводись на заочное отделение и приезжай ко мне. Жду».

И ни словечка о любви! Даже на слово «целую» поскупился!

В семье тем временем была паника. Родители толком не знали о незнакомом леснике ничего, даже адреса Марыси у них не было: та внезапно вышла замуж за своего Алика и переехала к нему в родительский дом. Дружба между девушками вдруг разладилась, хотя повода для такого поворота в отношениях вроде бы и не было. На свадьбе у подруги Аня, конечно, была, как и в загсе – свидетельницей, но даже «неожиданная» беременность их не сблизила.

– Допрыгалась, – просто сказала Марыся в ответ на откровение. – Я же говорила – не связывайся с этим типом. Он обычный мужик, просто красивый. А еще – непонятный.

– Он не мужик. Он – настоящий. И ничего непонятного в нем я не увидела, когда узнала ближе.

Хорошо, что Аня не успела рассказать бывшей подруге про свое письмо леснику и его ответ. Вот бы та порадовалась собственной прозорливости!

Аня на заочное отделение не перевелась – тут уж родители встали стеной.

– Сиди дома и рожай, – решила мать. – Не будем рисковать ни учебой, ни здоровьем. Как-нибудь переморгаем стыдобу. Если любит, то и сам приедет. А нет… Ты нам толком ничего не объяснила. Мы ничего не знаем, только имя да кем работает. Откуда такие тайны? Может, он женат, а ты нам голову морочишь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)