Глава 2. Волшебный пояс.

Глава 2. Волшебный пояс.

От волнения у девушки застучало в висках, по всему телу стремительно прокатилась горячая волна, глаза лихорадочно заблестели, пухлые губки напряглись ожиданием грядущих перемен, влекущих таинственной неизвестностью, и она поспешно застегнула пряжку пояса. Наконец-то она сможет жить самостоятельно, без докучливого родительского надзора!

Волшебник понимающе усмехнулся в усы. Он любил Кризию, как родную дочь, с малых лет исполняя все её прихоти и желания. Всегда выделял её из числа придворной молодежи, считая самой даровитой и способной девушкой королевства. Для всех Кризия была лишь избалованной капризной принцессой, только ему было ясно, что за всем этим кроется природная любознательность и стремление к самостоятельности.
— Ваше Величество, этот пояс не примитивный аксессуар, очень важно безошибочно сформулировать задание, прежде чем пользоваться его услугами, — поспешил с объяснениями Волшебник, опасаясь Кризиной резвости.
— Не бойся, сформулирую! — заносчиво глядя на отца, проговорила принцесса. – Надоели мне Ваши сказочные слащавости. Настоящей жизни хочу!
— Ваше Величество, очень прошу, вспомните все мои уроки о временах. Не ошибитесь!
— Я помню, — улыбнулась Кризия. – И про каменный век, и про средние века, и про … одним словом зря волнуетесь. Даже волшебное заклинание помню!
— Все сошли с ума! – в ужасе воскликнула Королева, чьё материнское сердце сжалось от ужаса при виде безрассудностей дочери. – Кризенька, ребёнок, опомнись! Такое сильное волшебство опасно для твоего неокрепшего ума!!!
— Сдаётся мне, что наша дочь давно вышла из младенческого возраста! – раздражённо буркнул Король, раздосадованный наследницей, опозорившей его перед всем двором.
— Не волнуйтесь маменька, – тряхнув рыжими волосами, улыбнулась принцесса. — Я обязательно встречу любимого, который станет любить меня, а не королевскую дочь!

Ряды придворных робко зашептались, женщины зашелестели веерами, шелком платьев, мужчины принялись задумчиво поглаживать усы, молодежь, оценив смелость фразы, произнесенной принцессой, суетливо зашевелилась, но, наткнувшись на ледяной взгляд Королевы, все мгновенно затихли.

Однако на Короля её слова произвели иное впечатление. Убедившись в дочерней неблагодарности и её абсолютном нежелании просить у него всемилостивейшего прощения за свою дерзость, он вскочил с трона, побагровев, словно перезрелый помидор и потрясая в воздухе скипетром, гневно прорычал:
— ВООООООООООООООН! Сию же минуту вон из моего королевства! – Львиный рык рассерженного Короля, раскатистым эхом проникая в каждый уголок тронного зала, зазвенел витражами, распугав порхающих бабочек, и шумно захлопал дверцами развешанных по залу птичьих клеток, из которых тотчас повылетала вся живность, в панике засновав по залу. Придворные съежились, втянув головы в плечи, а шумливый карлик поспешно спрятался за юбками Королевы.

В наступившей вслед за этим тишине, раздался звонкий голос принцессы:
— Прощайте маменька! Прощайте папенька! Прощай двор! – Кризия повернулась лицом к востоку, положив руку на пряжку пояса. — Хочу оказаться в каменном веке! Там нет никаких королевств, и люди чисты в своих помыслах и поступках!
— Опомнись, доченька! – надрывно заголосила Королева.
— Карабанда – рамаданба, вурди-курди-молабурди! Лехтс! —
уже не слыша её, прокричала девушка, поворачивая по часовой стрелке центральный алмаз. В тот же миг, с шумом распахивая дворцовые залы, в помещение ворвался мощный вихревой поток, закруживший принцессу, словно невесомое перышко и исчез вместе с ней в голубой дали, скрывшись за маленькой, мерцающей зеленым светом звездой.

Глава 2. Волшебный пояс.: 2 комментария

  1. МОЛОДЧИНА, ПИШЕШЬ СКАЗКИ, ЭТО ЗДОРОВО!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)