Ножницы Смерти (По Героям Меча и Магии)

Что-то странное было в том, как посмотрела на лорда Ротара лесная колдунья, когда закончила читать ему судьбу по ладони. Рыцарь так и не понял, чего было больше в ее глазах: жалости, насмешки или презрения.

Именно это спасло уродливую девку, которая от рождения живет в лесу, – зачатая какой-нибудь крестьянской бабой от дендроида, она навсегда обречена жить в глуши с такими же выродками. Да, именно эта неопределенность в ее глазах спасла ей жизнь – лорд Ротар считал, что другие имеют право его презирать, в этом нет оскорбления. Но насмешки или жалости к себе он не прощал никому.

«Берегись мести родичей герцогини», — только и произнесла колдунья, уходя прочь к залитой солнцем опушке.

Это предостережение не было для Ротара новым. Отец и дядя юной герцогини Таманы уже прокляли его, поклявшись отомстить за смерть девушки.

В любое время, — ответил Ротар. Что для него какая-то девка, пусть и герцогиня, жена герцога Эрафии Лермада, чей замок Ротар взял после долгого штурма, а хозяина – вздернул на крюке посреди двора. Где уже стоял десяток окровавленных плах, на которых рубили головы капитанам войска.

Юную жену герцога Ротар велел привести к себе в бывшую хозяйскую спальню, а утром семнадцатилетняя Тамана бросилась с восточной башни замка.

Он бросил вслед лесной ведьме мешочек с самоцветами, но та даже не обернулась. Со спины она действительно выглядела как тонкое, высокое деревце – расшитый листьями балахон из мешковины, жесткие волосы на голове, среди которых росло и несколько мелких веточек.

Ротар ненавидел дендроидов, как и гномов, кентавров и многих других существ иных рас. Еще большее отвращение вызывали ящеры, выверны и василиски. Все они, считал Ротар, — твари по сравнению с людьми.

Чертова колдунья. Надо было ее сжечь, — мысленно ругнул себя Ротар. Он обожал сжигать дендроидов живьем – эти люди-деревья отлично горят.

Разведчики ускакали далеко вперед, позади Ротара двигалось небольшое войско. Бодро шли, положив на плечи огромные двуручные мечи, паладины, несли арбалеты стрелки. Лениво плелись в хвосте недавно присоединившиеся алебардщики. Звенели доспехи, под ногами воинов глухо стучала земля, иногда отзываясь неприятным лязгом оружия о металлические панцири. От солдат шел сильный запах пота.

У ближайшей речки всех загоню в воду, — пообещал Ротар про себя.

Ножницы Смерти (По Героям Меча и Магии): 7 комментариев

  1. Длинновато, пожалуй. Но все же интересно было дочитать до конца. Вердикт — неплохо. Ставлю вам 4.

  2. Жуть. Я, когда в Героев играю, прокручиваю эту хрень… Хотя, наверное, это должно реально ставить мозги. У Вас очень хороший слог и знание материала. А этот креатив я всё-таки не дочитал. Прокрутил :)))

  3. От моего слога и знания материала Вам спасибо :-). Я просто взял мир ГММ и придумал в нем историю. Все эти существа, артефакты и прочее — не больше, чем фон.

  4. Ну купили они игру, а что можно сделать из фанфика? Просветите, а то мне что-то не понятно… Кстати, Вы уже успели прочесть 19 страниц? Вы монстр чтения однако :-))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)