Чувак, ты бредишь!

«Тыц» – универсальная форма

комментария на все случаи

жизни.

Илья Пересмешник

Подрался я с двумя «гопниками» на выходе из «Бедлама». Наехали они на меня, как два говорящих «дзота» на Александра Матросова. А там ступеньки скользкие — не май месяц, осень дождями травит, подыхает, заморозками трещит. Обледенело. Поскользнулся. Загремел вниз, хватанулся рефлекторно за ногу одного «гопника», тот за мной покатился и тоже — хвать за шкирку своего товарища. Когда приземлились, облобызав асфальт, — оба в отключке, а я встал целёхонек и бодр. Тыц? Тыц.

И в тот же миг рядом женский голос: «Гарик, лапушка, ну ты упился! Обопрись…» К слову, Гарик – ваш слуга покорный. И вот, значит, прозвучал этот голос милый, нежный такой; я оглядываюсь: «Бедлама» с его сивушной вонью — как не бывало. Везде вокруг и даже где-то внутри меня раззвездилась ночь тихая, мирная, добрая. Город безопасен и открыт для гуляний хоть до утра. Жена моя, деваха видная, закидывает на плечо мою пьяную плоть и, влюблённо мурлыкая, тащит куда-то… Вестимо — домой, в полную, так сказать, чашу. А там уже наш сынок-лапуля, первоклашка, спит-посапывает, и снится ему, что летает он в безбрежной выси небес или чуть ниже: пикирует к верхушкам края лесного, где жар-птицы с ветки на ветку порхают. И тёща хорошая, благодушная, всепрощающая такая тёща берёт меня под руки белые, ведёт умыться да проблеваться, да зубы почистить. Потом я уже сплю и вижу, как над морем дебряных угодий трепещет по ветру моё крыло… Тыц? Тыц.

Да только нет у меня жены! И всего остального: сынок-лапуля… тёща… с ветки на ветку… Нет!!! Нету.

Была жизнь, придуманная кем-то когда-то зачем-то, хрен его знает зачем. В благостной юдоли коротал срок, отпущенный в мире сём, человек-человечек. И всё было ему: счастье было, здоровьице медвежье, сыновья-богатыри, дочери кроткие раскрасавицы, а потом, само собой, внуки со внучками и… даже без намёка на инцест. Но задолбался человечек радостью, приелась она ему, оскомину, блин, набила. И возроптал он, и сказанул тому, кто всей этой хренотенью управлял: «Да пш-ш-шёл Ты!..»

Чувак, ты бредишь!: 8 комментариев

  1. Хорошо написано, живо, натурально!
    Когда ствол засадишь водки — в правду, поверишь!
    Отлично, заценю!

  2. Спасибо за заценку, Виктор. Как оно ценится, ведаю сам. Да не про водку с правдой писано-какано.
    Ещё стакнемся.
    Корч.

  3. Читал с интересом. Написано хорошо. И водку при этом сосать не обязательно!
    Отлично!

  4. Очень хорошо! Мне понравилось. Правда странно что коментариев больше чем оценок). Тыц? Тыц…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)