Варгат

(Глава 4 из повести «Вэрмор-Найдёныш»)

Кнесова дочка была очень симпатичной девушкой, что-то необычайно притягательное в этой валькирии зачаровывало с первого взгляда, как и отталкивал её непонятный внутренний холод. Она не любила сидеть дома с родителями, не любила большие шумные сборища, ей нравилось гулять одной.

Вот и сейчас она бродила одна в предгорье, поросшем лесом. По левую сторону через почти растаявшие луга была переправа, но на другой берег идти в одиночку ей почему-то не хотелось.

Правда, она так думала, что была одна, на самом деле за ней всюду следовал её брат, стараясь быть незаметной тенью. Багуар был влюблён в свою сестру, но он не знал значительной части того, что произошло вчера вечером, потому как слишком рано ушёл из трактира, захлёбываясь собственной ревностью. Ужин продолжался без него, поскольку он не в силах был наблюдать за благородными ухаживаниями короля Ярдворда Ледоруба. Багуар не знал, а подвыпивший Ярдворд сделал Варгат предложение… И что же Варгат? Она согласилась быть его невестой! А Багуар наивно полагал, что его сестра влюблена в Байкора – сына пирата, на судне которого они приплыли на Северную землю, хотя надеялся, что она любит его. Ему так казалось… Но не легко бывает отличить любовь от флирта…

Для леди юной и прекрасной
Любовь становится опасной,
Как моряков путь кораблей,
Она пленяет королей, — знакомый голос напел песенку, напугав Багуара не меньше, чем Варгат. Байкор – морской чертёнок! Стоило только вспомнить!

Сын кнеса Лейнсина понимал, что бой неизбежен, но хотел этого поединка во имя своих собственных чувств, а не ради защиты чести своей любимой сестрёнки. Его рука крепко сжимала рукоять шпаги.

— Попробуй доказать хоть что-нибудь своим клинком!- в его глазах сверкнули задорные огоньки.

И он скрестил шпагу с саблей Байкора. Решив не тратить время на выбор удобной позиции, он перешёл в резкую атаку с необдуманными движениями, за что и лишился шпаги. Багуар конечно же кинулся за вылетевшим из руки оружием, но сапог Байкора прижал тонкое лезвие к грязной дороге, и красивый клинок списанного аристократа немного погрузился в весеннюю дорожную жижу.

— Хватит! – закричала Варгат, закрывая спиной брата.

Байкор опустил меч, который собирался приставить к горлу соперника и с насмешкой выпалил:

— Да будь ты хоть трижды аристократом, ты не сможешь одалеть даже сына пирата, пока ты не победишь себя и свою самовлюблённость, своё большое самомнение!

— Пусть даже и так, — прошипел Багуар. — Я, в отличие от тебя, не могу сейчас думать об оружии, поскольку любовь к Варгат затмевает мне разум! – он посмотрел на сестру, которая тут же отошла в сторону, а в её взгляде читалось явное «извращенец!»

— Глупо! – не выдержала девушка.

— Согласись, твой брат – дурак! – засмеялся молодой пират.

Девушка нахмурила брови, и глаза её потемнели от злости:

— Как же вы меня достали! Оба! – одной рукой она сжала ножны, а второй рукоять своей шпаги. — Я никогда не смогу быть с тем, кто не сможет одолеть меня в поединке! – её меч рассёк воздух, — Байкор, верни моему брату оружие! Я буду биться с вами обоими одновременно, я сказала своё слово!

Сын капитана повиновался, но поднимать из грязи шпагу дозволил её владельцу. Он с удовольствием наблюдал, как кнесов сын, скривив физиономию, пачкает свои светлые перчатки, поднимая клинок.

— Я не могу, — сын списанного аристократа умоляюще взглянул на Варгат. — Я не стану драться с девушкой, а тем более со своей сестрой!

Варгат: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)