Записки о подарочных книгах

Размышления на тему уникальных подарочных книг и элитных изданий на российском рынке книгоиздательских услуг. Описание подарочных изданий, элементов оформления и содержания.

 «Судьба сложилась так, что пришлось мне работать с одной уважаемой фирмой, которая широко известна в узких кругах книгоиздательской индустрии. Не думал, что когда-нибудь столкнусь с этой темой, но тем не менее, пришлось поработать в этой сфере. О чем я говорю? Я говорю об уже сложившемся рынке уникальных подарочных книг и эксклюзивных изданий.

Подарочные книги возникли не сейчас, еще наши деды и прадеды имели возможность прикоснуться к книжным раритетам того времени. Чего стоят такие эксклюзивные издания, как Словарь живого великорусского языка Даля, словарь Брокгауза и Эфрона, библии с гравюрами Дюрера! Самое удивительное, что в наше время можно найти, практически, двойников этих знаменитых вечных книг. Причём мастера-книгопечатники не только могут воспроизвести элементы оформления старинных фолиантов, но и создать на их основе нечто новое и уникальное.

Например. Золочёный обрез книги, который по древним рецептам покрывается сусальным золотом вручную. Или торширование обреза, это когда мастер своими руками, с помощью специального инструмента обрабатывает обрез книги таким образом, чтобы он стал бархатисто-мягким. А что касается кожи переплёта: кожу выделывают долго и тщательно. Не каждый кусок кожи подойдет для переплёта книги. Только мастер, с его опытом, в состоянии оценить качество кожи на глаз. После множества опрераций по выделке этого маленького кусочка кожи мастер приступает к окончательному оформлению переплёта. Один из приемов по оформлению переплёта является блинтовое тиснение. Мастер применяет специальный фигурный штамп, который предварительно был создан мастерами граверами, нагревает его до пределенной температуры и вдавливает в поверхность переплета на строго определённое время. В результате получается вдавленный в поверхность книги оригинальный узор или надпись.

Книга в подарок — что может быть лучше, чем элитные дорогие эксклюзивные издания? Для настоящего ценителя прекрасного, такие книжные раритеты являются верхом вожделения, сокровищем, которым хочется обладать.»

Автор: Админ Прозаруком

Привет. Пробуем текст для описания себя. Информация выводится сплошным текстом (переносы строк не воспринимаются). Родился, вырос, учился, женился. Здесь можно писать всё, что угодно. Всё это будет выведено на личную страничку на сайте. Например, ICQ, e-mail: support@prozaru.com, телефон: ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)