Пираты Индийского океана.

Сначала у самолёта отвалилось одно крыло. Самолёт обиженно завалился на бок, немножко побарахтался, но это ему не помогло. Разваливаясь в воздухе, самолёт падал в океан. Хвост планировал, пытаясь догнать обломки. В хвосте мирно спала девочка Таня. Надо сказать, она трусила лететь так далеко, в дружественную Камбоджу. И не предполагала, насколько далеко залетит. Внизу, в водах Индийского океана ждали её приветливые акулы. Ядовитые морские змеи грациозно кивали головками: упадёт, так и быть, укусим. А строгая, но справедливая медуза крестовик скромно добавляла: но не раньше, чем я её потрогаю щупальцами. Я так давно не трогала щупальцами туристов из Санкт-Петербурга.

С кораллового острова, с его песчаного пляжа, глядел задумчиво турист-одиночка. – Сколько сейчас в августе метеоритов. И какой большой. И, кажется, прямо мне на голову падает. ПЛЮХ!!! Где-то над океаном взвился столб воды. Хвост упал, так и не догнав остальные, более счастливые обломки. Они упали в других, наверняка более интересных местах. В мире ведь столько интересного. Поэтому, надо обязательно путешествовать. Обязательно летать самолётами. Интересно, успела ли проснуться Таня? Ведь под водой столько интересного.

И Таня проснулась. Чихнула. Воздуха явно не хватало. Почему-то темно. Хотя сверху в иллюминатор пробивается слабый свет. Самолёт упал на отмель. Тёмная масса воды у самых Таниных ног успокоилась. – Никуда от нас не денешься. – Подумал краб, проползая мимо. – Я первым тебя съем. Ну, может быть с кем и поделюсь. Вон ты какая, большая и вкусная. На всех хватит. Таня заплакала. Таня поняла, что она уже приехала. Что встречи со школьниками Камбоджи не будет. Не будет весёлого лагеря на берегу залива. – Меконг тебе, дуре, захотелось посмотреть. Мало тебе Невы было. У нас то там хоть корюшка водится. А тут?!

Пираты Индийского океана.: 2 комментария

  1. Прочитал первую страницу, остальные не открывются. Почему? Первое впечатление — не плохо. Помните, в математике — от перемены мест слогаемых — сумма не меняется? Так вот, в литературе — от перемены местами слов, а, порой, и целых фраз — благозвучие меняется. Удачи

  2. Прочитал, проверил страницы, вроде всё в порядке, читаются. В чём дело? Ёж Валера не знает. erizo1947 в растерянности.
    Новый сайт, новые проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)