Гсёнок

Этот Гусёнок сильно отличался от других обитателей зоопарка. Маленький, взъерошенный, он постоянно, с видом вечного забияки, кидался на всех посетителей зоопарка, пытаясь клюнуть или ущипнуть кого — либо, независимо от того, хотели ли они его накормить или просто подошли к вольеру. Было что то трогательное в этой беззащитной ненависти. Видимо, когда то ему сильно досталось от людей. Может быть на глазах этого Гусёнка от них погибли его родители, а может злые ребятишки долго издевались над ним… Кто это знает ?

Милене было очень жалко этого Гусёнка. Она видела, как он кидался на посетителей, а те, смеясь, начинали дразнить его. Он бегал из одного конца вольера в другой, а посетители кидали в него кусочки пищи, иногда больно, это было заметно, попадая в него, что злило Гусёнка ещё больше. Так продолжалось до тех пор, пока он не уставал и не уходил в дальний конец вольера . Иногда посетители продолжали дразнить его и там.

Но сейчас никого из посетителей возле вольера не было. Гусёнок, отвернувшись к стенке, грустно стоял, изредка встряхивая крылыщками. Милена отважно просунула в щель забора вольера руку с кусочком хлеба и позвала Гусёнка. Тот встрепенулся, угрожающе шипя кинулся к ней. Милена не успела испугаться и отдёрнуть руку. Это её «бесстрашие» или ещё что , довольно странным образом подействовало на Гусёнка: не добегая до её руки, он остановился, медленно подошёл к руке и очень осторожно отщипнул от кусочка хлаба раз, потом ещё…

Милена, осмелев, слегка погладила его другой рукой. Гусёнок доверчиво прижался к ней, продолжая отщипывать кусочки хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)