«Важные случайности»

Каждое утро начинается новый день. Тысячи людей просыпаются с надеждой на то, что именно сегодня всё сложится, так как они задумали. Утро нового дня–это всегда шанс осуществить в жизни что–то, чего ты не успел сделать вчера. У каждого человека свои цели и стремления. Кто–то думает о глобальных переворотах в своей жизни, кто–то просто планирует день. На земле живут тысячи людей, у каждого свои мысли и стремления. И вот, в одно утро люди покидают свои дома, чтобы осуществить задуманное…

Холодный осенний воздух ударил по щекам, когда она открыла дверь подъезда. Стоял конец ноября, но снега не было, мороз, ни разу не рисовал на окнах, и крупные пушистые снежинки ещё не кружились в воздухе. Это было обычное пасмурное утро. Она шла по улице, спешила на работу. Мимо неё люди монотонно шагали по своим делам. Вокруг всё было серо и неподвижно, как в её жизни сейчас. Каждое утро она вставала и шла на работу, чтобы вечером вернуться в пустую квартиру, где её никто не ждёт. Она привыкла так жить, привыкла, что вокруг неё ничего не меняется. Когда–то она пыталась что–то поменять сама, но из этого мало, что получилось. Неожиданно её толкнул прохожий, от этого она очнулась от своих мыслей. Услышала, шум транспорта, отрывки разговоров людей, осознала, что мир вокруг неё живёт своей жизнью. А Она, хотя и является его неотъемлемой частью, уже давно не живёт вместе с ним. Она снова погрузилась в свои мысли.
— Девушка, извините, вы не подскажете, сколько сейчас времени?!
Она остановилась, подняла глаза, перед ней стоял пожилой мужчина и с надеждой смотрел на неё. Она на секунду замешкалась, затем посмотрела на часы и ответила:
— Без двадцати восемь.
— Спасибо, – ответил мужчина.
Она продолжила свой путь, а мужчина остался стоять на том же месте, закрывая лицо от ветра воротником пальто. В скором времени, дойдя до остановки, она села на автобус № 23. Она всегда садилась на один и тот же автобус. «Даже здесь ничего не меняется» — подумала она, посмотрев вокруг себя. Людей было много. Глядя на них, она неожиданно для себя отметила одну очень интересную вещь. На лицах людей не было даже тени улыбки, и хотя бы какого–то настроения, все лица были одинаково – безразличными. «Как будто на них на всех надеты одинаковые маски. Неужели и у меня такое же выражение лица?!» — подумала она. До её остановки было ещё далеко, и она стала внимательно наблюдать за окружающими. Она переводила взгляд с одного лица на другое, но натыкалась только на немое недоумение или, в лучшем случае, на снисходительную усмешку. Кто–то поднялся с места и стал продвигаться к выходу, она села на место вставшего и посмотрела в окно. Странно, но серость за окном порадовала её больше, чем застывший салон в автобусе. На улице всё было в движении, пусть даже эти действия повторялись из дня в день. Ей нестерпимо захотелось выйти, вырваться из этого душного автобуса, убежать от этой серой массы людей с одинаковым выражением лица. Она быстро встала и вышла на следующей остановке. Сейчас воздух, ударивший в лицо, не показался таким холодным. Она вздохнула полной грудью, ей стало нестерпимо хорошо. Она улыбнулась и решила пройти две оставшиеся остановки пешком. Теперь люди, шедшие ей навстречу, видели улыбающуюся девушку. В этот момент она чувствовала себя такой живой и довольной. Когда она проходила через парк, к ней вдруг обратилась проходящая мимо женщина.
— Простите, вы не подскажете, где находится дом 45 по улице Московской?
Женщина смотрела на неё растеряно, но с надеждой. Это она сразу заметила и подумала, что надежда в глазах людей оживляет их лица и не остаётся того страшного застывшего выражения лица, как у людей в автобусе. Она с улыбкой стала объяснять, где находится дом под этим номером. Честно говоря, где он точно она не знала, но ей так хотелось помочь этой женщине, оправдать её маленькую, но надежду! В итоге они вместе всё–таки разобрались, в каком направлении должна пойти женщина.
— Большое вам спасибо! – поблагодарила женщина и пошла прочь.

«Важные случайности»: 1 комментарий

  1. Отлично!!! Совершено соответствует заявленному разделу. Хороший, чистый, удобочитаемый язык.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)