СОБЛАЗН.

                                                                   дорисуй  ангелу крылья- и он снова будет   
                                                                   летать,  а потом сотри нарисованные

                                                                   крылья и он разобьется о камни твоего
                                                                   безразличия…            
 
 
Сумерки….. 
Впуская, состояние покоя и умиротворения, природа сама построила свой ритм и график погружения в нирвану…..Птицы, своим утихающим трезвоном, уступают место новой жизни, жизни, которая наполняет сумерки шорохом,  шагами,  дыханием ….    Будучи маленькой девочкой, я боялась сумерек , преображение веселого дня в состояние не известное  мне, но манящее , завораживающе  пугало. Став  женщиной,  сумерки преображали меня из покладистой в дерзкую, из  обыкновенной в красавицу, из скромницы в гордыню,  Глаза которые были слегка потухшими и сонными днем, в сумерках преображались в горящие зеленые огоньки, походка становилась кошачьей, движения рук манящими, особенно радовались волосы свежему сумеречному ветерку , ветер играл с  ними разгоняя их то в стороны, то собирая на лицо, то  закрывая глаза. Рука плавно тянулась и откидывала  их назад, с резким поворотом головы . Походка становилась легкой , летящей . Сумерки действовали на  меня как на ночное животное  , которое готовится и ждет своего часа.. Звуки окружающие меня, заставляли  постоянно оглядываться и трепетать….Сумерки вползали в меня  раздирая мою сущность , выпуская её  …  Тени удлинялись , как бы соревнуясь в своей подиумной стройности ….Цвета теряли свои краски. Всё становилось  одним цветом – сумеречным.  Боже какая блажь..! Нет соревнования  в блеске и красоте — все равны, нет привычного шума — все готовится ко сну. .
Есть я ! Я вдыхаю , ловлю каждое движение ,каждый взгляд, запах.. …Я жду! Новое ,  моё , не известное , желанное…Я готовлюсь!  к действию…. , прыжку…..Готовлюсь жить! …..Я живу!.
 
Утро….Я просыпаюсь и еще лежа в кровати чувствую свежесть утра, медленные шаги  наступающего дня. Штора будто нарочно отодвинулась от окна,  впуская первые весенние лучи…Увидев луч, прозрачность штор и яркость их , подумала «день опять солнечный и тёплый».Еще нежась и потягиваясь, мыслями уже там, в утренних лучах и свежести. Откидываю одеяло  и вижу очертания синяка на запястье. Память мгновенно возвращает меня в Ночь….
Ночь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)