Одиночество

Прицепилось, как репей, одиночество и ходит сзади хвостом. Преданное такое, верное, приятно прямо. Хоть и говорят, что преданности и верности в наши дни не сыскать, неправда это.
Вот случай с одиночеством – лучшее тому доказательство. Гонишь его, по- хорошему просишь: зачем тебе надо днями и ночами службу такую непростую нести? Отдохни, мол. Нет, оно все равно не предаст, не покинет. Куда ты, туда и оно – вместе тусоваться, вроде, веселей.
Бывает, придут с пути истинного сбивать, со знакомствами лезут. А ты-то давно знаком и не один совсем, а вдвоем с одиночеством ночи коротаешь. Оно тебе не изменяет – и ты будь добр, ему ни-ни. А то что получается, непорядочность сплошная. Непорядочность – плохая черта характера, в обществе неуважаемая. Нехорошо друзей предавать, тем более верных таких.
А тут еще любовь по улицам прохаживается, тоскует, объект ищет. Опасно ей в лапы попасть: мучайся потом, страдай, мысли сортируй – страшно… Тем более, что любовь тоже одна не часто моцион совершает, ревность за собой волочет. Ревность покоя точно не даст, и не надейся. Лучше компанию эту в дом не впускать, во избежание опасных последствий. Вдвоем завалятся – белые тапочки…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)