Профсоюз «за» и «против»

Работа в комфортных условиях с огромной зарплатой, свободным графиком, без всякой ответственности и в доброжелательном коллективе, не требующая никаких усилий — что может быть лучше для соискателя?

Рабы, хорошо образованные, с заниженной самооценкой и потому не требующие хорошей зарплаты и оплаты сверхурочных…. Рабы, мечтающие о карьере, и потому готовые друг другу глотки перегрызть за доброе слово начальства, но из-за привитого чувства вины за любую проблему ничего не просящие – что может быть лучше для работодателя?

Все стремятся заполучить то, что для них лучше – в этом ничего плохого нет. Вряд ли найдется искатель правды, который будет беспокоить начальство вопросами о том, зачем ему подняли зарплату, если он делает тот же объем работы… Ну и работодатель не будет возражать, если работник начнет вдруг без объяснений причин работать по 12 часов вместо положенных 8, да еще и с застенчивой улыбкой отказываться от возможной оплаты такого энтузиазма… Поэтому для любой из сторон трудовых отношений основное правило, – не провоцировать другую сторону на непомерный аппетит, – зачастую гарантирует взаимопонимание и плодотворное сотрудничество. Работодатель, в отличие от работника, это очень четко понимает – на то он и работодатель. Вообще, подавление воли работника, как функция работодателя, не вызывает сомнений. А вот тот факт, что этим профессионально занимаются все лояльные к работодателю подразделения, начиная с кадровых агентств и заканчивая приближенными к Большому Боссу сотрудниками, не всегда осознается простыми обывателями – они думают, что это происки злопыхателей, а работодатели – такие же люди, как и они сами. Это, конечно, не так.

Что такое добро и зло? Никто не может ответить на этот вопрос достоверно, всё относительно… Но как же тогда позвать на помощь, если вам сделали плохо (по вашему мнению)? Можно, конечно, найти единомышленников, объяснить им что к чему и призвать их на помощь. Но вдруг кто-то из них не согласится с вами, что это плохо? Начнутся споры, ряды защитников начнут редеть, а оставшиеся, увидев, что вас все меньше начнут убеждать, что с другой стороны вы не так уж и правы и вообще ситуацию можно повернуть по-разному…

Чтобы этого не случилось, можно попробовать все-таки найти правду. Это может быть не совсем Ваша правда, а иногда – совсем не Ваша (тогда надо искать способы избежать её), но борьбу за эту правду гарантирует государство. Эта правда – закон. И для того, чтобы общаться с другой стороной как минимум на одном уровне, необходимо закон знать и со своей стороны его соблюдать.

Библией взаимоотношений работника и работодателя является Трудовой кодекс. Для более продуктивного общения интересно почитать так же и Административный кодекс и даже Уголовный кодекс – там есть статьи, относящиеся к недобросовестным сторонам трудовых отношений, есть так же и множество федеральных законов, но начать все-таки лучше с Библии…

Работникам производств и складов, а так же офисов и прочих заведений, где вызывают сомнения условия труда, так же полезны СанПиНы – о микроклимате рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)