Чудеса, да и только

Солнце садилось. Свет его умирающих лучей  освящал  лес. Облака нежно-розового цвета  мягко обволакивали небо. Дачные домики с причудливыми фасадами, затерянные в лесной чаще  и окутанные легкой дымкой тумана, казались волшебными замками.

   Аня залюбовалась этой удивительной картиной. Душа наполнилась гармонией и спокойствием. Она проводила уже второй вечер в одиночестве. Родители  уехали в город закупить продукты. Завтра девушке исполняется  двадцать  лет. Эта дата пугала Анну.  Она больше всего  на свете любила детство,  романтику и своих друзей.  Аня боялась, что в скором времени их дороги разойдутся. Это рано или поздно должно будет случиться. Игры и беззаботные дни, проведенные со школьными друзьями, она вспоминала со светлой грустью.

   Родители решили устроить дочери день рождения на даче. Завтра приедут ее старые друзья и подруги. Ну, а пока нужно было как-то убить время.  Аня захотела немного прогуляться по окрестностям. Еще было не так темно. На пути ей повстречалась зеленая поляна, усыпанная ромашками и васильками.

«Может быть,  сделать букет и поставить в красивую вазу, чтобы завтра он радовал гостей», — подумала девушка, срывая ромашку.

  Букетик получился роскошный.  Ромашки и васильки, Аня дополнила   анютиными глазками и маргаритками с клумбы в огороде. Свежие цветы издавали  приятный аромат.  Анна поставила букет в хрустальную вазу.

  После легкого ужина  она  вышла на веранду, где уютно располагались два больших кресла и круглый столик  с вычурными  ножками  в форме львиных голов.   Устроившись в одном из кресел, девушка погрузилась целиком в мечты о будущем. Каким оно будет? Конечно, ей хотелось, чтобы путь ее жизни был благополучным, но не без приключений.

  Вдохнув  ночной воздух полной грудью, Аня задремала.  Ей ничего не приснилось в эту ночь. А проснулась, она от яркого солнечного света,  бившего в глаза.  С поля, что было неподалеку, доносился  запах свежескошенной травы. Деревенские жители готовили сено к зиме. Роса крупными жемчужинами серебрилась на траве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)