Елена Ленина.Путь наверх.

В воздухе России уже с конца ХХ века витают словосочетания бизнес-леди, бизнес-вумен, деловая женщина. Появилась новая общность российских женщин, нацеленных с юности на удачную карьеру и бизнес.

Женщины, как необычайно чуткие струны нерукотворного инструмента, сотворенного природой, немедленно отреагировали на перемены в нашей стране и обществе, происходящие с 90-х годов. Самые активные из них, готовые к риску, уверенные в необходимости приложить волевые усилия «здесь и сейчас», обладающие нестандартным мышлением, огромной работоспособностью и руководимые целью – только они, не надеясь на крепкое мужское плечо, смогли добиться максимального успеха в своих начинаниях. Не останавливаясь на достигнутом, и продолжая свое славное восхождение на покоряемые высоты.

Когда Елену Ленину, одну из успешных деловых леди спрашивают, как ей удался такой стремительный взлет по карьерной лестнице, она отвечает совсем неожиданно: «Это был мучительный подъем в гору с преодолением барьеров на глазах у равнодушной публики». Ее часто сравнивают с идущим локомотивом, называют «мадам торпеда». И кто-то ею безгранично восхищается, кто-то видит в ней эпатажность, а кто-то приписывает все грехи смертные. Но не обратить внимания на эту удивительную, молодую, современную женщину невозможно.

Рождение Елены пришлось на 70-е годы прошлого века. Ей посчастливилось жить в одном из самых крупных сибирских городов — Новосибирске, в небезызвестном Академгородке, в семье медицинских работников, учиться в специализированной школе с углубленным изучением французского языка.

Она влюбилась в этот язык, такой непохожий на родной — русский, в культуру, историю, и достопримечательности Франции. Думала ли Елена, что будет время, когда эта страна станет ее вторым домом? Но ее школьные мечты, ничем не отличались от мечтаний сверстниц. Разница была лишь в том, что спустя некоторое время, они воплотились в жизнь, благодаря ее собственному упорству, энергии, желанию и умению добиться определенного результата в той сфере, которая в данный момент интересовала.

Совсем молоденькой девушкой в 19 лет Елена попадает в телеиндустрию, приобретает опыт работы телеведущей в новосибирском телецентре, где ведет программу «карьера», «женщина и бизнес», создает свою фирму ИЧП «Хелен-видео», производящую рекламные видеоклипы для ТВ. И пусть это только эпизод в жизни Елены и, быть может, не всегда удачный, но даже он позволяет увидеть ее незаурядные деловые качества.

Учась в Новосибирском государственном университете, быстро поняла, что не геофизика цель ее жизни, и продолжение обучения было бы ошибкой. Воспользовавшись своей привлекательной внешностью, решила работать моделью, уйдя из университета. Успела в довольно раннем возрасте родить сына, и, разведясь с мужем, опять начать жизнь с чистого листа с малышом на руках.

Елена Ленина.Путь наверх.: 2 комментария

  1. Начало интересное. Спасибо. Иду дальше.

    23 мая 2009 в 9:27
    Очень интересно написано, легко читаемо. Благодаря Вам познакомилась с биографией замечательной женщиной, жизнь которой могла стать примером для многих. Порой не хватает решительноси. может быть трудолюбия илди просто стремления к большему. Она все преодолела. Восхищена.
    Спасибо.
    С увапжением,
    ЕВгения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)