Четырёхсменка — 1

Четырёхсменка — 1

 

 

Так уж сложилось в моей жизни,что долгое время,а точнее более 12 лет мне довелось работать в пассажирских перевозках двух крупнейших аэропортов страны — Сочи и Ленинграда. Если быть ещё более точным, то в международных отделах перевозок. За эти годы перед глазами прошли многие сотни тысяч «интуристов».Сейчас, в наше время, работникам этих

отделов даже трудно представить, что список прибывающих и убывающих групп иностранцев еле помещался на двух листах формата А-4,отпечатанного очень мелким шрифтом. Ну да ладно об этом, что-то понесло меня в «светлое прошлое»этих уважаемых тогда ведомств-«Аэрофлота и «Интуриста».

. В этом калейдоскопе нет-нет да и мелькали явно русские лица.Казалось, за столько лет работы, глаз должен был «замылиться». Ан нет, наоборот, почти со стопроцентной точностью выхватывал — опа!Это же свой — русский!

И вот что интересно, в поведении настоящих немцев,французов и прочих «шведов» очень редко можно было заметить пренебрежение и уж тем более презрение к тем , кто их окружал в нашей «совдепии».Держали себя они уверенно,оживлённо лопотали и внимательно слушали гидов-переводчиков. Довольно длительная процедура таможенного досмотра впрыскивала им в кровь дополнительную долю адреналина,они были уверены,что их шмонает всесильное КГБ.Глупенькие.Ребят из этой конторы зачастую даже в зале не было,а если они и были,то незаметно стояли в сторонке или прохаживались совершенно не бросаясь в глаза.Только очень хорошо натренированный глаз мог их определить.Вот тогда и становилось ясно-кто в этом доме хозяин.

Переворошив всё, на память приходят только два небольших инцидента, в которых участвовали иностранцы.

Раннее утро.Сочи.Лето олимпийского 1980-го года.

 

Выскакиваю из дома на улицу.Дочка в припрыжку бежит впереди, я семеню за ней ,застёгивая на ходу рубашку.Наш садик рядом-на соседней улице.Вбегаем в калитку,быстро чмокаемся и я передаю её с рук на руки воспитательнице.Теперь рысью на автобус. Вбегаю на аллейку и вижу хвост притормаживающего у остановки 51-го номера. Перехожу на галоп, но понимаю —

не успеваю!По инерции влетаю на остановку,автобус стоит.В дверях задней площядки ,упираясь руками в гармошку дверей,стоит Колька Мухин(как угораздило этого бугая родиться с такой фамилией) и орёт водителю:

-Чего тебе не понятно? Человек на работу опаздывает, а не на базар!

Четырёхсменка — 1: 1 комментарий

  1. Прочитала Ваше произведение, очень понравилось! Если у Вас есть и другие рассказы, если не проблема, прошу, отправьте ссылку на них.
    Заранее благодарю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)