Разрешите нами восхищаться

Интересно, возможно ли вообще когда-нибудь достигнуть полной гармонии в человеческом обществе. И речь совсем не о финансовом или социальном положении отдельных его индивидуумов.

Здесь, как раз, скорее всего, все разумно. Не могут все одновременно быть начальниками, директорами и президентами, как и одинаково богатыми. Хорошо хоть отказались (ну, почти!) от практической реализации идеи, чтобы все были одинаково бедными.

Вот достичь бы реального равноправия в мире в духовной, если можно так сказать, сфере. И уравнять в правах с женщинами представителей сильной половины человечества.

А то, что же получается? Международный женский день, эмансипация, более ранний пенсионный возраст… Перечислять можно еще долго.

Песни, стихотворения, картины и симфонии, скульптуры и дворцы. Ведь все для них, для милых дам. И ради них – тоже.

И не спешите пускать в ход град возмущенных возгласов и не очень свежие помидоры. Написанное выше не следует рассматривать в качестве призыва все отменить или поставить с ног на голову. Наши дорогие, обаятельные и привлекательные достойны гораздо большего, чем один праздничный день в году и прочая, прочая.

Вот только за «державу» иногда становится все же обидно, то бишь, за себя – любимых. Конечно, взаимное влечение полов заложено не нами и… Ведь среди деятелей литературы и искусства преобладают все-таки мужчины и они, естественно, посвящают свои творения… И очень правильно, кстати, делают.

Представил на минуту, что начну детально и красочно описывать все достоинства – как внешние, так и внутренние – своего школьного друга. Рано появившуюся лысину (да там-то и изначально было три волосины в пять рядов), рост чуть больше полутора метров (это – если на коньках и в цилиндре), хорошо заметный животик (тот, который «комок нервов»), короткие и – как бы это мягче сказать – не очень стройные ноги, буйно заросшие, в отличие от головы, густой рыжей «шерстью».

Внутри еще «краше»: вспыльчив, не в меру обидчив. Уже после третьей или четвертой рюмки начинает искать, к кому бы это пристать с сакраментальным вопросом «Ты меня уважаешь?», желательно с последующим его выяснением на кулаках. А кулаки-то там размером с недозрелый киви со всеми вытекающими после такого «разговора» последствиями для их обладателя. Хорошо, если рядом в нужный момент окажется стройная, миловидная и легко ранимая, которая вовремя удержит от опрометчивого поступка, могущего повлечь за собой не только весьма серьезные болевые ощущения, но и значительное (и – долговременное!) ухудшение и без того не самого презентабельного внешнего вида.

Да, как говорится, куда не кинь – всюду клин. Затеял-то разговор о мужчинах…

Если бы еще и у наших милых спутниц по жизни получалось так же. Ан – нет! Если уж соберутся (не важно – лично или по телефону), то говорят о новых «тряпках», прическах, растущих ценах на продукты, желании отдохнуть где-нибудь на берегу теплого моря. А о нас – ни слова. Нет, лукавлю, конечно. Стоит только что-то не так сделать или сказать – попадешь на язык надолго. Только вот хорошего-то в этом случае ничего и не услышишь.

А мы-то для них на все готовы. Какие виллы и дворцы строим, если деньги, естественно, позволяют. Мебель, приборы и механизмы, облегчающие жизнь в быту, приносящие комфорт, высвобождающие время для отдыха, занятий любимым делом. И общения с любимым, между прочим, тоже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)