Не жалуйся… (О проблемах)

© Николай Хохлов, 2019


Не жалуйся…

(О проблемах.)

Россоны уникальны по своему расположению и природному своеобразию. Городок является экологическим образцом, пожалуй, для всей Европы. Находясь на живописном берегу озера, населённый пункт буквально утопает в свежем, благоухающим первобытном природном анклаве. Становится просто непонятно, почему люди перестали ценить здешние места и уезжают. Иванович, глядя на водные, практически безлюдные просторы местного озера, грустно вздохнув, произнёс:

- Мы не ценим то, что имеем. Всё норовим пристроиться поближе к мегаполисам и постепенно теряем то, что изначально нас окружало – природу. Поэтому, друзья мои, оказавшись прижатыми цивилизацией, не жалуйтесь окружающим на свои проблемы. Восьмидесяти процентам они там не интересны, а остальные двадцать процентов рады, что они у вас есть.

- Увы, в нашем мире некогда скулить, - развёл руками Владимирович, - нужно вертеться как белка в колесе. И всё равно в один прекрасный момент наступает желание бросить всё и тупо нажраться. И большинство нажирается до потери сознания. Потом с похмелья понимают, что алкоголь – это то, что не помогает решать проблемы, хотя, у молока тот же эффект.

- Главное не впадать в безнадёгу, - убеждённо заявил Константинович, - нужно понимать, что если вы прекратите говорить о проблеме, то начнете думать, как ее решить.

- И не стоит впадать в панику и воображать, что перед вами непреодолимая стена, - загорячился Иванович, - великий Альберт Эйнштейн сказал, что чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег, или много лбов.

- Правильно, - живо отреагировал Владимирович, - нечего принимать решения с горяча. Нужно всё взвесить и определиться. Ведь многие проблемы мы себе просто выдумываем от скуки. И нужно понимать, что скука - это причина почти всех событий на свете: влюблённости, войны, изобретений, моющихся обоев.

- Тонко подмечено, - согласился Константинович, - от скуки мы наживаем себе проблемы на ровном месте. Допустим, если ты очень хочешь, чтобы твоё имя попало в газету, - читай её, переходя улицу.

- Бросьте пустое, - отмахнулся Иванович, - и причем тут скука? Надо признать, что источник мужских проблем заключается в том, что у них одно начало, сидела женщина, скучала.

- И то правда, - улыбнулся Владимирович, - в случае появления женщины нам остаётся сохранять бодрый вид и надеяться на свой неисчерпаемый источник надежды на лучшее. Поскольку оптимизм – это универсальный платок, которым можно утереть нос любой проблеме…

- Утереть можно нос любой проблеме, - осторожно начал Константинович, - только не женщине, решившей поплакаться в вашу жилетку. Согласитесь, если проблему можно решить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

- Увы, чаше приходится сталкиваться с тем, что беспокоиться становится бессмысленно, - тяжело вздохнул Иванович, - поскольку жизнь стремительно проносится мимо, а у тебя толком ничегошеньки за душой нет. При осознании такого состояния, будьте осторожны. Когда я говорил, что хочу всё и сразу, то не имел в виду проблемы и неприятности.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2019/03/ne-zhaluysya-o-problemah/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Предлагаю выпить… (Про восьмое марта)



Юмористические рассказы:  У всех свой рецепт… (Про счастье)

Юмористические рассказы:  И кто это придумал, что с женщинами сложно?

Юмористические рассказы:  По радио сказали… (О русском языке)