Предчувствие реальности, Мирон

© pasaras, 2018


Мирон

Он сидел на горячем песке пляжа и ни как, не мог понять, как здесь оказался. Мирон чувствовал себя покинутым всеми, оставленным и не мог сообразить, что с ним на самом деле случилось.

Вокруг него никого не было, да, и трудно было бы представить себе то, что этот пустынный пляж, когда, ни будь, кто ни будь, посещал. Природа, видимо была предоставлена сама себе и потому, не страдала убожеством. Редкие деревья росли так, как им этого хотелось, трава казалась травой, а облака на небе, были обычными облаками.

Он почесал голову, будто бы это, помогло бы ему понять, что происходит. Но того не случилось. В голову приходили разные мысли, которые, слушать он, естественно не желал. Нет, юноша был вовсе не против того, чтобы прислушаться к дельной мысли, но тут таковых не было.

Сколько времени он мог бы вот так сидеть и ни о чём не думать, если бы вдруг, совсем рядом с собой, не заметил нечто, вроде домика. Но, это только так показалось, на самом деле это и был дом, но совершенно не такой, как было принято в его мире.

Странная скала, она имела окна но, входа вовнутрь неё не было.

– Интересно, это чудо природы или, или быть может, тут так принято? – Спроси он сам себя, и сам себе же ответил: - Это не то место, где могут жить люди.

- Посторонись! – Услышал он позади себя, чей-то, жутковатый голос. – Не стоит здесь задерживаться. Проходи туда, куда пошёл.

Мирон от неожиданности отпрыгнул в сторону и посмотрел на того, кто напугал его.

Это был пожилой человек, мужчина, в бриджах и босиком. На плече у него висело полотенце, которое частично закрывало его выпуклый живот.

Мужчина прошёл мимо его, ни сколько не обращая внимания на присутствие перед собой человека. Такое поведение, вернуло юноше дар речи. Он не привык, когда видя его, кто ни будь, игнорировал его же присутствие.

- Вы, вы напугали меня и теперь, делаете вид, будто меня здесь вообще нет. – Возмутился он, стараясь лучше рассмотреть того, кто находился перед ним.

- А, между тем, мне хотелось бы знать, вернее, узнать, куда я попал и как, мне отсюда выбраться? –

Мужчина посмотрел на него, и вяло усмехнулся; - Ты не знаешь, я не знаю, все вы такие. Как начнёте ходить сюда, так и говорите, все одно и то же. Разве трудно принять то, что повсеместно принимается, как должное. - Зачем куда-то идти, если не понимаешь, зачем и куда идёшь. Случилось так, как случилось и потому, тебе следует находиться, именно там, где и следует.

Сказав так, непонятный человек прошёл мимо Мирона, и скрылся прямо в скале. Мирону показалось, он просто, прошёл сквозь камень, как будто там была дверь.

Не веря своим глазам, юноша поспешил следом за ним, но, не тут то было, если здесь до этого момента и была дверь, то теперь она снова закрылась.

- Нет, это точно не то место, где мне должно находиться. – Подумал он, вспоминая непонятные слова незнакомца. – Но, что на самом деле происходит со мной?

- Что ты всё стоишь на месте, проходи, я ведь уже сказал тебе, что ты хотел знать. – Перед ним, снова, прямо из скалы, появился неизвестный человек. Он отодвинул рукой мальчика и прошёл дальше, видимо, направляясь по своим делам.

Но, Мирон был не из тех людей, кто вот так просто отступит, как следует, не разобравшись в том, что с ним происходит.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/11/predchuvstvie-realnosti-miron/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Сказки, Фэнтези:  Невероятные приключения Эли, в стране кошек.



Фэнтези:  Предчувствие реальности, Мирон

Рассказы:  Страшные истории из детства

Проза для детей:  Эля и Люсьен. Продолжение