Сказание о Жасмин

© Caramel, 2018


Пожилой, грузный мужчина отложил кружку, кивнул, положил ключ в нагрудной карман и продолжил так же невозмутимо натирать блестящее стекло.

А счастливый и довольный тем, что наконец закончил с этим заданием, мужчина отправился вниз по лестнице, в кладовку, где за потайной дверью начинался его мир, его Дом. Стук сапог по деревянным доскам вниз, в подземелье, и вот он, каменный подземный мир из коридоров с высокими сводами, прекрасными мраморными колоннами, выписывавшими величественные арки где-то под шестиметровым потолком. Широкими шагами меря гладкий пол, мужчина тихо скользил в сторону двух этажных балконов, спеша в свою теплую постель, но голос за спиной заставил его остановиться:

- Вильям. – тихо позвали его. Мужчина обернулся и увидел фигуру закутанную в точно такой же плащ, что и у него, но уже с откинутым капюшоном. Мужчина поспешно скинул свой капюшон и поздоровался с ним:

- Здравствуйте, Старейшина Дэрон. Чем я могу вам помочь?

- В Дом пришла беда. Отец хочет тебя видеть. Немедленно.

Вильям встрепенулся. Что-то очень важное должно было случиться, что бы Отец его вызвал.

В коридоре перед кабинетом Отца было тесно и даже душно. Там толпились практически все представители Дома. Кто-то стремился пройти внутрь, но его не пускали, переговаривались в полголоса, но завидев Вильяма все расступились и замолкли. На лицах лежала печать траура. И тут у мужчины побежал по спине склизкий холод, и мокрая одежда была тут совсем не причем.

Весь кабинет тускло озарял небольшой светильник, стояло двое старейшин и тихо переговаривались. Появление Вильяма заставило замолчать и их. Они коротко поздоровались и пропустили его в спальню отца. Мужчина там не бывал еще с далекого детства, с его первого дела… почему-то нахлынули воспоминания, голова закружилась, и мужчина немного замедлил шаг.

- Что с ним – тихо проговорил тот.

Все молчали, лишь Дэрон так же тихо ответил:

- Умирает.

Это слово набатом каталось по его голове, теряя свой смысл, за завесой немого ужаса.

- Поторопись, времени осталось совсем мало. – сказал кто-то еще, но смысл слов едва улавливался сокрушенным разумом. Вильям нес с собой смерть всегда и повсюду, но еще никогда она не была так близко к нему. Это заставляло невольно что-то… переосмыслить…

Вот он уже возле постели умирающего старика. Пергаментно белое лицо словно светилось, белые волосы мирно покоились на подушке, вся фигура была словно не живая, восковая, однако глаза были полны жизни, они как два черных уголька, еще полных жара, сверлили оцепеневшего Вильяма.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/skazanie-o-zhasmin/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы, Сентиментальная проза:  Скамейка



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Слепой

Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Сказание о Жасмин