Отзывы к публикации "Возвращение"
автора Владимир Брусенцев

9 комментариев на “Возвращение”

  1. bianka.ry пишет:

    Владимир,необычный сюжет.И фантастика и реальность нашей действительности.Я сопереживала вашему герою.
    Удачи вам и дальнейших работ.Вдохновения!

  2. Peresmeshnik пишет:

    @ bianka.ry:
    Большое спасибо, Лена! Сюжеты выбирают нас, а не мы их. Немного больше знаю об англосаксах - моя специальность. Кстати, отряд Ермака, который “покорил” Сибир состоял всего из нескольких сотен казаков. Так что практически всё произошло по обоюдному согласию. Никаого кровопролития. Скажу честно, думал , что фантастика и фентэзи для меня - далёкое прошлое. Всегда считал себя реалистом. Однако, иногда фантазия способно ярко высветить конфликт эпохи, разного пути. Первый путь - международного интернационализма был тупиковым. разность уровней развития, культур и религий сделали его утопическим. Это, слава Богу поняли тогдашние руководители. Не все.конечно. Хорошо это видно и сейчас. Казахстан, в который вгатили коллосальные людские, материальные ресурсы, да и земель им от России немало прирезали (читали “Даурию”?) даже не поддержал Россию при голосовании в ООН по химии. За последние пару десятилетий произвели попытку номер два. Глобализацию. Если в начале 19-го века о мечтали о всеобщем равенстве, то сейчас борьба идёт за тотальную власть мирового олигархата. Путём слома национально-культурных особенностей и с помощью грубой военной силы. Что мы и наблюдаем. Но в жизни всегда есть место юмору, что я попытался показать. Без юмора нас ждёт уныние и депрессия без конца. Я верю, что сейчас ростки светлого и чистого ломают асфальт и засохшее болото, в которые попытались превратить Землю и Родину. Правда сильнее ныне господствующего цинизма. Весна придёт. А вам всего доброго! Тепла и яркой свежести! А шавки пусть виляют хвостами.

  3. bianka.ry пишет:

    @ Peresmeshnik:
    Владимир,мало кто вообще хочет знать подлинную историю и нашего государства и мира вообще.Большинство ограничиваются пройденными материалами института или даже школы.Потом засасывает жизнь и искать истину не каждому по интересам.И это нормально. И мало кто задумывается,что даже русский язык теперь правят безжалостно под приезжих.Зачем его чистота,если государство многонациональное.И теперь можно уже ставить ударение во многих словах без упрёка,ибо не все могут правильно произносить русские слова.Их допустимо коверкать. Интересно,что когда мы едем отдыхать в Эмираты,наши женщины стараются прикрываться платками,ибо культура этого государства не позволяет неприкрытости даже головы.Да ,на территории отеля это допустимо,но если вы едете в город-необходимо уважать страну,в которой ты находишься.Только в нашей стране нет уважения к большинству нашего населения.Приезжим здесь позволено всё.
    Вот этого и добивались .

  4. Владимир Брусенцев пишет:

    Лена, чистота языка и богатство культуры интересно нам, русским. Поскольку национальная культура - это живительная сила, кислород для развития. Как только культура и язык протухают, народ или нацию ждёт коллапс. Это всемирная известная история, закон развития. Вавилон, Содом, Помпеи, Греция и Рим, потеряв духовную силу, опору, не смогли защитить свои государства и стали лёгкой добычей варваров. Историю нужно изучать не только по учебникам. Там она часто искажена в интересах правящих кругов. Один пример. Мне всю жизнь врали,Что Кирилл создал кириллицу, но она возникла задолго до его рождения, а он создал глаголицу (это признал и премьер Медведев), которая не получила широкого распространения. Что касается русского языка, то ему не должны мешать другие народы и языки России. Пусть каждый из коренных народов развивает свой язык. Было бы неплохо возродить издательство “Дружба народов” и издавать там авторов из национальных республик. В то же время русский язык закреплён в конституции как государстенный и должен изучаться на высоком уровне всеми гражданами России, чтобы обеспечить возможность квалифицированной работы и единство государства. Вы правы, наши люди ленивы и не привыкли сами искать информацию по истории, анализировать её и делать правильные выводы.А сейчас много материалов в интернете. Далеко не во всех странах действуют запреты на распространение истории о прошлом. Я пережил многих генсеков и президентов и знаю, что они все курочили историю под себя. Неуважительное отношение к русской культуре связано в основном с мигрантами. Их нужно держать в рамках или высылать на родину. И законодательно и морально. Россия не проходной двор. У нас проблемы мигрантов никогда не было. Власти сохраняют прописку и никогда не было”резиновых квартир”. На вашем месте я бы давно возродил разрешительную прописку. Причём, только для родственников и с учётом санитарных норм- скажем 8-10 метров жилой площади на человека. Как у нас. Иначе превратитесь в Вавилон, где исчезнет и культура и национальные обычаи. Удачи вам и стойкости в это трудное время!

  5. Светлана Тишкова пишет:

    Добрый день, Владимир!
    С интересом прочла вашу фантастическую историю. Обратите внимание на последнюю страницу. Кусочек текста опубликован дважды.
    Информации по истории сейчас много публикуется в интернете и издаётся в бумажном варианте. Но и компромата хватает. Цель одна - увести людей от истины, запудрить им мозги.

  6. Владимир Брусенцев пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Большое спасибо! Проверю последнюю страницу. Я добавлял потом при редакции уже здесь на сайте посдние пару реплик. Наверно, прихватил лишнее. Сюжет, как вы понимаете, навеял длящийся уже месяц психоз в СМИ. Но для меня был важен был опыт раздвоения личности ЛГ. Истории много всякой, в инете особенно, и в продаже есть. У нас любят печатать Солженицина, Акунина, кроме двух последних его “имперских книг”. Полно и атамана Краснова, который воевал в составе Вермахта против Союза. Я уже не говорю о разных перебежчиках. Понятно, что у предателей история всегда специфичная.Запрещён, кстати, и последний роман Юрия Полякова “По ту сторону вдохновения”. Он там про Крым немножечко поминает. Для меня история - это огромный паззл, которые я складываю постепенно из обрывков информации. В том числе недавней, советской. Тоже разные деятели были. А писателей-пропагандистов я не читаю. Они или за деньги искажают историю, либо для оправдания своего тёмного прошлого.Анализ никому не доверяю. Вот пришёл к выводу что Киевской Руси никогда не было. Ни руководителя такого государства, ни руководящих органов никогда не существовало. Был обычный союз племён. Впрочем, творческие задачи для меня важнее. История только часть интересов. Что касается компромата, то его полно. Тут я смотрю на авторов. Позиция многих мне хорошо известна и читать их байки я не буду. Но история всё-таки лишь материал для части работ. Иногда, конечно, злободневный, как сейчас. Вот пошутил в своей фантастике немного над всей их пропагандистской шумихой об отравлении. Ирония и сарказм иногда отлично очищают мозги от подобного медийного вранья. Всего доброго, Светлана!

  7. Peresmeshnik пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    А. дошло. Вы, Светлана, наверно имели ввиду компромат на Андропова. Я материал взял в Википедии. Там было столько убедительных деталей о родственниках и гогениях на культуру, что я поверил просто. Может, и купили. Каюсь, не проверял. Если деза, то очень высокого уровня. Постараюсь проверить, хотя Андропов был самым закрытым руководителем и это не так просто. Впредь буду осторожнее.

  8. Светлана Тишкова пишет:

    @ Peresmeshnik:
    Нет, я просто высказалась обобщенно, не имея в виду конкретно материриалы об Андропове.

  9. Владимир Брусенцев пишет:

    Понятно. Я всегда относился к нему хорошо, хотя методы его были весьма жёсткие. По расхожей легенде он последним пытался спасти Союз, провести необходимые реформы, но получил за это пулю. ( По официальной версии умер из-за почек) Якобы мешал приходу в Кремль другого товарища. Всё это догадки, конечно. Личная информация о руководителях у нас по традиции засекречена. Кстати, при царе было больше открытости. Но наложилась суровая история наша - войны, форсированная индустриализация, внутрипартийная борьба сталинцев с троцкистами, что принесло немало жертв. Герои, подвиги, диверсии и предатели - всё переплелось. Если историю не знать, то она имеет подлое свойство повторятся в ещё худшем виде. Нужно извлекать уроки. Это не праздное занятие. Историки работают с архивами, но не все они открыты даже для имеющих допуск. Информация - могучая сила для управления народом. Но правда потихоньку подмывает плотины запретов на знание. Всё-таки, я думаю, Россия переживёт и нынешние лихие времена. Стоит чаще поглядывать в сторону Китая. Он избежал почти всех наших болезней.@ Светлана Тишкова:

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)