Лёгкий день

Лёгкий день…

Без гнетущих весомых забот.

Без усталости, скуки, советов-

никчёмность их тает…

Обнажается негой душа,

это значимый код.

Что беспечных мгновений

и лёгкости мне не хватает.

Эта нега внутри

возносила меня до небес.

Не держала земля…словно гири

опутали ноги.

И дышалось легко.

Воздух – хвоей насыщенный лес.

И стихия движенья влекла

к бесконечной дороге.

Лёгкий день…

И весна распахнула окно!

В её воздухе столько азарта,

и смысла…и жизни…

Я дышу обновляясь,

и это уже решено:

Вновь себя обрекаю

на чудо с упорностью мысли….

Лёгкий день: 14 комментариев

  1. Мне понравились, прежде всего тем что весна пропущена через мысли и переживания человека. Капели, таяние снега, яркое солнце — слегка поднадоели. И загадка какая-то есть и легко написано. Одним словом очень даже светлое, запоминающееся стихотворение. Спасибо! Успехов.

  2. Лена, в этом Вашем стихотворении я не сразу уловила ритм — такой он «переливающийся», как весенний ручей! ЗдОрово написано.

  3. @ val_338122@mail.ru:
    Владимир,стихотворение-прогнозирование себя на позитив.Что-то захандрила я зимой))))А это очень плохо.Уныние-невероятный грех.Пора возрождаться!
    Весеннего настроения и вам!

  4. @ Анна:
    Анна,благодарю душевно!Светлых ВАМ выходных.Весеннего настроения.С добром,Лена

  5. Весь стих — яркий и радостный весенний полёт. Очень красиво и воздушно, Лена! Немного не понял с гирями. Очевидно, слетели, отпуская в этот весенний полёт. И у нас весна, правда красок ещё мало. Всё серенькое как воробушки на ветках сирени. Только травка свежей зеленью душу радует и небо такое высокое и голубое. Пусть вся хандра уйдёт с растаявшим грязноватым снегом!

  6. Лена, привет!
    Понравилось. Стихи, словно, чистый глоток воздуха, вселяющий веру в светлое и доброе. Спасибо.
    С наступающим праздником Пасхи!

  7. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир,гири точно слетели!Зима сложной была.Всё,пора ОКРЫЛЯТЬСЯ!!!СПАСИБО!!УДАЧИ ВАМ И ВДОХНОВЕНИЯ НА НОВЫЕ РАБОТЫ!

  8. @ Светлана Тишкова:
    Света,привет.С СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ ТЕБЯ!И ОПТИМИЗМА!А весна уже завоевала всё пространство)))).

  9. Лена, здравствуй!
    Стихотворение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения будут в открытой части форума после 20 июня.

  10. @ Светлана Тишкова:
    Света,спасибо. Редко у меня такие лёгкие стихи выходят))))

  11. Приветствую вас, Елена! Весьма интересное сочинение с головоломкой для пытливого ума! Но за прихотливым авторским построением стиха с разбивкой на смысловые пассажи от меня не скрылся истинный его ритм — многостопный анапест и истинная структура его — двустишья. Девятистопный и десятистопный анапест в дистишьях — это красиво — замечательная мелодия. И при этом тонкое и глубокое, яркое и образное произведение. Браво!
    Каюсь, в своём комментарии при обсуждении вашего стихотворения в жюри я, возможно, из-за ошибки при прочтении и копировании стиха сделал ремарку о том, что-де в третьей стопе последней строки заключительного дистиха якобы недостаёт одного слога и предложил восполнить пробел союзом «и».
    Я дышу обновляясь, (…) это уже решено: Вновь себя обрекаю на чудо с упорностью мысли….
    —!—!-!—!—!—!—!—!—!—!-
    Но, прочитав ваше стихотворение на вашей странице вновь, уже после публикации своего комментария, увидел, что союз «и» стоит на своём месте. Приношу извинения. Соответствующие извинения я уже принёс членам жюри. Рассеянность, знаете ли…
    Удачи!

  12. @ Владимир Кривошеев:
    Владимир,мне очень важно ВАШЕ мнение,как творческого человека,талантливого поэта и члена литературного жури. Ибо большинство из нас,людей пишущих увы не имеют специального литературного образования.Я например заканчивала экономический факультет.И увы, не перешла на филологический,очень жалею.Меня декан уговаривал,читая мои сочинения на первых двух курсах. И теперь,мне лично явно не хватает определённых знаний по стихосложению. Этому необходимо учиться.
    Если что-то получается,это скорее на музыкальный слух(училась когда-то по классу фортепьяно.)
    Благодарю ВАС за отзыв положительный!С теплом.Лена.

  13. Хотел бы обратить Ваше внимание, Лена, на то, что по сравнению с музыкальным слухом истинный поэтический слух несравнимо более редкое явление. Вам повезло обладать этим даром. Относитесь к нему бережно, но не давайте ему покоя. Не забывайте писать — развивайте свой талант. Это никогда не рано и никогда не поздно. Творческих удач!

  14. @ Владимир Кривошеев:
    Благодарю,Владимир! Доброго времени!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)