Отзывы к публикации "Закон матрёшки"
автора Владимир Брусенцев

11 комментариев на “Закон матрёшки”

  1. Анна пишет:

    Владимир, добрый день. Ну и фантазёр же Вы! Если честно, весь этот сумбур- каламбур мне не по душе. Но всё же дочитала, чтоб узнать, что такое “закон матрёшки” - вот это мне понравилось. Мудрое высказывание. Не зря матрёшка - русское изобретение. Это - наша загадочная душа. Дальнейших творческих находок Вам!

  2. Peresmeshnik пишет:

    @ Анна:
    Спасибо, Анна! Да, пофантазировал с сюжетом. Думал, Вы будете ругать меня с медицинской точки зрения. Что касается сюжета, то он лишь для того, чтбы вывернуть наизнанку не всегда симпатичные души ближних, а главное, показать мотивы душевного перелома главного ЛГ. Все герои из жизни - собирательные отчасти, включая петеушников бывших. Но люди статичны только в компьютерных играх или в коммерческой литературе, а в жизни они меняются, поворачиваются новыми гранями. Люди растут, если не становятся игроманами-алкоголиками или реальными наркоманами. О йогах у нас либо рассказывают небылицы, типа способности к левитации, либо высмеивают, как снежного человека. Замедление сердцебиения до одного удара в тридцать минут и соответсвующей частоты дыхания и температуры тела позволяет им проводить публичные опыты. Спокойно переносят закапывание в землю на трое суток или замораживание в прямоугольнике льда. Я написал даже о ёоге, скоторым я жил три месяца в экспедиции ио он вообще ничего не ел. Только сто граммов овощей. Но всё это просто антураж - “перчик” для улучшения восприятия “пищи”. К сожалению,сейчас чистых реалистов оттеснили на периферию. Может поэтому у нас сейчас читают книг раз в 5 меньше, чем в Англии (статистика). Но, надеюсь, переболеем - было бы желание. У человека гигантский потенциал - надо дать ему раскрыться и не только в торговле и потреблении. Вам успехов и всего доброго!

  3. Анна пишет:

    @ Peresmeshnik:
    С учением йоги знакома, сама когда - то увлекалась. Знаю об их способности впадать в состояние, похожее на анабиоз.

  4. Владимир Брусенцев пишет:

    А у ЛГ ещё был один курс мединститута. Принял микродозу яда для анализа. Раньше у нас йогой занимались больше для оздоровления. Всё асаны отрабатывали, ну. и дыхание. Традиционная медицина довольно ревниво относилась к таким вещам, хотя высокопоставленные люди и Джуной не брезговали. Ладно, было бы здоровье!@ Анна:

  5. Николай Хохлов пишет:

    Владимир, добрый вечер. Читал и испытывал наслаждение. Так развернуть сюжет мог только мастер. Браво!!!

    Творческих вам успехов.

  6. Peresmeshnik пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Большое спасибо, Николай, за такие добрые слова! Рассказы писать трудно. Раз восемь менял и редактировал этот. Вначале выбросил было эпизод в ЗАГСе, там у меня был сначала настоящий хвойный венок, который ЛГ должен был надеть на шею невесте. Подумал, что слишком жёстко. Но один молодой парень - любитель снимать видео - сказал, что нормально. Ну, глас народа, глас божий. Молодые жёстче сейчас - такой юмор легко воспринимают. Я ему просто кратко пересказал рассказ. Поменял формат венка и пришлось полностью переписать финал. Посоветовали пристроить рассказ куда-нибудь в виде сценария. Для ролика. Посмотрим. Не везде русскоязычные принимают у нас.Тут нужен фарт. А Вам всего доброго и удачи!

  7. bianka.ry пишет:

    Владимир,очень интересный рассказ! Вы очень мастерски манипулируете с людской психологией.Ваши герои в разных ситуациях проявляют и лучшие и худшие свои качества.Не всегда их амбиции вызывают одобрение,но для этого и создаются произведения,чтобы мы читатели,могли прикинуть:А как я поступил бы в данной ситуации?Есть над чем подумать.Спасибо!

  8. Peresmeshnik пишет:

    Большое спасибо, Лена, за такой лестный и глубокий отзыв! Да все люди разные, в душе намешано всякого. Люди должны меняться , попадая в сложные, особенно критические ситуации, слетают маски, раскрывается душа. Если они постоянны - это куклы. Психология, конечно, от жизни. Встречал подобных немало. Даже похлеще. Особенно полезно самому пройти через разные передряги. Они, правда, уносят здоровье, но обогащают жизненным опытом. Я ЛГ не держу на коротком поводке - они и сами немало “импровизируют”. У нас на книжном рынке видел огромную пирамиду книг в красивых ярких твёрдых обложках. Книги совсем новые и под открытым небом. Там на 80 процентов фентэзи, на 20 современные детективы. Продавец пояснил, что это распиаренные книги, которые читают только один раз, если доходят до конца. Потом приходят к букинисту и сбрасывают их по 20 российских рублей за штуку. Я скорее реалист, хотя без вымысла, конечно, литературы нет. Но как сказал, Булат Окуджава, каждый пишет, как он слышит. Всего доброго и новых творческих удач!

  9. Peresmeshnik пишет:

    @ bianka.ry:
    Забыл нажать на Ваш ник.

  10. Светлана Тишкова пишет:

    Добрый вечер, Владимир!
    Прочла с большим удовольствием. Произведение чуть-чуть напоминает ужастик, но оно с юмором.

  11. Peresmeshnik пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Большое спасибо, Светлана! Да, я немного обыграл “смертельную” тему, напустил в начале ужастика. Согласен. Но мне далеко до “Незабвенной” Ивлина Во. Там гораздо круче. Читаю полулегальный “Созидательный реванш”. У нас стоит около 350 рублей. Челноки провозят малыми партиями - до 20 книг. Или контрабандой. Себя он называет либеральным консерватором или наоборот, но по его же классификации все писатели делятся на либералов-западников, патриотов-державников и писателей пост-модернистов. Из того, что я прочёл у него, он явно относится ко второй категории. Думаю, он и Веллера на голову выше, не говоря уже о пост-модернистах. Самое главное, он дал замечательный литературно-исторический анализ конца прошлого и начала нынешнего века. Я нашёл ответы на многие вопросы. В частности про писателей и ПИПы. Политиков многих показал с иронией и даже с сарказмом.Серия его романов - своеобразная юмористическая летопись конца Союза и новой России. Я купил романлов шесть его, включая афоризмы. Увлёкся. Очень полезная книга для любого пишущего. А то у нас молодёжь, уставшая от коммерческой литкратуры, перешла на американцев. Особенно популярен Дэн Браун. Но и Достоевского читают, антиутопии. Так что, спасибо за совет! Всего доброго!

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)