Тот, кто любит розы, терпит шипы

© amarilis, 2018


Сад и огород пребывали в запустении. Плетистая роза лежала на земле, распластав длинные, колючие ветви с тугими розовеющими бутонами. Мне стало жаль ее, как только представила, что бутоны зацветут, а она будет валяться, как не знаю что. Я позвала Тиркаша и распорядилась, чтобы из арматуры соорудили конструкцию, на которую и была поднята роза. Теперь ветви ее красиво покоятся на железных прутьях, бутоны распустились густо-розовыми цветами. Моими и чужими руками я пытаюсь создавать красоту. В процессе я получаю огромное удовольствие. Конечно, садовник из меня никудышный: грядки у меня кособокие и являют собой предмет озорных насмешек Тиркаша. Вот ведь негодник! Даже не стесняется, а ведь я старше него. А почтение к возрасту? А к женщине? Терплю. Работник ценный - работает аккуратно и денег много не берет. Да что уж говорить. Всем известно, Тиркаш - весельчак с большой дороги. И пересмешить Тиркаша никому не дано.

Семена не все взошли… Но мне и то, что наработано , ужасно нравится! А работы еще непочатый край. Вчера расчистила от мусора западную дорожку и принялась за южную. Поначалу наведение порядка никак не воодушевляло меня. Лишь только взглянув на огород, я падала духом, у меня опускались руки, ноги не хотели ступать в дебри зарослей лопуха, аджирика и всякой сорной травы. Казалось, нет надежды на успешное избавления от огородных ” джунглей”. И особенно удручающе выглядела плетистая роза, с которой я и начала садово-огородную битву. Во время работ я ощущала себя чуть ли не канадской первопереселенкой, воевавшей с дремучестью лесов, чтобы отбить у них землицы для жития. Начиталась у Маргарет Лоренс…  Шиповник вскипел бело-розовыми, мохнатыми, как крылья бабочек, цветами. Полное ощущение, цветы-бабочки вот-вот взлетят с колючих кустов и воспарят в незримом шлейфе тончайшего аромата! Красота!

Но сегодня ночью плакала навзрыд. Благо никто не слышит и не видит. Тоска тоскущая навалилась всей тяжестью на уставшие плечи и спину. Откуда ты взялась, Тоска? Ведь все же хорошо! Ведь хорошо, правда? Я люблю и я любима, я люблю и одобряю себя, я привлекательная женщина и привлекаю в мою жизнь все самое лучшее… Я достойна всего наилучшего! Ведь достойна? Достойна, черт тебя дери, Тоска? Что ты творишь? Мне работать завтра спозаранок - мести, грести, чистить. Мусор жечь… Уйди, Тоска… Дай заснуть. Что, что? Кто это бормочет - ты или я? - на базаре спозаранок накупил баран баранок. Баранки…Со сладким чаем хороши. Аахааах, сладко зевается после обильных слез. Все. Спать, спать.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/01/lyubit-rozyi-terpit-shipyi-2/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Психологическая проза:  Тот, кто любит розы, терпит шипы



Психологическая проза:  Тот, кто любит розы, терпит шипы

Рубрики нет:  Тот, кто любит розы, терпит шипы

Психологическая проза:  Тот, кто любит розы, терпит шипы