Отзывы к публикации "Когда итальянец изобретал скрипку… (Про русских)"
автора Николай Хохлов

10 комментариев на “Когда итальянец изобретал скрипку… (Про русских)”

  1. Анна пишет:

    Очень понравился рассказ, Николай! Ваши произведения оригинальны и остроумны. Особенно мне понравились высказывания про “кулак” и “лень, как нейтрализатор глупых приказов”. Печатаю одной рукой, другую грею о пластиковую бутылку с горячей водой. Делаю так давно. А англичане додумались до этого только-что! В газете прочитала. Пишите! Радуйте читателей!

  2. val_338122@mail.ru пишет:

    Добрый день Николай! Что-то последнее время балалайку русскую я нигде не видел. И песни русские под неё не поют и инструментальных оркестров по TV с участием трёх видов русской балалайки не помню когда слышал. Зато банджо и шестиструнная гитара заполонили эфир начисто. Мы русские мечтатели, в отличие от прагматиков немцев и американцев. Заставить русского работать на конвейере с той же производительностью, что и американца невозможно. И это как не странно хорошо! Работа для человека, а не мечта капиталиста - человек для работы. И юмор наш наверное потому умный и добрый, Вы заметили, как нам не прививали чёрный юмор, он не прижился и почти исчез. Брянск очень понравился, чистый, аккуратный, хорошие дороги, дома, зелени много. По роду работы был на оборонном предприятии, всё на современном уровне, работа налажена, о людях заботятся не на словах. Природа защищена. Спасибо за удовольствие от рассказа! Успехов!

  3. Николай Хохлов пишет:

    @ Анна:
    Добрый день, Анна. А я частенько использую пластиковые бутылки. В деревне натопаешься, приедишь в город. Ляжешь на диван. В ноги бутылку и всё. Мир прекрасен.

  4. Николай Хохлов пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, добрый день. У меня тесть из Брянска любил играть на балалайке. Дело в том, что в Брянской области уникальная природа. Там прошло моё детство. Мне с молоком матери привили умение сопротивляться любой несправедливости. Ведь у нас там не было монголов. Они на своих лошадках не могли развернуться в наших дубравах и борах, потому обошли стороной. Французы не смогли взять Брянск. Немцы, хоть и относительно легко заняли город, сразу же ощутили себя под ударами партизан. В моей местности в ноябре 1941 года установили советскую власть. В этой серии рассказов я познакомлю с достопримечательностями города, которые не известны широкому кругу. Коренные горожане не подозревали о наличии в городе Голубого моста.

  5. bianka.ry пишет:

    Николай,доброго вечера! Приятно читать ваши рассказы.Они полны находчивости,знаний истории и неудержимой смекалки ваших героев.Доброго времени вам и всех благ!

  6. Николай Хохлов пишет:

    @ bianka.ry:
    Леночка, огромное человеческое спасибо. Просто в этом потоке негатива хочется подарить людям хоть небольшой повод для улыбки.

  7. bianka.ry пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Николай,у вас это хорошо получается!))))А смекалка именно русских ценится во всём мире!В этом мы смело можем потягаться с “америкосами”)))).
    Вот про лень,это я бы поспорила.По моему больше нас никто не работает за гроши))))Ибо даже в Албании выйдут на улицу протестовать. Уж не говорю о Европе. Особенно в наших деревнях,где такой адский труд работы на земле,оценивается мизером. Торгаши с Кавказа скупают за гроши у пенсионеров выращенную продукцию и продают в тридорого на рынках.

  8. Николай Хохлов пишет:

    @ bianka.ry:
    Леночка, вы абсолютно правы. Наша лень - это ударный труд европейцев. У меня есть домик в деревне. Я сейчас готовлю почву под урожай 2019 года. Под урожай 2018 года было всё готово 2016 году. Обеспечиваю природной пищей себя. своих близких и реализую в округе. Не хвалясь скажу, что на моей ферме выращивается 18 сортов картофеля. Причем я разработал возделывание так. что прополка исключена. В общем кавказцам скупить у меня продукцию не получится. Она расходится по рекомендациям.

  9. Светлана Тишкова пишет:

    Здравствуйте, Николай!
    С удовольствием читаю ваши юмористические зарисовки. Я полагаю, что при создании балалайки думали о женщине. Ведь она тоже женского рода. :-) Хотя могу и ошибаться.

  10. Николай Хохлов пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Светлана, добрый вечер. Спасибо за то, что уделили внимание. Честно говоря и сам не знаю, о чём думали изобретатели балалайки, но звучит она мелодично. У меня тесть играл и пел.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)